Собираемся на ГОГОЛЬFEST 2016: какие представления и концерты нужно посетить на фестивале, где построят новый Вавилон

Собираемся на ГОГОЛЬFEST 2016: какие представления и концерты нужно посетить на фестивале, где построят новый Вавилон

В эту пятницу, 16 сентября, в Киеве стартует девятый ГОГОЛЬФЕСТ 2016, которого с замиранием ждет вся культурная часть столицы, а также иностранные гости города. Редакция ХОЧУ.ua в одном материале собрала все, что нужно знать про ГОГОЛЬФЕСТ 2016, а также составила список концертов и представлений, которые вы можете посетить. Еще мы расскажем, почему ГОГОЛЬФЕСТ 2016 имеет связь с историей о библейском Вавилоне.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

ГОГОЛЬФЕСТ 2016 в Киеве: о концепции фестиваля

 

ГОГОЛЬФЕСТ 2016 пройдет в Киеве с 16 по 25 сентября. В этом году международный мультидисциплинарный фестиваль современного мирового искусства сменил локацию, поэтому за порцией необычных впечатлений и вдумчивых концертов зрителям нужно ехать на арт-завод Платформа. Стоит заметить, что для фестиваля подобного масштаба и формата такая площадка подходит отлично, к тому же киевляне привыкли ездить туда на выходные для посещения разнообразных фуд-кортов. Что касается программы фестиваля ГОГОЛЬФЕСТ 2016, то она обещает быть очень насыщенной и неординарной, ведь в ней будет представлено больше десяти направлений. Среди них: Atlas Stage (от фестиваля Atlas Weekend), академическая музыка, альтернативная музыка, визуальное искусство, зеленая сцена, кино, литература, образовательная программа, перформанс, танец, театр, фешн-арт и детская программа.

ГОГОЛЬФЕСТ 2016 в Киеве организован в концепции мифа о Вавилоне. Многие истории, созданные на фестивале, объединяются вокруг вавилонского сценария, показывая искусство любви на фоне войны и мира.

Вавилон на ГОГОЛЬФЕСТ 2016 – город, среди жителей которого рождается мечта. У них появляется отвага создать что-то новое и потрясающее, чего не было раньше. Люди объединяются, договариваются, доверяют, строят вместе. Но почему-то взаимопонимание и доверие исчезают. Тогда башня начинает разрушаться.

Метафора Вавилона есть в каждом дне нашей жизни. Мечты отдельных людей и целых народов повторяют трагическую предопределенность такого сценария. Выпуски новостей наполнены предчувствием апокалипсиса. Вавилон сегодня на ГОГОЛЬФЕСТ 2016 – это новая реальность, которая диктует свои правила игры. Это вызов для каждого сознательного человека и испытание для цивилизации. Когда люди перестают понимать друг друга, мир раскалывается на левых и правых, на восток и запад, на черное и белое, башня разрушается, а мы оказываемся над бездной. И здесь возможны два пути. Или присоединиться к одной из сторон – и покорно согласиться на отведенную роль, или отказаться от катастрофического сознания – и начать создавать новый миф, что мы и увидим на ГОГОЛЬФЕСТ 2016.

Смотреть онлайн видео ГОГОЛЬFEST 2016

ГОГОЛЬFEST 2016 в киеве315610https://www.youtube.com/embed/S0eNo7TmF2g2016-09-15T19:04:07+02:00Собираемся на ГОГОЛЬFEST 2016: какие представления и концерты нужно посетить на фестивале, где построят новый Вавилон - фото №1T0H1M41S

 

ГОГОЛЬФЕСТ 2016 в Киеве: самые яркие события

 

Открытие ГОГОЛЬФЕСТ 2016

гогольфест 2016 киев программа

На открытии ГОГОЛЬФЕСТ 2016 основатель фестиваля Владислава Троицкий представит необычный и масштабный музыкальный концерт нового типа. В нем он попытался соединить много жанров: театр, музыка, цирк, опера, театр кукол и медиа-арт. В проекте будут звучать новые песни группы Dakh Daughters. Также в шоу участвует коллектив Новой оперы, известный по созданию спектаклей «Кориолан» и «IYOV». Когда: 16 сентября, 21:00. Вход: 120 грн.

Выставка «Burn, Babylon»

Собираемся на ГОГОЛЬFEST 2016: какие представления и концерты нужно посетить на фестивале, где построят новый Вавилон - фото №3

На арт-заводе Платформа в рамках ГОГОЛЬФЕСТ 2016 пройдет уникальная выставка, куратором которой выступил известный украинский галерист Евгений Березницкий. В «Burn, Babylon» примет участие группа AES + F, которая стала пионерами видео-арта. Это одни из самых известных видео-художников в мире, чьи работы неоднократно выставлялись на Венецианском биеннале. Также гости выставки увидят фотографии всемирно известного документалиста Бориса Михайлова – это единственный украинец, чьи работы выставлены в музее Tate. Также на выставке в рамках ГОГОЛЬФЕСТ 2016 будут представлены работы Виктора Сидоренко, Дмитрия Кавсана, Флорина Леоне и Сильвана Бауманна. Когда: 16-25 сентября. Вход: бесплатно.

Представление «Близость»

гогольфест 2016 киев программа

Это хореографический спектакль, который был создан при участии северо-ирландского танцевального театра Echo Echo и молдавской танцевальной группы Voices. На сцене будут двое давних знакомых, чьи отношения проверены временем. Александра Сошников и Сергей Головня – опытные мастера перформанса, которые мастерски импровизируют, а в ритм танца умудряются вплетать диалоги об острых вопросах личной жизни. Спектакль для ГОГОЛЬФЕСТ 2016 поставил ирландский хореограф Стив Баттс, в прошлом доктор политической философии и экономики в Оксфорде. Когда: 16 сентября, 19:00. Вход: 200 грн.

Вечер современного танца

гогольфест 2016 киев программа

На этом мероприятии зрители увидят сразу две постановки. Представление «Сознание (под)» благодаря продуманной и целостной работе даст ответ на такие вопросы: обращали ли вы внимание на источник полемики внутри себя? На свои истинные намерения и мысли, на то, что придает сил идти дальше, то сковывает, перебрасывая в ощущение пустоты? Хореографы и исполнители Богдан Кириленко и Владислав Детюченко. Второй спектакль Субстрат» покажет человека, отличительными чертами которого является сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за свои поступки и наличие моральных суждений. Хореограф Кристина Слободянюк. Когда: 17 сентября, 20:00. Вход: 150 грн.

Опера-цирк «Вавилон»

гогольфест 2016 киев программа

Премьера уникальной оперы-цирка на ГОГОЛЬФЕСТ 2016 от режиссера Владислава Троицкого, композиторов Романа Григоривата и Ильи Разумейко. Это история рождения и смерти метафорической «башни». Библейская легенда о конфликте человека и Бога, спроектированная на урбанистическую трагедию современного общества, полного апокалиптических предчувствий. Смешение языков и рождения народов в опере передает микс контрастных музыкальных стилей: авангард и рок, трип-хоп и шаманский фольклор, которые сочетаются с сонорными интерлюдиями и аллюзиями на оперу. Когда: 18 сентября, 19:00. Вход: 300 грн.

Постановка «Мистецька група Яра: Тичина, Жадан і собаки»

гогольфест 2016 киев программа

Новая театральная постановка Художественной Группы «Яра» (Нью-Йорк), в которой поэтические строки, написанные в 20-е годы, переплетаются на фоне нашего времени. Актеры, воодушевленные поэзией Тычины, создали картины жизни, полны философских смыслов в контексте тех событий, которые происходят сейчас. В основе постановки – сборник стихов Павла Тычины – «ты и октав», написанная в страшные 1918-1920 годы. В представлении принимают участие группа «Жадан і Собаки». Когда: 19 сентября, 20:00. Вход: 200 грн.

Танцевальный спектакль «Conversation»

гогольфест 2016 киев программа

Победители шоу «Танцуют все» выступит с новой интересной постановкой на ГОГОЛЬФЕСТ 2016. Перед героями перформанса стоит задача спасти город, в котором они живут. Но для того, чтобы осуществить это, им сначала нужно спасти самих себя, признав свои ошибки и ответив за них перед законом. Для решения этой проблемы танцоры идут на отчаянные поступки, которых они не сделали бы в обычной жизни. Когда: 21 сентября, 20:00. Вход: 200 грн.

Музыкальный проект «Кризис комуникации»

гогольфест 2016 киев программа

Это постановка струнного квартета «Гольфстрим». Идея концерта – переоценка традиций квартетного музицирования, взаимодействие музыкантов с новым необычным способом, а также вовлечением в квартет других «персонажей». Например, звуков природы. А также отказа от половины струнных инструментов. Когда: 23 сентября, 20:50. Вход: бесплатный.

Спектакль «К востоку от солнца, к западу от месяца»

гогольфест 2016 киев программа

Спектакль британского театра был вдохновлен скандинавской историей о приключениях, полных тайн и романтики. Забавная, анархическая, трогательная сказка перенесет зрителей в эмоциональное путешествие вместе с куклами, которые полностью завладеют их вниманием. Это шоу было представлено на гастролях по всей Великобритании и широко освещено на фестивалях в Праге и Португалии, оно получило высокую оценку критиков и овации зрителей. Когда: 24-25 сентября, 13:00. Вход: 80 грн.

Цирк-кабаре «БАБИ BABYLON»

БАБИ BABYLON

Невероятные Dakh Daughters подготовили новый проект специально для ГОГОЛЬФЕСТ 2016. В их шоу участвуют воздушные гимнасты, эквилибристы и виджеи. А само представление будет происходить на сложной механической сцене, составленной из восьми концентрических кругов, вращающихся в разные стороны. По сюжету, пока мужчины планировали Вавилонскую башню, женщины предугадали, что все это временно. Поэтому они собрали детей в путешествие. А когда башня рухнула, женщины знали, как спасти эту ситуацию. Когда: 22 сентября, 21:00. Вход: 300 грн.

Музыкальные концерты на Atlas Stage

Собираемся на ГОГОЛЬFEST 2016: какие представления и концерты нужно посетить на фестивале, где построят новый Вавилон - фото №12

Для меломанов на ГОГОЛЬФЕСТ 2016 будет особый сюрприз, так как они смогут попасть на выступления любимых групп. Под руководством нашумевшего украинского фестиваля Atlas Weekend на специальной сцене под названием Atlas Stage пройдут концерты группы Бумбокс, BAHROMA, Один в каное, Оли Пулатовой (Flëur) и Vivienne Mort. Когда: 17, 18, 23, 24, 25 сентября. Вход: уточняйте при покупке билетов.

ГОГОЛЬФЕСТ 2016 в Киеве: на заметку посетителю

Мы публикуем карту ГОГОЛЬФЕСТ 2016, чтобы вы знали точное месторасположение всех локаций и не терялись на территории, пытаясь найти нужное мероприятие.

гогольфест 2016 киев программа

Билеты: в основные дни фестиваля 17, 18, 23, 24 и 25 сентября входной билет стоит 80 гривен. А 20, 21, 22 сентября входной билет стоит 25 гривен. Обратите внимания, что входной билет не является пропуском абсолютно на все мероприятия фестиваля ГОГОЛЬФЕСТ 2016.

Собираемся на ГОГОЛЬFEST 2016: какие представления и концерты нужно посетить на фестивале, где построят новый Вавилон - фото №14ГОГОЛЬФЕСТ 2016 в Киеве пройдет на Арт-заводе Платформа, ул. Беломорская, 1а.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости