Чайный дом "Шанти"

Чайный дом "Шанти"

Cегодня, 16 января, отмечает свой второй День рождения Чайный дом "Шанти". Любители чая и уютной атмосферы за прошедшее время смогли по достоинству оценить это прекрасное заведение, его ауру и замечательную чайную церемонию.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Чайный дом "Шанти" – это профессионалы, за ними стоят несколько тысяч лет китайской традиции потребления чая. Ведь настоящее чаепитие должно восприниматься в цельном культурном контексте, куда входит и интерьер, и музыка, и атмосфера, и обслуживание.

Интерьер чайного дома Шанти

Интерьер, как принято в таких заведениях, спокойный и расслабляющий, недаром слово "шанти" означает "умиротворение". Столики, обрамленные подушками для сидения (лежания), находятся на полуметровой высоте и чтобы залезть на этот "подиум", впрочем, довольно уютный, нужно снять обувь. Для тех, кто не хочет расставаться с любимыми кроссовками, предусмотрены обычные столы и стулья. Большинство деталей интерьера выполнено из темного дерева. Это к лицу чайному заведению; дерево – натуральный материал, напоминает о природе и успокаивает. Если в главном зале обстановка выглядит еще немного по-европейски, то в VIP-комнатах, рассчитанных на 6 человек каждая – сплошная восточная роскошь и нега.

В залах "Шанти" не курят – пошлой сигарете не место среди дыма кальянов (очень недурных, по отзывам специалистов) и деликатных ароматов чая и кофе.

Специальная "курилка сигарет" предусмотрена этажом выше. Там, сидя на пуфике, можно сквозь дым полюбоваться статуэтками никогда не курившего Будды.

Чем же здесь поят и кормят? Главное, это, конечно чай, отбираемый и привозимый из Китая без посредников. Если до этого вы покупали чай только в магазине, то после посещения "Шанти" представление об этом напитке может рухнуть, или кардинально измениться в лучшую сторону.

Среди чаев заведения, самые благородные – улунские. Например, "Улун с горы Алишань", или жень-шеневый "Сян-Пи-Ван", "повелитель чаев, дарующий бессмертие". Улунские чаи – одни из самых дорогих в мире. Цена такого чая может достигать нескольких тысяч гривен за килограмм. Это вполне оправдано. И потом, разве можно переоценить бессмертие или крепкое здоровье?

Приборы для чайной церемонии

Из черных сортов чая здесь подают один. Но этот сорт – знаменитый Пу Эр. Он собран и обработан вручную, как, впрочем, и другие чаи "Шанти". Но этот чай еще проходит долгую, до 30 лет, ферментацию в земле. Напиток производит видимое омолаживающее действие, но на ночь его пить не рекомендуется – заснуть будет трудно.

Кстати, компетентный персонал "Шанти" сделает всё для того, чтобы ваше удовольствие было максимальным. Наборы чайных листочков в руках мастера можно действительно уподобить рукам массажиста. Они могут возбудить и успокоить, поднять до эмоциональных высот и "опустить" в медленную негу. Последнее особенно актуально после полуночи, когда "Шанти" становится последним прибежищем для возвращающихся из дискотек компаний. Здесь полусонному гуляке, кроме подходящего такому случаю чая принесут еще и плед, чтобы его несколько минут дремы были сладкими и возобновили силы.

Тем же, кто всерьез интересуется культурой чаепития, предложат традиционную чайную церемонию.

Кроме чая в "Шанти" подают хороший кофе и стандартный ряд алкогольных и безалкогольных напитков, включая коктейли. А качественная "кондитерка" порадует сладкоежек.

Что же касается "нормальной" еды, то она здесь специфическая, японская. Следует отметить добротное качество и низкие цены, которые уже снискали себе популярность среди любителей: в "Шанти" можно наесться суши всего за двадцать гривен.

Четыре раза в неделю работает DJ. Стиль музыки – лаундж. В заведении установлена самая современная аппаратура.

Это, кстати, еще одна "фишка" "Шанти": тысячелетняя культура и "хай-тек" живут бок о бок и совсем не конфликтуют. Например, в заведении установлен Wi-Fi – беспроводный скоростной Интернет, к которому будет бесплатно подключен любой гость, пришедший со своим портативным компьютером.

Адрес: г. Киев, Бессарабская площадь, 2
Телефон: (044) 234-33-68, 469-75-33

Источник: http://www.restoran.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости