И рыба, и мясо: 7 самых сытных украинских брендов

И рыба, и мясо: 7 самых сытных украинских брендов

Мясные чипсы, нежные паштеты, халяльный суджук и ароматный, копченый осетр: честно предупреждаем – будучи голодным этот обзор лучше не читать!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Ну или же наоборот – читать, утешаясь мыслью, что все это можно будет попробовать уже завтра и на одной локации. Конкретно – на Десятинной, 12, где маркет «Всі. Свої. Гастрономія» соберет более 100 лучших украинских продуктовых брендов. В том числе – много производителей «настоящей еды» (вегетарианцы, простите нас, грешных!). Изучив их ассортимент, мы отобрали бренды, стенды которых точно не стоит пропускать уважающим себя «хищникам». Хорошей охоты! Ну и рыбалки, конечно.

«Шкварка»

Этот львовский бренд не нуждается в особых представлениях: каждые их киевские гастроли – это всегда очереди за вкуснейшими острыми и пикантными соусами, а также, конечно, за «пальцьопханими» (то есть – сделанными вручную по старинной технологии) сыровялеными колбасками – с белыми грибами, пармезаном, острым перцем, голубым сыром или багульником, который еще называют «лесным розмарином». Но не колбасой единой славится «Шкварка» - в ассортименте бренда есть еще и много нежнейших паштетов.

шкварка киев все свои

Например – «Укірукук» из домашней, а не «птицефабричной» курочки: его слегка сладковатый вкус объясняется наличием в составе свежей моркови и клюквы. Или – паштет «Індик-Шпиндик» из диетического индюшиного филе, сердец, желудочков и печени: с овощами и чесночком. А еще однозначно стоит попробовать говяжий язык с «томіжьо» - так в семье одного из основателей бренда издавна называли чабрец или тимьян.

Читать также Как запаковать ланч ребенку в школу: интересные идеи, которые сделают перекус самым ожидаемым событием

«Саленко»

Главный украинский «стратегический продукт», с одной стороны, казалось бы, очень прост, но с другой же сделать просто и вкусно – для этого на самом деле нужно настоящее мастерство! А в случае с салом – еще и оперативность: правильное домашнее сало должно быть свежим по умолчанию. И бренд «Саленко» делает акцент именно на этом: богатый ассортимент обычного, вареного, маринованного, перетертого со специями сала, а также шкварок и смальца постоянно обновляется – такая вкуснотища не залеживается!

саленко киев все свои

Meat & Roses

А вот в ассортименте этого бренда свинины и ее производных вы не встретите ни в каком виде. Meat & Roses – бренд халяльного мяса: то есть, говядины и баранины, при производстве которых строго соблюдены определенные условия. Бренд предлагает как сырое, подготовленное к приготовлению мясо – сочные рибай-стейки, пряные люля-кебабы и многое другое, -- так и уже готовую продукцию. К примеру, вяленую телятину, бастурму из баранины, копченые на буковой стружке бараньи язычки, нежнейший паштет из печени ягненка. А еще – классический суджук с пряными специями, чесноком, красным перцем и кардамоном, вялившийся не менее 40 дней.

И рыба, и мясо: 7 самых сытных украинских брендов - фото №3

«Кумис та Масло»

Вот еще один украинский бренд с «восточным акцентом». Это – единственный отечественный производитель, который на протяжении всего года предлагает экзотический для нас кумыс: напиток из лошадиного молока, который, среди прочего, отлично укрепляет иммунитет и способствует синтезу гемоглобина. А также в ассортименте бренда представлен махан – традиционная сыровяленая тюркская колбаса из конины, отличающаяся специфическим насыщенным вкусом и особой структурой, не предполагающей использование фарша: в составе махана – только рубленное мясо, жир и специи.

кумис та масло киев все свои

Original Hot Smoked FISHCRAFT

Ничего лишнего – только рыба, только дрова, только дым! Причем – дым очень ароматный: свою продукцию Original Hot Smoked FISHCRAFT коптят вручную по старинной сибирской технологии с использованием стружки фруктовых пород деревьев. Главный хит производителя – атлантическая скумбрия горячего копчения. Но недавно у нее появился конкурент: линейка бренда пополнилась ну очень аппетитным копченым осетром.

fresh dressing киев все свои

«М'ясна точка»

Эта торговая марка делает ставку на лучшие, качественные и оригинальные мясные деликатесы с разных уголков Украины, особое внимание уделяя тому, чтобы при производстве не использовались искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Советуем попробовать джерки – кусочки вяленой особым образом говядины: такие себе «мясные чипсы» -- вкусные и питательные.

мясная точка киев все свои

Carnivora

В переводе с латыни Carnivora означает «хищник» -- хорошее название для бутчери: мясной лавки «для своих», где можно как приобрести свежайшее сырое мясо, так и разнообразную уже готовую продукцию. Баранья нога или свиная лопатка, индейка или цыплята, говяжьи рулеты или ассорти домашних колбасок – в ассортименте бренда каждый найдет что-то на свой вкус. Нам, например, особо приглянулась поркетта – традиционный итальянский свиной рулет, запеченный с розмарином, тимьяном, фенхелем и множеством других пряностей: molto gustoso!

carnivora киев все свои

Читать также Как в отношениях не стать пышкой: почему мы стремительно набираем вес после замужества


  

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости