Зачем Джеймс Кэмерон убил Джека Доусона: стало известно, почему мы никогда не увидим продолжение "Титаника"

Зачем Джеймс Кэмерон убил Джека Доусона: стало известно, почему мы никогда не увидим продолжение "Титаника"

Поклонники в связи с этой новостью потеряют последнюю надежду на то, что когда-нибудб выйдет продолжение "Титаника". И если ранее это было на уровне слухов, то теперь появлся комментарий самого Джеймса Кэмерона.

Оценка
- отзывов еще нет

Напомним, что с момента выхода фильма "Титаник" прошло 20 лет. Это действительно легендарный фильм, который большинство из нас самотрело по 10 раз и еще столько же будет. И хотя мы знаем, что у фильма трагическая концовка, где-то в глубине души у поклонников зреет надежда, что все же в один прекрасный день мы увидим хэппи-энд истории.

"Титаник" дал большой старт карьере Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, которым недавно приписвали роман, хотя их связывает многолетняя дружба. Поэтому фанаты "Титаника" так жаждут увидеть их опять вместе. В новом интервью Vanity Fair режиссер картины Джеймс Кэмерон ответил на вопрос, которым больше всего его одолевают все это время: "Почему Роуз не могла подвинуться и спасти Джека?" 

почему не будет продолжение титаника

Ответ очень прост: потому что Джек должен был умереть. Нам оставалось выбрать как, придумать художественный прием. Я думаю, это так глупо, что мы обсуждаем это спустя 20 лет. Но в то же это показатель того, что фильм действительно увлек аудиторию. Зрителям больно видеть, как Джек умирает, но если бы он выжил, концовка фильма была бы бессмысленной. Это картина о большой любви и потере. Он должен был умереть. Упала бы на него балка или он бы утонул, неважно. То, что сделали мы, называется искусством. 

А это значит, что бессмысленно ждать продолжения "Титаника".

Читать также Вдохновленная путешествием Ольга Фреймут рассказала о своих детских мечтах и заинтриговала планами

Кстати, у Джека Доусона есть реальный прототип: 23-летний кочегар Джозеф Доусон, погибший во время крушения лайнера "Титаник" в 1912 году. На протяжении 80 лет он был в числе безвестных жертв той катастрофы, пока в 1997 году Джеймс Кэмерон не снял фильм про этот инцидент. Могила Доусона на кладбище Фейрвей в Галифаксе долгие годы была заброшена, у него не осталось потомков. Однако после выхода фильма место захоронения Доусона стало местной достопримечательностью.

титаник продолжение

Напомним, что в сериале "Карточный домик" уберут персонаж Кевина Спейси из-за скандала.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости