"Властелин колец" станет сериалом за полмиллиарда долларов

"Властелин колец" станет сериалом за полмиллиарда долларов

Популярная фэнтези-сага "Властелин колец" вот-вот станет сериалом. О том, как будет выглядеть новая экранизация про приключения хоббита Фродо и сколько она будет стоить, читай в этом материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Недавно стало известно, что популярная серия книг "Властелин колец" станет сериалом — Amazon ведет переговоры с киностудией Warner Bros. Television по поводу того, как будет сниматься и выглядеть сериал по Толкиену.

Две корпорации долго спорили по поводу съемок и организации процесса, не могли утвердить бюджет и прочие бюрократические моменты. Но, в конце концов, пришли к общему решения.

властелин колец

Согласно последней информации, стоимость экранизации составляет полмиллиарда долларов. В эту сумму входят затраты на два сезона фэнтезийной саги. За само право на экранизацию Amazon заплатили

250 миллионов долларов. Приблизительно такая же сумма потребуется на продюсирование и маркетинг.

Сообщается, что эти показатели в разы превышают затраты на телевизионное шоу "Человек в высоком замке", которое привлекло около 1,15 миллиона новым подписчиков сервиса Amazon Prime.

властелин колец

Что касается информации о самом проекте, то ее практически нет. Сообщается лишь, что сюжет будет раскрывать те события, которые происходили до изложенных во "Властелине колец: Братство кольца".

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости