Майские без шашлыка и огорода: как провести выходные в Киеве

Майские без шашлыка и огорода: как провести выходные в Киеве

 Родственники уже договорились о пикнике за городом, друзья давно забронировали билеты на далекие острова. Но если нет возможности покинуть пределы родной столицы — не расстраивайтесь. Главный тестировщик впечатлений Bodo.ua Виталий Дрозд составил список самых интересных ивентов на этот уик-энд.

Оценка
- отзывов еще нет

Колоритно

Фестиваль гуцульской культуры «ГраждаFest»

Не нужно ехать в Карпаты, чтобы попробовать банош с брынзой, купить керамические изделия ручной работы или послушать игру на трембите. Все это можно сделать на фестивале «ГраждаFest». Здесь вы узнаете о культурных особенностях гуцулов и даже сможете встретить настоящего карпатского мольфара.

Где: Киев, Национальный музей народной архитектуры и быта Украины

Когда: 28-29 апреля

Стоимость: 15-50 грн

Прогулка «О Подоле с бокалом вина»

Совместить приятное с полезным — это и город посмотреть, и расслабиться с бокалом вина в руке. Во время прогулки по колоритным дворикам столицы гид поведает истории старинных киевских построек, а после предложит насладиться пьянящим напитком в «храме» вина.

Где: место встречи — станция метро «Почтовая площадь»

Когда: 29 апреля, 1 мая

Стоимость: 180 грн

Экскурсия «Ангелы и демоны Михаила Врубеля»

Нескольких часов не хватит, чтобы изучить все грани личности Михаила Врубеля — он писал портреты, создавал скульптуры и даже увлекался театром. Но за это время можно оценить киевский период его творчества. Именно в этом городе он задержался на целых пять лет, встретил свою музу и создал серию картин, изображая борьбу внутри себя — ангелов и демонов.

Где: место встречи — станция метро «Дворец Спорта»

Когда: 29 апреля

Стоимость: 380 грн

Тур по подземельям Киева

Захватите фонарик, и вперед — исследовать подземные ходы столицы. О таком уик-энде точно захочется рассказать друзьям. Их ждут захватывающие истории о прохождении узких тоннелей, поиске «подземного жемчуга» и общении с опытными диггерами. Протяженность маршрута — 2,5 км.

Где: по договоренности

Когда: по договоренности

Стоимость: 200 грн

Прогулка в темноте

Вряд ли вы себе можете позволить это в любом другом музее города, но именно здесь экскурсия превращается в настоящий квест. Вам завяжут глаза и проведут по 5 разным комнатам, каждая из которых имитирует определенную локацию — от оживленной улицы до квартиры. На ощупь вам предстоит выполнять те задачи, с которыми незрячие люди сталкиваются каждый день.

Где: музей в темноте «Три после полуночи»

Когда: 1 мая

Стоимость: 1000 грн

Активно

Квест «Бойцовский клуб»

Первое правило бойцовского клуба — никому не рассказывать о бойцовском клубе. Но если очень хочется, то можно. Например, близким друзьям, которые с радостью составят компанию в оригинальном квесте по мотивам произведения Чака Паланика. От антуража в интерьере до персонажей из книги — сюжет развернется вокруг вас, как только участники игры переступят порог клуба.

Где: Арт-завод «Платформа» 

Когда: 28 апреля

Стоимость: 400 грн

Фестиваль конно-трюкового искусства «Кентавры»

На майские праздники и «на Руси» хорошо. В эти выходные в историческом парке состоится фестиваль «Кентавры». Каскадеры устроят для зрителей настоящее театрализованное шоу со сложными трюками на полном скаку. К такому зрелищу только хлеба не хватает! А приятным бонусом станет выступление конной полиции столицы.

Где: парк «Киевская Русь»

Когда: 28-29 апреля

Стоимость: 50-250 грн

Пейнтбол на багги

Избавляйтесь от клише. Обычный пикник на майские уже давно никому неинтересен. Замените его «перестрелкой» во время драйвовых гонок на внедорожниках. Вы сможете ездить, преодолевать препятствия и стрелять в противников патронами с краской в течение нескольких часов. Такой досуг будет к месту, независимо от повода.

Где: Киевская обл., Макаровский р-н, с. Колонщина

Когда: по договоренности

Стоимость: 3800 грн для четверых

Фестиваль Fun Wake Contest

В первый день мая любители водного спорта отпразднуют открытие сезона вейкбординга. Участвовать в нем может каждый. Одно условие — наличие карнавального костюма. От Супермена до Санта-Клауса — ограничений нет. Главное, не забыть дома доску для катания.

Где: экстрим-парк X-Park

Когда: 1 мая

Стоимость: бесплатно

Курс выживания

Всем, кто посмотрел фильм «Джунгли» и боится повторить судьбу Дэниэла Рэдклиффа — курс выживания от профи. Запланировать двухдневный поход можно когда угодно, но почему бы не воспользоваться выходными в честь майских праздников?

Где: по договоренности

Когда: по договоренности

Стоимость: 1000 грн

С детьми

Экскурсия-квест «Где учатся волшебники»

Всем фанатам Гарри Поттера посвящается! Говорят, КПИ — это та же школа магии Хогвартс, только здесь обучаются украинские волшебники. Они тоже умеют творить чудеса, и волшебная палочка им для этого не требуется. Заглянуть в их фантастический мир без маглов может каждый — достаточно знать заклинание, которое откроет заколдованную дверь.

Где: Национальный университет «Киевский политехнический институт»

Когда: 28 апреля

Стоимость: 150 грн

Сказочное шоу Neverland

Питер Пэн и его молодая команда возвращаются в столицу с новой шоу-программой «Мир под водой». В этот раз главный герой отправится на самое дно океана, чтобы вернуть жителям Неверленда радость. Вместе со зрителями ему предстоит добраться до подводного города и преодолеть множество препятствий.

Где: Центр культуры и искусств КПИ

Когда: 28-29 апреля

Стоимость: 100-450 грн

Научная квест-миссия «Охотники за привидениями»

Бороться с монстрами, прятаться от призраков и выполнять миссии — вот чем любят заниматься современные дети. Такое противостояние с фантазийными персонажами идет на пользу, если совмещать его с получением новых знаний. Во время квеста смельчаки научатся защищаться от злых чар и варить волшебное зелье.

Где: ВДНХ

Когда: 28-29 апреля

Стоимость: 200 грн

Спектакль «Причудливые игры на чердаке»

«Причудливые игры на чердаке» — спектакль по мотивам детской сказки Вениамина Каверина «Легкие шаги». В центре сюжета — необычная девочка Настя. Она уверена, что полностью состоит из снега и растает с приходом весны. Но больше чем она сама, за судьбу главной героини переживает ее лучший друг — Петя.

Где: театр «Золотые Ворота»

Когда: 29 апреля

Стоимость: 80-100 грн

Концерты

Выступление Скриптонита

Любителям рэпа тоже найдется, чем заняться на выходных. В столицу приезжает Скриптонит — это будет последний концерт исполнителя под этим псевдонимом. Он выступит с программой «Все хиты», название которой говорит само за себя. Так что мероприятие обязательно для посещения тем, кто не может и дня без песен «Витамин» или «Притон».

Где: Stereo Plaza

Когда: 29 апреля

Стоимость: 700-2200 грн

Концерт «Песни легендарной Эллы Фицджеральд»

Элла Фицджеральд, по праву, считается королевой джаза. Сильный вокал и диапазон в три октавы помогли получить ей признание миллионов поклонников. В канун дня, когда весь мир отмечает рождение джаза, Анико Долидзе исполнит легендарные хиты и малоизвестные композиции из репертуара американской певицы.

Где: Caribbean Club

Когда: 29 апреля

Стоимость: 180-750 грн

Kyiv Metropolis Orchestra «Vivaldi: Времена года»

«Времена года» — это, пожалуй, самое известное музыкальное произведение, написанное Антонио Вивальди. В свое время он создал цикл из четырех концертов. Этот шедевр так понравился любителям классики, что стал «постояльцем» в репертуарах многих симфонических оркестров, в том числе и Kyiv Metropolis Orchestra.

Где: Дом архитектора

Когда: 29 апреля

Стоимость: 350-850 грн

Финал проекта «Голос страны»

Долгожданное событие для всех поклонников популярного телевизионного проекта — финальное противостояние! За победное место будут соревноваться команды Сергея Бабкина, Джамалы, Тины Кароль и Потапа. Можно бесконечно наблюдать за баталиями вокалистов, сидя дома перед телевизором, но лучше один раз услышать их вживую.

Где: ВДНХ

Когда: 29 апреля

Стоимость: 2000-3000 грн

Thirty Seconds to Mars

После трехлетнего перерыва братья Лето и их приятели по группе возвращаются в столицу. В рамках большого европейского тура музыканты представят поклонникам треки из последнего студийного альбома America, над которым работали целых два года.

Где: Дворец Спорта

Когда: 30 апреля

Стоимость: 1040-5200 грн

Купи заранее

Фестиваль Atlas Weekend

Свершилось! Наконец стало известно, кто появится на сцене самого ожидаемого фестиваля лета. На этот раз овации публики услышат The Chemical Brothers, Nothing but Thieves, Lost Frequencies, Kreator и Том Оделл. Они будут радовать слушателей в течение пяти дней, выступая бок о бок с другими мировыми артистами.

Где: ВДНХ

Когда: 3-8 июля

Стоимость: 1300-5000 грн

Презентация альбома Die Antwoord

Это событие стоит отметить в своем календаре, ведь южноафриканские музыканты выступят в Киеве с большим сольным концертом. Они представят слушателям треки из новой пластинки The Book of Zef, которая, по слухам, станет последней для дуэта. Так это или нет — остается лишь гадать и ждать приезда группы в столицу.

Где: Stereo Plaza

Когда: 6 августа

Стоимость: 1599-3000 грн

Шоу мирового уровня от Гару

Увидеть Париж и умереть, увидеть Гару — и влюбиться. Тот самый обаятельный Горбун из знаменитого мюзикла «Нотр-Дам де Пари», который пленил весь мир своим приятным хриплым баритоном, возвращается в Киев. Самое время копить деньги на билет в первом ряду!

Где: дворец «Украина»

Когда: 30 октября

Стоимость: 450-4950 грн

Концерт Олега Винника

Грех не вспомнить главного украинского сердцееда. Олег Винник соберет любимых поклонниц на своем концерте — в этот раз в рамках всеукраинского тура «Ты в курсе». Несмотря на то, что дата выступления запланировала на конец осени, билетов уже осталось не так много. Стоит поторопиться, чтобы отхватить лучшие места.

Где: Дворец Спорта

Когда: 7 ноября

Стоимость: 600-2500 грн

Концерт группы «Пошлая Молли»

Украинская поп-панк-группа быстро сыскала популярность и начала пожинать плоды славы. В ноябре музыканты соберут своих поклонников на танцевальной площадке Stereo Plaza, чтобы вспомнить лучшие хиты их дебютного альбома.

Где: Stereo Plaza

Когда: 17 ноября

Стоимость: 499-2599 грн

3D-шоу «Vivaldianno. Город зеркал»

Бразильский карнавал, рок-концерт и театральный спектакль — все это появится на одной сцене вместе с мировыми исполнителями классики. Такой необычный микс оценят и поклонники Вивальди, вокруг которого развернется сюжет, и любители современных 3D-шоу.

Где: дворец «Украина»

Когда: 23 ноября

Стоимость: 600-2600 грн  

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости