Успешные истории звездных женщин цирка “Kobzov”

Успешные истории звездных женщин цирка “Kobzov”

Цирковая жизнь всегда бьет ключом, чтобы каждое шоу приносило незабываемые ощущения для зрителей, и не только маленьких. Но все самое интересное остается за кулисами, например, как живется и работается женщинам в цирке? Ведь почти каждый номер требует тщательной и длительной физической подготовки. Так вот, мы сейчас немножко приоткроем занавес и расспросим самых ярких звездочек-артисток цирка “Kobzov” о том, что не видит публика на манеже.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Татьяна Кобзова - волшебница-фокусница

Цирк Кобзов - Татьяна Кобзова

Как и когда вы начали работать в цирке?

С цирком “Kobzov” я познакомилась 4 года назад. Все началось с жанра “трансформация”, как говорят у нас образно в цирке. Когда Николай Николаевич основал масштабный проект “Vivat”, я начала работать с фокусами. Один номер приблизительно длился 5 минут, и за это время мне нужно было переодеться 6 раз, сделав это неожиданно и красиво за ширмой или с помощью других приемов.

Чем работа в цирке для женщин, по-вашему, отличается от мужской?

По правде говоря, ничем. У нас в цирке все “болеют” своей работой. Мы очень сплочённые и распределяем обязанности на равных. 

Цирк Кобзов - Татьяна Кобзова

Что для вас в работе считается самым сложным для исполнения?

Я вижу свои ошибки, ещё есть, куда расти. Мне не хватает растяжки, нет физической подготовки, ведь я работаю с фокусами. Самое сложное - это правильно продавать себя. Нужно чувствовать зрителя, ловить эмоции, другими словами, знать психологию аудитории. Показателем для нас есть аплодисменты.

Читать также Лучшие цирки мира

Как вы себя ведете через несколько лет и что бы вы хотели усовершенствовать?

Чтобы больше привлекать зрителя, работать с фокусами мало. Мне по душе дрессура. Через несколько лет я представляю себя укротительницей львов и тигров, сейчас я над этим усердно работаю и мне действительно есть, к чему стремиться.

Елена Тонкопий - “мама” для животных

Цирк Кобзов - Елена Тонкопий

Как и когда вы начали работать в цирке?

Это было давно, в 1987 году, тогда я работала в жанре танцев с аттракционом “Масленица” с подкидными досками. 

Чем работа в цирке для женщин, по-вашему, отличается от мужской?

Честно говоря, ничем. Мы все здесь чувствуем себя не только командой, но и семьей. Понимаете, когда столько лет работаешь вместе, стараешься помогать друг другу, поэтому у нас действительно существует равноправие как интересов, так и в обязанностях и правах.

Что для вас в работе считается самым сложным для исполнения?

Конечно же, это работа с животными, дрессировка. Но мы выбираем облегченную форму, которая больше склоняется к обучению, нежели к дрессуре. Я отношусь к животному, как к ребенку. Уже на пальцах не посчитать, сколько раз со времени знакомства с цирком я стала мамой. В среднем, чтобы обучить животное, например, для обезьяны, надо месяцев 5, если начинать с раннего возраста. Для этого понадобиться лишь уделять 2-3 минутки в день. Самое главное с животными, как и с детьми, отдавать им свою любовь. Не обходится и без поощрения в виде какой-то вкусняшки.

Читать также ЭКСКЛЮЗИВ. Ангелы цирка Кобзов: любовный треугольник на высоте 10 метров и другие иллюзии

Как вы себя ведете через несколько лет, что бы вы хотели усовершенствовать?

Сейчас у нас в цирке ожидается пополнение двумя дикобразами. Интересно, что лисички у нас дружат с кавказскими овчарками. Вообще, лисиц очень трудно чему-нибудь научить, они очень осторожно относятся к людям, выбирают, кому доверять. Поэтому я хочу продолжать работать с животными, ведь отношусь к ним уже, как к своим родным детям. Задачей на ближайшее будущее есть поставить новый впечатляющий номер.

Евгения Оболонина - акробатка

Цирк Кобзов - Евгения Оболонина

Как и когда вы начали работать в цирке?

Изначально я занималась спортом, спортивной акробатикой, а потом как-то плавно перешла в цирковое искусство, и вот уже 10 лет, как работаю в этой сфере. Лично для меня сложен мой соло номер, физически сложен.

Чем работа в цирке для женщин, по-вашему, отличается от мужской?

Я думаю, в цирке важно не то, мужчина ты или женщина, не в этом отличие, а в том, в каком жанре ты работаешь. Каждый жанр по-своему сложный и неважно, какого ты пола.

Читать также Ассоль уже не та: Екатерина Гуменюк о возвращении на сцену, о деньгах папы, о любви. ЭКСКЛЮЗИВ

Что для вас в работе считается самым сложным для исполнения?

Лично для меня сложен мой соло-номер, физически сложен. Я работаю эквилибр, и танцую в грузинском стиле. То есть если обычно эквилибристы стоят весь номер на руках - я совмещаю трюки с танцем, а кавказский стиль очень непростой в том, что нужно, каждый раз выходя на манеж или сцену, передавать энергетику и темперамент этого народа.

Как вы себя ведете через несколько лет, что бы вы хотели усовершенствовать?

Я вижу себя в этой сфере, однозначно. А вот что конкретно хочу усовершенствовать, не могу вам сказать. Как говорят, совершенству нет предела, так что поживем - увидим.

Цирк Кобзов

Что касается личной жизни артисток, тяжело постоянно гастролировать и при этом все успевать. Евгения Оболонина так комментирует эту ситуацию: “На данный момент я свободна, поэтому и совмещать в принципе нечего, но большинство артистов работают парами или даже семьями. То есть, как правило, если дуэт на сцене, то скорей всего, они и пара в жизни, но лично ко мне это не относиться, я поменяла много партнёров, но ни с одним из них у меня не было отношений.

Наверное, все-таки важно, чтобы человек был из этой же сферы, что и ты, ибо в обратном случае это отношения на расстоянии, а кому оно надо?” 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости