Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK

Редакция ХОЧУ.ua обожает ходить на всевозможные квесты, где нужно применить логику, воображение, а иногда и ловкость рук вместе с актерскими способностями. Недавно мы дружной командой посетили квест под названием THE LOST BANK, где нам пришлось перевоплотиться в суперагентов, чтобы взоломать сейф. О том, как все прошло, читайте в наших отзывах.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Итак, для участия в квесте THE LOST BANK нужно собрать команду от 2 до 6 человек, прибыв в указанное место. Там вам дают краткую инструкцию, которая гласит, что за 60 минут вы должны пройти секретную миссию, используя разные предметы и, что самое важное, свою логику. Если команда не справляется за час, она с треском проваливает задание. Стоит заметить, что если вам понравился фильм «Идентификация Борна» и другие авантюрные киноленты, то вы оцените загадки, которые подготовили для участников в квесте.

ОТЗЫВЫ РЕДАКЦИИ

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №1Момент ДО
Люблю квесты, особенно квест-комнаты: больше концентрации, наэлектризованный азартом воздух, сдавленный от волнения, как в газовом балоне:). Это не первый мой квест-рум, соответственно, была в предвкушении.

Место
Квест находится на территории студии FILM.UA – на Троещине. Я лично не вижу в этом трагики, но многие ленивые особи могут посчитать этот фактор непреодолимым препятствием, поэтому учтите сразу.

Схема квеста
История построена таким образом: разгадывая головоломки, вы открываете дверь за дверью, попадаете в сейф, находите «сокровища» и выбираетесь «на свободу».

Плюсы

  • В отличие от 1к квест-румов, здесь целый лабиринт. Каждая последующая открывающаяся дверь только усиливает азарт и рождает предвкушение «О, Боже, что же дальше». Есть даже момент, когда надо «проламывать стены», что мы сделали с дико выраженным удовольствием.
  • Квест линейный, что позволяет избежать суэты, благодаря «точкам невозврата».
  • Неограниченное количество подсказок. В нашем случае это был приятный бонус.
  • По завершении квеста тебе дают распечатку твоего фото в «обрамлении» выдуманной criminal-истории.


Минусы

  • Меня заставило понервничать первое задание на проверку фальшивых денег. Слишком дотошно, как по мне.
  • Ребусов на мониторе компьютера тоже много. Все-таки это не то, за чем идешь в квест-комнату – хочется «предметки».


Общие впечатления
Было забавно, временами совершенно неожиданные решения, но только если вы до этого не проходили парочку квест-румов. Например, история с факсом, магнитной стенкой были для меня вторичными.

Очень круто сделали видвигающийся стеклянный столб – прям чисто киношный момент, я прокайфовала. Классно с ключами – тот случай, когда и предметка, и подумать.

Вначале рассказывают историю про подставное лицо и всех фотографируют, но эта сюжетная линия не завершена. Подсаживаешься на ожидания, а в итоге это просто бла-бла-бла. Было бы здорово, на одном человеке из команды тоже завязать интригу. Например, вычисляя число по буквам его (подставного человека) имени, отрывать какой-то сейф etc.

И еще я все время жду и не устаю повторять: «Когда, наконец-то, организаторы квестов смогут выдавать запись с камеры на руки?». Очень здорово было бы просмотреть и похохотать всем составом.

В целом, советую сходить со своей компанией друзей или коллег, потому что квест – это очень командный вид спорта. Общность и различие «картин мира» здесь сильно помогают по-другому взглянуть на «соучастников».

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №2

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №3Сам квест состоял из 4 комнат. В каждой комнате было несколько головоломок. Я бы не сказала, что они были сверхсложными, но пораскинуть мозгами пришлось, конечно же. Понравилось, что никаких сложных вычислений или формул, с которыми мы бы не справились, в квесте не было. Сами головоломки были интересные – большинство из них были ориентированы на логику и немного на интуицию.

Предыстория не впечатлила, мотивацию пройти квест и узнать, чем же все завершится, не создала. Все, что я хотела – вложиться в 60 минут и не проиграть. Ну и разгадать загадки, поступающие по мере прохождения квеста (они, кстати, были интересными).

Первую комнату было гораздо сложнее пройти, нежели все остальные: на ее прохождение мы потратили практически половину времени. То, что обычно участники квеста разгадывают очень быстро, нашу редакцию ввело в ступор, но зато мы быстро справились с загадками, которые другие обычно разгадывают очень долго.

И хотя мы вложились во время и не проиграли (ура), мне все равно чего-то не хватило. Как-то быстро все закончилось. Еще бы пару комнат с головоломками (или одна с финальной, самой сложной, например) была бы очень кстати, как по мне. Особого восторга поле прохождения квеста я не получила. Но в целом, было очень интересно. Ну и команда, состоящая из девочек – это тоже очень весело.

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №4

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №5Я большой поклонник квест-комнат и кое-что знаю об ошибках и вау-эффектах подобных развлечений. Сначала о приятном. В комнате ничего не сломалось и не открылось раньше времени, как это со мной часто бывает – это большой плюс. Загадок очень много и они разнообразные, для разных способов мышления. И все устроено так, что можно одновременно искать разгадки к разным шифрам. Еще одним плюсом было то, что в начале игры нас предупредили, что каждый элемент для расшифровки применяется лишь один раз, и не пришлось передвигаться с полными руками всякой всячины. Теперь о минусах. Главным недостатком было отсутствие реализации самой истории игры: то, что рассказывали перед входом в комнату, почти никак не продолжалось в течение самой игры. После прохождения было ощущение, что ты сдал экзамен по расшифровки кодов и паролей, а теперь можешь идти домой. Небольшим минусом было наличие некоторых предметов, без которых, как оказалось, можно было обойтись для удачного продолжения. В заключении выскажу свое предположение: есть комнаты более тематические и главным является сюжет игры, а есть логические, где основа – это разгадка шифров и кодов. Квест-комната «ЗАТЕРЯННЫЙ БАНК. ИДЕНТИФИКАЦИЯ» ориентирована на любителей шифров.

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №6

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №7У нашей редакции уже был опыт участия в квестах, поэтому нам было с чем сравнивать уровень сложности заданий и общую атмосферу, в которую окунается игрок. В THE LOST BANK нет костюмированных элементов и актеров, ты сразу же попадаешь в ситуацию, когда ты с первой минуты используешь свою логику. И это очень захватывает, так как для перехода в другое помещение нужно найти разгадку кода или задачи, а без них просто нет возможности двигаться дальше. Хочется сказать, что самыми интересными элементами квеста для меня были настоящие сейфы, решетки и потайные двери (да, все как в фильмах, в которых голливудские актеры справляются с невыполнимой миссией). А самым сложным оказались головоломки, для решения которых мы использовали лишние математические исчисления, хотя все было намного проще.

Советую ходить на квест не вдвоем, а компанией побольше. Коллективный разум помогает обойти все хитрости и загадки, которые есть в квесте. И не стесняйтесь просить подсказку, ведь пройти все комнаты за 60 минут может быть сложно, а не дойти из-за этого до финиша просто обидно.

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №8Я достаточно редкий гость в квест-комнатах. Это мой третий опыт. Но сразу могу сказать, что самый удачный. Выйдя из «лабиринта» с заданиями, я с коллегами еще долго и бурно обсуждала яркие моменты квеста.

Если говорить в целом, впечатления самые положительные. Вначале обычно тяжело раскачаться, но когда входишь в раж, мозг даже по ощущениям начинает работать быстрее:), и ответы на загадки сами складываются в пазле.

Кому-то может показаться, что задания квеста THE LOST BANK слишком с математическим уклоном (не для филологов), так как приходится много считать и задействовать логику, но это только на первый взгляд. Задания вполне постижимы для гостей с самым разным уровнем эрудиции. Важно запоминать детали и не бояться брать подсказки, азарт к игре от этого только разгорается.

Из плюсов могу отметить, что понравился созданный антураж и то, что действия квесты проходили в нескольких комнатах. Наличие «денежных» атрибутов создают впечатление, что мы действительно герои фильмов про Джейсона Борна, пытающиеся взломать сейф.

Из минусов хотелось бы, чтобы больше уделили внимания «подставному» персонажу, которого мы ожидали увидеть в финале.

Советую попробовать такой квест шумным компаниям, так как интересно наблюдать за мышлением участников. То, что не замечает один человек, другой может использовать для разгадки задания. Рекомендую!

Как редакция ХОЧУ.ua перевоплотилась в суперагентов, чтобы взломать сейф: впечатления от квеста THE LOST BANK - фото №9Квест проходит в LOST ROOM, Ул. Закревского, 22.

Напомним, что ранее мы рассказывали о своих эмоциях после квеста «Мулен Руж», который предлагает погрузиться в атмосферу знаменитого парижского кабаре.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости