«Звездные войны: Последний джедай»: честная рецензия без спойлеров и предвзятого мнения

«Звездные войны: Последний джедай»: честная рецензия без спойлеров и предвзятого мнения

«Звездные войны» — значительная и масштабная космическая франшиза, на которой выросло не одно поколение фанатов. Восьмая часть бессмертной саги «Последний джедай» уже успела выйти на большой экран. О том, к чему стоит подготовиться поклонникам читай в нашем материале.

Оценка
- отзывов еще нет

Два года назад, с выходом «Пробуждение силы» создатели подарили известной космической опере новую жизнь. Однако, если предыдущая часть выглядела, как игра на ностальгии и использовании уже наработанного, то «Последний джедай» можно и нужно рассматривать, как новое самостоятельное продолжение великой истории.

Но давайте обо всем по порядку, с фактажом, с впечатлениями от просмотра, но без спойлеров.

Сюжет

Начинается лента с классического рассказа о происходящем в «далекой-далекой галактике» на черном фоне, желтыми буквами, которые медленно уходят в даль. Этот удар по ностальгии нельзя не оценить и если вы являетесь фанатом всей франшизы, то наверняка пустите умилительную слезу.

События «Последнего джедая» рассказывают о некотором времени после событий «Пробуждение силы». Когда одним ударом Верховный порядок (в украинском переводе) уничтожил столицу Новой Республики и перешел в полное наступление. У Сопротивления осталось только несколько кораблей, пара тройка истребителей и еще сотни героев.

Лицо всего сопротивления Лея Органа (Керри Фишер) пытается оторваться от своего врага — Ордена, которые выслеживают Сопротивление и стремятся уничтожить остатки оплота. В это же время Рей (Дейзи Ридли) нашла магистра-джедая Люка Скайукера (Марк Хэммил), который на отрез отказывается присоединиться к войне и дать пару уроков джедайского мастерства рей.

По факту, сюжет этой части «Звездных войн» одинаково простой и сложный. О нем сложно рассказать без спойлеров, как и передать впечатление. Экспозиция довольно сложная, сюжетные линии идут параллельно и требуют максимум нашего внимания.

«Последний джедай» ничем не уступают предыдущим частям франшизы, доказывая мнение, что ЦА этой истории — люди с интеллектом.

Картинка и экшен

У последней части «Звездных войн» есть то чего не было у предшественников — качественный экшен с огромными денежными инвестициями.

Конечно, одной из главных фишек «войн» было то, что все снималось в живую, однако, когда видишь эти невероятно красивые картинки, с прорисованными кораблями, видами, планетами, экспозициями становится уж очень приятно глазу.

Однако, несмотря на всю полноту и красоту общей картинки, фильм не пестрит масштабными боевыми сценами, но радует глаз эффектными и продуманными боями между персонажами. Бои, кстати, здесь не только физические, но и ментальные.

Персонажи

Стоит понимать, что «Звездные войны» — это прежде всего франшиза, которая позволяет зарабатывать деньги своим правообладателям. И состоит она не только из восьми фильмов — в нагрузку еще добавляются мультфильмы, компьютерные игры, комиксы и много другого фанатского стафа.

Так, появившийся в фильме персонаж вице-адмирала Эмилин Холдо вызовет вопросы у непросвященных зрителей. Но на короткое время.

Режиссеру Райану Джонсону удалось сделать то, что не получилось у «Лиги Справедливости» — за два часа познакомить зрителя и раскрыть характеры довольно большого количества персонажей.

Их историям, как и их внутренней психологической борьбе уделяется время, полно показывая что же там происходит в голове у Кайло Рена и почему Люк Скайуокер не хочет больше никого учить. За эту опцию хочется сказать отдельное «спасибо» и выразить свое почтение.

Общее впечатление

«Последний джедай» играет на эмоциях, сопережевании и ностальгии. Но делают это настолько красиво и профессионально, что злиться не получается.

Как говорили фанаты в Твиттере: «Звездные войны разбили сердце и собрали его вновь». И эта фраза невероятно четко описывает все, что происходило с полным залом журналистов на предпоказе.

Вы просто не сможете остаться равнодушным к этой истории. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости