Ловушки прошлого в мелодраме Арно Деплешена «Призраки Исмаэля»

Ловушки прошлого в мелодраме Арно Деплешена «Призраки Исмаэля»

Фильм-открытие 70 годовщины Каннского кинофестиваля вызвал немалый резонанс в прессе, а прямопротивоположные отзывы критиков способствовали еще большему росту интереса к ленте. Наконец загадочная мелодрама «Призраки Исмаэля» добралась и до украинского проката.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Самый амбициозный и глубоко личный проект французского режиссера Арно Деплешена («Рождественская история», «Три воспоминания моей юности») собрал потрясающий актерский состав. В главных ролях обладательница Оскара Марион Котийяр, муза Фон Триера Шарлотта Генсбур, любимый злодей 007 Матье Амальрик и звезда «Мечтателей» Бертолуччи Луи Гаррель. Все четверо являются лауреатами премии Сезар. Для Амальрика «Призраки Исмаэля» стали третьей совместной работой с Деплешеном, а Марион Котийяр оказалась на одной площадке с режиссером во второй раз.

«Призраки Исмаэля», по словам режиссера, — это «пять фильмов в одном». Главная история разворачивается вокруг любовного треугольника: потерянная много лет назад большая любовь режиссера неожиданно возвращается в момент, когда фокус его жизни лишь-только сместился к новой музе.

призраки исмаєля

Временами серьезная, временами комичная, но в любом случае непредсказуемая мелодрама исполнена глубокого психологизма и рефлексии. Характеры персонажей часто перекликаются как с классическими произведениями, так и с собственными фильмами и даже биографией Деплешена. Так, например, бывшая Исмаэля Карлотта (Марион Котийчяр) является прямой отсылкой к героине «Головокружения» Хичкока.

призраки исмаэля фильм

Арно Деплешен известен эмоциональными мелодрамами и импульсивными персонажами. Как и в предыдущих фильмах режиссера, герои оказываются в ловушке своего прошлого. Какой финал автор фильма придумал для них в этот раз — можно увидеть в кинотеатре уже сегодня. Города проката: Киев, Одесса, Харьков, Львов, Запорожье, Луцк, Сумы, Мариуполь, Ужгород, Хмельницкий, Буча, Стрый.

призраки исмаэля
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости