Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Украинский фильм "Женщина на войне" попал в программу Каннского кинофестиваля!

    16:30 0
    Украинский фильм "Женщина на войне" попал в программу Каннского кинофестиваля!

    С 8 по 19 мая в Каннах состоится ежегодный престижный кинофестиваль. И украинскому кино также можно поаплодировать. Стало известно, что украинский фильм попал в программу Каннского кинофестиваля. Подробности далее.

    Пока наши читатели обсуждали, что на Каннском кинофестивале нельзя делать селфи, стало известно, что событие откроет триллер иранского режиссера Асгара Фархади "Все знают". А в конкурсной программе "Неделя критики" покажут фильм "Женщина на войне" режиссера Бенедикта Эрлингсона, созданный в копродукции Франции, Исландии и Украины при поддержке Госкино.

    5 5 1

    Вот что по этому поводу сказал глава Госкино Филипп Ильенко:

    женщина на войне каннский кинофестиваль 2018

    Мы очень рады, что созданный при поддержке Госкино фильм примет участие в такой престижной программе Каннского кинофестиваля. Это признак эффективной политики в вопросе европейской интеграции украинского кино. 

    Что касается сюжета, диригентка хора Халла ведет двойную жизнь страстной экологической активистки. Известная под псевдонимом Горянка, она тайно ведет одиночную войну с местной алюминиевой промышленностью. Начав с мелкого вандализма, ее действия возрастают до промышленного саботажа. Но когда женщина планирует крупнейшую операцию, получает письмо, которое меняет все: ее заявка на усыновление одобрена, и ее ждет маленькая девочка в Украине. Главную роль в кино играет известная исландская актриса Халлдора Гейхадсдоттир. Также в фильме снялись украинские актрисы Елена Лавренюк и Маргарита Хильская.

    женщина на войне канны 2018

    Жюри 57-го каннской "Недели критики" возглавит Иоаким Триер, в состав жюри также войдет актриса и режиссер Хлоя Севиньи, новый директор Венского кинофестиваля Ева Санджорджи, французский журналист Огюстен Трапенар и звезда фильма "120 ударов в минуту" Науэль Перес Бискаярт. Теперь всем интересно, как сложится судьба фильма "Женщина на войне" в Каннах-2018.

    Читать также Ксения Собчак — самая стильная женщина России по версии HELLO!

    Мы следим за обновлениями по теме. Больше новостей о звездах ищите в нашем разделе "Новости шоу-бизнеса".

    Фото: открытые источники в Сети

    Материалы по теме:
    Редактор ленты новостей: Ирина Майстренко

    Редактор ленты новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA