Сегодня день самого страстного танца – танго!

Сегодня день самого страстного танца – танго!

Танго дает двум людям ощущение того, что они - одно целое.
И как все подлинное, танго таит в себе секрет."
(Хорхе Луис Борхес)

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов


11 декабря отмечается Международный день танго. Танго - танец страсти, танец души и сердца, танец чувств и эмоций. Родиной этого удивительного латиноамериканского танца считается Аргентина и Уругвай.

Само слово «танго» появилось значительно раньше, чем сам танец. Изначально это слово использовалось на одном из Канарских островов для обозначения «собрания негров для танцев, для игры на барабанах», кстати, эти барабаны также назывались «танго».

Танго - это старинный аргентинский народный танец, парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Танец имеет размер 2/4 с ритмом 30-32 такта в минуту. Один медленный шаг чередуется с двумя быстрыми.

Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца — мужчина и женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть — все чувства, которые наполняют жизнь.

В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, в нем даже не принято смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ.

Танго — танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров услышать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как-бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах — это точка высшего напряжения.

Сам по себе танец страстный и чувственный, темпераментный и драматический, но он всегда окрашен грустью. Движения танго выражают самые крайние чувства и взрывную страсть. В отличие от регулярно повторяющегося ритма вальса, танго включает в себя паузы и изменение ритма – ускорение, замедление. Внезапные изменения движения чередуются с медленными движениями, создавая особую, экспрессивную атмосферу танца. Танго четко разделяет мужчину и женщину: они исполняют разные шаги, и тут особенно важен малейший жест. В танце есть нечто, что можно считать не просто схемой, а практически сценарием, где у мужчины и у женщины – своя роль. Танго передает особый мир сильных чувств. Неудивительно, что танго лежало в основе прекрасных фильмов и неплохой литературы, что танго не только танцуют, его еще играют и поют.

Сейчас весь мир сейчас танцует танго! Для кого-то это спорт, для кого-то - просто танец, но на самом деле танго - это нечто гораздо большее. Танго - это уникальный сплав традиций, фольклора, чувств и переживаний многих народов, имеющий более чем вековую историю. Это очень чувственный танец, страстный и сдержанный одновременно. Он подразумевает максимальное взаимопонимание и близость партнеров, дает безграничные возможности для импровизации.

Танго - это прекрасная форма досуга для людей любого возраста. Вершины мастерства может достичь каждый. Объятия в танце дают уверенность,  спокойствие и хорошее настроение.

 

Автор: Катя Тимурова

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости