История одного носа: жизнь «до» и «после» операции

История одного носа: жизнь «до» и «после» операции

Всем привет! Меня зовут Настя, мне 21 год. А это моя маленькая история, о моем когда-то проблемном и некрасивом носе, которой я хочу поделиться со всем миром! В раннем детстве, как и большинство деток, я имела маленький носик. Я взрослела и мой нос «рос» вместе со мной, все четче просматривалась горбинка. По этой причине меня часто дразнили в школе.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

И я решила: «Стану взрослой, сделаю пластику носа и всем докажу…». Время летело, школа осталась позади, я стала студенткой. К счастью, в универе над моим унаследованным от деда носом никто не потешался. И постепенно все мысли о ринопластике улетучились сами собой.
операция по исправлению носа фото личный опыт

 

Но однажды, во время очередной велопрогулки, я неудачно затормозила, спикировав своим носом прямо в асфальт.

Оказалось, выравнивание носовой перегородки можно совместить с устранением ненавистной горбинки, поэтому мысли об изменении формы носа снова начали посещать меня.

Я сутками шерстила странички интернета, составила список «the best» клиник и как заведенная бегала по центрам пластической хирургии Киева. Но как оказалось, ни одна клиника из моего списка «the best», не имела в штате узкоспециализированного в отоларингологии пластического хирурга. А в моем случае это было очень важно! 

От безрезультатных поисков у меня начали опускаться руки. Последний центр пластической хирургии, из моего списка, находился на Подоле, и я отправилась туда. Меня встретил приветливый персонал, удивил стильный интерьер, а новость о том, что один из ведущих пластических хирургов является врачом — отоларингологом, просто вскружила голову. Это то, что я искала!

Внимательно выслушав мою историю и проведя первичный осмотр, специалисты клиники предложили осуществить “мою мечту” в четыре руки, то есть двумя пластическими хирургами одновременно.

Один специалист отвечал бы за функциональность моего органа дыхания, а второй за эстетический результат операции. Идея мне очень понравилась, ведь подобный тандем специалистов это большая редкость. После многочисленных неудачных консультаций, беседа с докторами Ющенко Виктором Николаевичем и Тимофеем Олегом Васильевичем, помогла мне решиться на риносептопластику — комплексную операцию, сочетающую выравнивание носовой перегородки и устранение горбинки.

После изучения моих анализов, повторного осмотра, встречи с анестезиологом Александром Валерьевичем и обсуждения деталей, была назначена дата проведения операции. Долгожданный день настал! Страшно не было, ведь закрывая глаза, я представляла, как легко дышу своим новым носиком! И вот я в операционной. Что было потом, не помню, подействовал наркоз.

Очнулась я в палате спустя пару часов, хотя для меня это был всего лишь миг. В ноздрях тампоны, на носу повязка. К вечеру лицо немного отекло, а под глазами появились синячки, напоминающие макияж «smoky eyes». 

На следующий день мне извлекли из носа тампоны и сказали дышать. Вы не представляете, какое счастье испытывает человек, когда вновь обретает возможность дышать свободно! Свой нос без повязки я увидела лишь на 10 день после операции. Несмотря на небольшой отек, он был чудесным!

пластическая хирургия

Вы спросите, зачем я все это написала? Сейчас объясню! В судьбе каждого человека встречаются люди, которые затрагивают ее и меняют. В моем случае это команда клиники пластической хирургии «NOVE TILO». Благодаря им моя жизнь кардинально изменилась и разделилась на «до» и «после» операции. Поэтому, я не могу упустить возможность поделиться своим счастьем с окружающими и в очередной раз сказать слова благодарности этим замечательным людям! Спасибо!

На правах рекламы

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости