«Дюнкерк» - спасение 300 тыс солдат: драма, основанная на реальных событиях

«Дюнкерк» - спасение 300 тыс солдат: драма, основанная на реальных событиях

Первая историческая драма одного из лучших режиссеров современности Кристофера Нолана «Дюнкерк» основана на реальных событиях. Фильм при участии Тома Харди, Киллиана Мерфи, Марка Райленса и Гарри Стайлса расскажет историю спасения более чем 300 тысяч солдат, попавших в окружение во французском Дюнкерке, на берегу моря, во время Второй мировой войны.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Режиссер снял фильм с минимальным количеством спецэффектов: взрывы, самолеты, корабли — практически все снято «с натуры», чтобы максимально честно и правдиво показать события Дюнкеркской операции.

Рассказ ведется с земли, моря и воздуха. Пока истребители пытаются уничтожить врага над Ла-Маншем, чтобы защитить попавших в ловушку солдат, маленькие лодки сотен обычных британцев идут на помощь соотечественникам с британского берега. Простые люди рискуют жизнью, чтобы спасти военных. Позже в одной из речей Винстон Черчиль назвал Дюнкеркскую операцию «чудом избавления».

«Дюнкерк» — это фильм о борьбе за выживание, надежду и спасение, про солдат, которые вернулись оттуда, откуда нет возврата, и о тех, кто бросился в самое пекло, чтобы дать шанс другим. О героях, которые живут в каждом из нас.

Драма «Дюнкерк» стартует в украинском прокате 20 июля 2017 года.

дюнкерк


Режиссер: Кристофер Нолан
Жанр: Военный, Драма, Исторический
Длительность: 1:46
Производство: Великобритания, Франция, США
Сценарий: Кристофер Нолан
В главных ролях: Том Харди, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости