Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Спектакль-променад DIALOGY: новый театральный опыт шеф-редактора ХОЧУ

    13:42 0
    Спектакль-променад DIALOGY: новый театральный опыт шеф-редактора ХОЧУ

    Совсем недавно в Киеве прошло самое яркое событие осени 2018 — спектакль-променад DIALOGY в библиотеке. Он получился благодаря команде U!ZAHVATI и Украинскому культурному фонду. На предыдущий променад "Время" я, к сожалению, не попала. Тогда сценой для спектакля стали улицы Киева. Я была много наслышана об этих постановках и понимала, что точно не могу пропустить это событие. 

    10 ноября. Национальная библиотека имени Ярослава Мудрого (которая находится на Грушевского,1). У входа стоит немного людей. Мы заходим вовнутрь и перед нами, прямо у входа, видим экраны. В самом начале было сказано, что свои телефоны мы сдаем и получаем в обмен на них наушники. Мы живем в век информационных технологий, и порой не можем оторваться от гаджетов. Мне, как человеку, который на связи 24/7, было удивительно погрузиться исключительно в свои эмоции и ассоциации. Тебя ничто не отвлекает, ты не лезешь проверить сообщения или чтобы сделать очередной кадр для Инстаграма. Ты не рушишь магию спектакля. 

    4,7 5 1

    DIALOGY были разделены на несколько локаций библиотеки — залы с формулярами, фойе, читальный зал. Путешествуя по старым коридорам, все больше ощущался момент здесь и сейчас — на что мы тратим свою жизнь, какие приоритеты стоят перед нами: сходить на очередную тусовку или сделать шаг на встречу своей мечте. И вот мы стоим за хореографическим станком, наблюдая как-бы из-за зеркала за парнем и его внутренними метаниями. 

    спектакль Диалоги

    "И зачем тебе это надо?". Как ответить на этот вопрос? "Мне нравится этим заниматься". Как объяснить другому слово "нравится"? Мы ведь не выбираем то, что нам нравится. То, что нам нравится, — само выбирает нас. Если что-то нравится — это не нужно никому объяснять. Когда мы специально выбираем, что нравится, — тогда-то и начинается вся эта игра в объяснялки и понималки. Люди называют это "диалогом". "Мне нравится это, потому что...". И тебя сразу понимают. Сразу уважают твой выбор. 

    Не хочу давать спойлеры, но этот спектакль помогает посмотреть на свою жизнь со стороны, наталкивая на философские размышления: что перед нами всегда стоит выбор и последнее слово всегда за тобой. 

    спектакль Диалоги

    Спектакль-променад DIALOGY — новый театральный опыт для меня. В это время ты не просто сидишь — ты становишься частью действия, переходя из зала в зал и прислушиваясь к себе. Каждое слово героев наполнено смыслом. Здесь стоит снять шляпу перед писательницей Тамрико Шоли, которая впервые попробовала себя в роли драматурга. 

    DIALOGY действительно стоят вашего внимания. Я рекомендую посетить вторую серию спектаклей в библиотеке в декабре этого года. Купить билеты можно здесь

    Отдельно хочу рассказать о команде, которая работала над спектаклем:

    • режиссер команды U!ZAHVATI Полина Бараниченко;
    • писательница Тамрико Шоли, книги которой "Внутри мужчины" и "Внутри женщины" стали бестселлерами;
    • xореограф-постановщик, куратор и вице-президент Всеукраинской Ассоциации "Платформа современного танца Украины" Кристина Шишкарева;
    • победитель проекта "Танцюють всі", обладатель "Гран-при" во всемирно известных соревнованиях VKIBC (Valentina Kozlova International Ballet Competition) и итальянском Spoleto International Ballet Competition, обладатель золотых медалей в престижных международных конкурсах артистов балета в номинации "Contemporary dance" в США, Италии, Белоруссии и России, Ильдар Тагиров;
    • актер театра "Мизантроп", чьим голосом разговаривало само "Время" предыдущего променада от U!ZAHVATI, Павел Алдошин;
    • актер театра и кино Петр Мисак;
    • костюмы для главных героев создавала революционная "Patoka Studio", которая работала над образами для ONUKA, The Maneken, Джамалы, Pianoбой, Panivalkova и других известных музыкантов;
    • музыка к спектаклю была написана украинским композитором и театральным деятелем Дмитрием Саратским.

  • Также вам будет интересно: Не пора ли в кино? Список громких кинопремьер.

    Главный редактор: Анна Иваненко

    Главный редактор

    © 2005-2019, HOCHU.UA