В Киеве открылась выставка художницы Wolkovinscaa: как это было (ФОТО)

В Киеве открылась выставка художницы Wolkovinscaa: как это было (ФОТО)

6 декабря в Киеве прошла презентация-открытие выставки картин иллюстратора и художницы Wolkovinscaa. Ключевая тема ее работ — изображение уникального образа хищника — волка, через свободное абстрактно-реалистичное видение разных состояний животного и приближения к нему.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Открытие персональной выставки картин одной молодой фигуры современного арт-мира, иллюстратора и художницы Wolkovinscaa состоялось в ресторане GRANO в Киеве. 

В живописи автор преображает героев и образы, не всегда справедливо принятые считать негативными, при этом сохраняя посыл дикости, агрессивности и голода в неком смысле присущий современному человеку, но при этом заполняя его совершенно иным смыслом.

выставка Wolkovinscaa

Художница призналась, что в последней серии картин она затрагивает тему, которая актуальна для украинской молодежи и для нее лично. По ее словам, уже можно наблюдать изменения в менталитете юного населения, их личных свобод и способов отображать и воплощать собственные интересы:

С помощью образа волка я изображаю портрет молодого украинца, который карабкается вверх по тернистому склону, не желая мириться с устоями, играя по собственным правилам, создавая новое и выгрызая возможности на пути к стране и культуре, которой он мог бы гордиться. 

Гости вечера наслаждаясь живописью и угощениями от ресторана, специально для вечера были разработаны коктейли шеф-барменом GRANO совместно с художницей. 

В Киеве открылась выставка художницы Wolkovinscaa: как это было (ФОТО) - фото №2

Музыкальное настроение вечера: Mykyta. Больше фото смотри в галерее ниже

Отметим, что выставку картин в столичном ресторане GRANO можно посетить до 14 декабря. В этот же период можно будет попробовать эксклюзивные арт-коктейли и приобрести картины. 

Не пропусти: "Winterra. Легенда казкового краю" в цифрах: интересные факты о шоу

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости