5 фильмов с Шарлиз Терон, которые стоит посмотреть (без «Атомной блондинки»)

5 фильмов с Шарлиз Терон, которые стоит посмотреть (без «Атомной блондинки»)

Даже если вы еще не видели «Атомную блондинку», у вас наверняка есть ощущение, что видели. О новом фильме с Шарлиз не написал только ленивый, ленты в соцсетях усеяны фотографиями, кино принято хвалить. Окей, пусть. Но эта блондинка взрывала экраны и раньше. Правда, не всегда блондинкой – ей случалось бывать и лысой.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов


Мы собрали список из пяти фильмов с Шарлиз Терон, которые обязательно нужно увидеть, независимо от того, успели вы уже сходить на «Атомную блондинку» или нет. Ваш топ не обязательно должен совпасть с нашим. В конце концов, в него не попали «Белоснежка и охотник», «Прометей», «Голова в облаках» и многие другие картины, в которых блеснула эта прекрасная южноафриканка. Но эти пять картин – must see. В них можно проследить и эволюцию мастерства Шарлиз, и палитру эмоций и характеров, которые она способна передавать.

«Адвокат дьявола», 1997

Творение режиссера Тейлора Хэкворда получило премию «Сатурн» – картину признали лучшим фильмом ужасов. Карьера молодого адвоката складывается как нельзя лучше. После очередного процесса он получает выгодное предложение и вместе с женой переезжает из Флориды в Нью-Йорк. Условия здесь просто потрясающие, но… Странно все это. Пока Кевин Ломакс с упоением спасает одного миллионера за другим, Мэри-Энн начинают мучить кошмары и чудовищные видения. В итоге становится ясно, почему: Ломакс работает на самого Сатану. Более того, Сатана – его отец, и он все это время помогал сыну, чтобы поручить ему чудовищную миссию: привести в мир Антихриста. «Сатурн» просто так не присуждают, так что смотреть или нет, решать вам. Но это первая крупная роль Шарлиз Терон. Она играла с динозаврами – Киану Ривзом и Аль Пачино – и справилась отлично.

«Сладкий ноябрь», 2001

Вторая совместная работа с Киану Ривзом, и они снова пара. Героиня Терон – Сара – каждый месяц заводит отношения с новым мужчиной, а по прошествии этого срока уходит от него и никогда не возвращается. Но с Нельсоном, похоже, все иначе: он зовет девушку замуж. Такое уже случалось, но, по признанию Сары, она впервые хотела согласиться. И не сделала этого. Как удалось узнать Нельсону, девушке осталось жить совсем недолго – она умирает от рака. Сара уходит – потому что хочет остаться в его памяти прекрасной и сильной. Ради съемок Шарлиз отказалась от предложения стать героиней «Перл-Харбор», а в итоге попала на острые языки кинокритиков и едва не схлопотала «Золотую малину» как худшая актриса. Но мы считаем, этот фильм стоит посмотреть: все в жизни имеет свойство быстро заканчиваться. Об этом стоит время от времени напоминать себе, чтобы ценить тех, кто рядом.

«Монстр», 2003

Плюс 13 кг и «Оскар» как лучшей актрисе. История основана на реальных событиях. Терон сыграла Эйлин Уорнос, лесбиянку и проститутку, ставшую серийной убийцей. Тяжелая история о поисках себя, трагического неприятия со стороны общества, предательства со стороны единственного близкого человека и в финале смерти на электрическом стуле. Для роли Шарлиз пришлось сильно поправиться, а снималась она в совершенно диком гриме. Но актриса сделала этот фильм картиной об убийце, в котором остается человек, заслуживающий сочувствия и сострадания. Лучшая роль Шарлиз (при всем уважении к свежевышедшей блондинке).

«Бедная богатая девочка», 2011

Время идет, люди вырастают, покидают семьи, начинают самостоятельные жизни – но бывает, что внутренне застывают в прошлом. Так случилось с Мэрис Гэри. Ей чуть больше тридцати, она писательница – пишет для подростков. И сама, похоже, остается подростком. Потому что приезжает в родной городок, где решает, скажем так, закрыть старый гештальт. Когда-то, еще в школе, она встречалась с парнем и теперь ее всецело поглощает мысль вернуть его обратно. Но он сам давно вырос и совсем недавно стал отцом. Подростковый период, растянутый на много лет, с сопутствующим ему эгоизмом и душевными терзаниями, – это грустно и смешно.

«Безумный Макс:
Дорога ярости», 2015

Можно по-разному относиться к боевикам. Но этот фильм объективно хорош и картинкой, и идеей, и экшном. В постапокалиптической фантазии Джорджа Миллера Шарлиз сыграла Фуриосу – военачальницу, устроившую побег от своего хозяина-диктатора. Впереди сложный путь, ярость и невообразимые препятствия на 150 млн долларов. В финале Фуриосу ждет новая роль – благородной и сильной правительницы, а картину – шесть «Оскаров». Правда, все они неактерские: эксперты отметили монтаж, звук, внешний вид героев, постановку. Но фильм стоит посмотреть хотя бы ради лысой Шарлиз с механической рукой.
 

«Прометей»
«

Автор: Татьяна Логвиненко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости