Провожаем лето: 3 идеи для пикника от украинских гастробрендов

Провожаем лето: 3 идеи для пикника от украинских гастробрендов

В воздухе уже отчетливо пахнет осенью – самое время ловить последние теплые деньки, выбравшись на природу. Запастись всем, что нужно для отличного пикника, можно будет 20 и 21 августа в киевской галерее D12 (ул. Десятинная, 12) где 150 лучших украинских крафтовых производителей еды и напитков соберутся на уже третий маркет «Всі. Свої. Гастрономія».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

А мы решили подсказать несколько идей, которые помогут дополнить обычную вылазку на природу необычной концепцией.

 

1. Золотая рыбка

скумбрия от бренда Original Hot Smoked FISHCRAFT

Читать также Предприниматели г. Киева 21 сентября соберутся на конференцию «Алгоритмы успеха». Не пропустите!

Очень часто бывает, когда компания собирается на шашлыки, тащит с собой килограммы мяса, а в итоге заканчивается тем, что все, забыв о мясе, ждут, пока запекутся две несчастные, но такие ароматные рыбки, которые кто-то захватил на пикник – просто «чтоб было». Но ведь можно поступить иначе – организовать изначально рыбный пикник. Причем необязательно даже с мангалом: копченая рыба – отличная начинка для сендвичей. Разрежьте пополам небольшой багет или чиабатту, выложите на него филе копченой рыбы, тонко нарезанную полукольцами половинку красного лука и помидоры, 2-3 веточки петрушки или кинзы и по желанию несколько кусочков острого перца, затем накройте второй половинкой хлеба и – вуаля! – простой и невероятно вкусный сендвич готов. Главное в нем – по-настоящему хорошая рыба и хлеб. Отличный вариант начинки – скумбрия от бренда Original Hot Smoked FISHCRAFT, копченая вручную по старинной сибирской технологии с использованием стружки фруктовых пород деревьев. А для основы сендвича прекрасно подойдет чиаббата с травами и оливковым маслом от пекарни «Хлібна майстерня».

2. Акцент на соусы

моцарелла от украинской TM Aversa

Где мясо, там и соусы. Но разве вам не надоели стандартные кетчупы «для шашлыка»? Чтобы оценить все многообразие возможных вкусовых вариантов, можно устроить альтернативный пикник – где главный акцент будет сделан не на основном блюде, а на добавках к нему. Конечно, качество добавок здесь играет первостепенную роль. Мы рекомендуем обратить внимание на продукцию львовского бренда «Шкварка», в ассортименте которого не только колбасы и копчености, но также множество натуральных соусов – на разной основе и на любой вкус. От кисло-сладких соусов на основе сливы и крыжовника до пикантной тыквы с чесноком и луком, а еще, конечно, острых соусов на основе ревеня или копченого перца чили – это, скажем вам, настоящий огонь! Кстати, чтобы загасить пожар во рту, бесполезно пить воду: куда эффективнее съесть что-то сладкое или жирное. Если до десерта еще далеко, то хороший вариант – мягкий сыр: например, моцарелла от украинской TM Aversa.

3. Халяльный пикник

продукция львовского бренда «Шкварка»

Читать также В сентябре украинцам покажут эротическую комедию о любви без предрассудков

Если серьезно отнестись к вопросу организации пикника в восточном стиле, то для него подойдет далеко не любое мясо. Халяль или халал — понятие, которое используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи (противоположность хараму – запрету). Халяльное мясо – это не просто «все, что не свинина», но мясо, при производстве которого строго соблюдены определенные условия. Украинский бренд халяльного мяса Meat&Roses следит за этим очень строго: к его телятине и баранине не придерешься! Для пикника стоит взять, например, седло ягненка с пряными травами для приготовления на гриле: это уже подготовленное мясо, которое нужно только положить на гриль и через 5 минут вы станете непревзойденным автором стейка из баранины. А дополнить меню халяльного пикника можно адыгейским козьим сыром от бренда Vse Svoe. Ведь с сырами тоже не все просто: сыры, произведенные с использованием сычужных ферментов, халяльными не считаются. Но мягкий адыгейский кисломолочный сыр производится по другой технологии, а значит – вне подозрений! 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости