Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Сытый редактор советует: Семейная ресторация Crazy Family

    0
    Сытый редактор советует: Семейная ресторация Crazy Family

    Я не могу назвать себя претенциозным гурманом, который ест только изощренные блюда и концентрирует внимание на четко выраженном привкусе реснички Питера Пена в соусе к пасте. Но я люблю вкусно поесть.

    Именно поэтому одни друзья зовут меня дегустировать 300 видов сыра на фестиваль вина, а другие — на Академ за вкусной шаурмой.

    5 5 1

    История о том, как я попала в Crazy Family, началась с того, что я наткнулась на них в Facebook. И вот, что я увидела: 

    Я уже упоминала шаурму на Академгородке? Именно это блюдо было "лучшим" из категории опробованных мною в этой местности. Не оттягивая знакомство с кухней ресторации Crazy Family, я выехала к ним на ужин в этот же день.

    Основная информация

    • Crazy Family позиционируют себя как семейное заведение и это действительно так. В ресторации есть детская комната с няней и отдельное меню для маленьких гостей.
    • Это не пафосный ресторан с дресс-кодом и космическими ценами. Это ресторация, а значит обслуживание и кухня на уровне ресторанных, но концепция заведения "friendly".
    • Каждый вечер в заведении играет живая музыка.
    • Несмотря на то, что расположен Crazy Family относительно близко к дороге, шума практически не слышно. Это большой плюс.
    • Кухня достаточно разнообразная: от грузинских хачапури (о которых у меня есть история) до итальянской пиццы. Это называют фьюжн-меню.

    А что же мясо?

    В Crazy Family создали культ мяса: каждому стейку с кухни заведения присвоен штрих-код, а так же есть сертификаты ISO (качества стандарта, по которому компании сертифицируют своих поставщиков). Это хороший инструмент для убеждения в том, что гостей кормят качественными и безопасными продуктами.

    В зале ресторации есть открытый хоспер-бар. Это дает посетителям возможность посмотреть, как готовят мясо. 

    Что такое хоспер?

    Печи хоспер работают на основании системы регулируемой тяги.

    Грили-мангалы хоспер — единственное  решение на кухне современной ресторации, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог закрытой печки). В качестве топлива в печах хоспер используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.

    Важно знать, что в хоспер-печи блюда готовятся быстрее обычного.

    Я же девочка

    Именно поэтому я решила выпить "девочковый" коктейль. Выбрала "Грушевый бриз" (90 гривен), его готовят на основе джина и мартини. Я люблю экспериментировать и не концентрируюсь на "заезженных" коктейлях, но это всегда риск, ведь выбранный напиток может не понравиться. Но с "Грушевым бризом" я не ошиблась! Приветливая официантка порекомендовала мне тальятелле со спаржей и тайским соусом (145 гривен), и это было очень вкусно!

    Все та же официантка настоятельно рекомендовала мне попробовать хачапури по-аджарски (143 гривны). Не то, чтобы я не наелась своей пастой, но устоять перед любым блюдом грузинской кухни для меня что-то сродни пройти мимо Райана Гослинга и даже не взглянуть в его сторону. Заказываю. 

    Ждать пришлось от силы минут 10 и вдруг...

    Самое большое удивление вечера! Настолько вкусный по-аджарски мне не доводилось пробовать даже на большом грузинском застолье в ботсаду. Вау.

    Чеки

    В целом, цены в Crazy Family достаточно средние. Если не идти на крайние меры и не приходить в ресторацию после недельной голодовки (как я), то с легкостью можно "поместиться" в 300-400 гривен. 

    К тому же, большим плюсом есть то, что в ресторации действует система бонусов и скидок. Первый визит гарантирует 300 скидочных гривен, а это не мало. 

    А что теперь?

    Академгородок — не ближний свет (для меня), но я обязательно вернусь попробовать "Цезарь" (внимание!) с профитролями! Больше никакой шаурмы. Гастрономический центр удовольствия на Академе наконец-то обнаружен.

    lifestyle-редактор: Лера Иванова

    lifestyle-редактор

    © 2005-2019, HOCHU.UA