Почему не стоит судить «Джуманжи 2: Зов джунглей» по оригиналу или отличная история для веселых каникул

Почему не стоит судить «Джуманжи 2: Зов джунглей» по оригиналу или отличная история для веселых каникул

С 21 декабря на большие экраны выходит новая часть знаменитой истории про настольную игру «Джуманджи», которая обязательно соберет разношерстные отзывы — кто-то будет хвалить, а кто-то презирать. Почему «Джуманджи: Зов джунглей» все-таки стоит посмотреть, читай в нашем материале.

Оценка
- отзывов еще нет

Первое, что стоит помнить, когда идешь на «Джуманджи 2: Зов джунглей» — это самостоятельная картинка, которая существует отдельно от известной первой части. Здесь есть некий шарм 90-х от старого фильма и сама концепция — хитрая игра засасывает в свой мир новых персонажей и делает с ними что захочет.

В остальном — это отдельная, целостная и довольно привлекательная история, которая повеселит от души и оставит после себя приятное послевкусие. Ждать от «Джуманджи» высоких материй, философского подтекста и глубоких диалогов — глупо и самонадеянно. Для таких моментов у нас есть «Арт-хаус» и «Звездные войны» (на худой конец).

Это легкая, интересная история, с продуманными и полными персонажами. Они привлекают внимание и не раздражают. Здесь будут уже банальные сценарные ходы (для искушенного зрителя), но много приятных, не пошлых, но остроумных шуток. И сюжет, который не будет раздражать.

Сюжет

Сюжет фильма прост, как лавандовый латте. Четыре школьника-подростка, которые друг друга терпеть ненавидят по стечению обстоятельств оказываются в одном месте и находят видео-игру. И оказываются в этой игре. Все.

Конечно, «староверы» будут сравнивать его с оригиналом, но это не ремейк, а самостоятельное продолжение. И отличный фильм для расслабленного просмотра в период новогодних каникул. 

Дальше тебя ждет много забавных сюжетных поворотов, отсылок к играм, простые, но емкие диалоги и все такое прочее.

Джуманжи 2: Зов джунглей

Персонажи

«Джуманджи 2» может похвастаться привлекательными и полными персонажами, а также отличным актерским составом, который отлично выполняет поставленные задачи.

По стандартам здесь есть тупой качек-футболист, королева школы с уклоном в Инстаграм (нотка современности), умник-социопат и просто скромный умник.

Почему не стоит судить «Джуманжи 2: Зов джунглей» по оригиналу или отличная история для веселых каникул - фото №2

Несмотря на всю банальность этих ипостасей, персонажи выглядят полными и интересными. Они развиваются на протяжении фильма и это развитие, перемены в их личности действительно заметны.

Это легкая, интересная история, с продуманными и полными персонажами. Они привлекают внимание и не раздражают. Здесь будут уже банальные сценарные ходы (для искушенного зрителя), но много приятных, не пошлых, но остроумных шуток. И сюжет, который не будет раздражать 

Здесь не будет пресловутого «мы прошли все испытания, должны вырасти, как личности, но этого не видно, но ты должен поверить, что мы поменялись». Нет, здесь все по-честному и хорошо видно.

Актерская игра

Дуэйн «Скала» Джонсон, Кевин Харт, Джек Блек и Карен Гиллан отлично справляются с поставленной им задачей — поверить, что они обычные дети в новых телах взрослых людей.

Почему не стоит судить «Джуманжи 2: Зов джунглей» по оригиналу или отличная история для веселых каникул - фото №3

Джек Блек и вовсе отлично отыгрывает манерную девицу (спойлер) — с ноткой шаблонности, но с очарованием и юмором.

Вердикт

«Джуманжи 2: Зов джунглей» — это хороший семейный фильм, с уместными шутками, интересным, но не новым сюжетом, с качественной актерской игрой и заметным желанием понравится всем.

Конечно, «староверы» будут сравнивать его с оригиналом, но это не ремейк, а самостоятельное продолжение. И отличный фильм для расслабленного просмотра в период новогодних каникул.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости