Французская романтическая комедия «По(друг)а» выходит в прокат

Французская романтическая комедия «По(друг)а» выходит в прокат

26 апреля на экраны украинских кинотеатров выходит французская романтическая комедия «По(друг)а».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Главный герой фильма Винсент после тяжелого разрыва с девушкой решает никогда больше не подвергать свое сердце тяжелым ударам любви. Он снимает квартиру на пару со своим старым проверенным другом Нефели. И так уже случилось, что Нефели женского пола. Золотое правило дома: никаких серьезных отношений с третьими лицами! Позволены только встречи на одну ночь, не более! Но после нескольких недель совместного проживания Винсент встречает Джули и нарушает правило. Что на это скажет Нефели?

Главные роли в фильме исполнили Уильям Лебхил («Ищите женщину») и Марго Бансийон.

Французская романтическая комедия «По(друг)а» выходит в прокат - фото №1

«По(друг)а» – дебютный фильм Виктора Сен Макари: перед тем как снять свое первое кино, он 7 лет проработал в культовой французской киностудии Gaumont. Его задачей был отбор сценариев.

По словам режиссера, он хотел показать нестандартный броманс – «платоническую дружбу». «Вопреки сложившейся кинотрадиции, я хотел сделать братюнями разнополую пару. Ведь в наше время дружба между мужчиной и женщиной не кажется чем-то удивительным» – комментирует Сен Макари. Сюжет взят из личного опыта режиссера – в свое время он снимал квартиру вместе со своей подругой, и был вынужден постоянно отбиваться от вопросов об их отношениях.

Французская романтическая комедия «По(друг)а» выходит в прокат - фото №2

Особую роль в картине играет Париж. Несмотря на легковесный сюжет, Сен Макари хотел показать атмосферу, которая сложилась в городе после атак 2015 года. Кроме того, главные герои живут на северо-востоке города. «Я хотел показать обычные, жилые кварталы Парижа, а не город-музей» – объясняет режиссер.

«По(друг)а» выходит в украинский прокат 26 апреля.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости