Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • 4th Interpipe Dnipro Half Marathon 2019: рекордное количество участников и обновление рекорда трассы

    0
    4th Interpipe Dnipro Half Marathon 2019: рекордное количество участников и обновление рекорда трассы

    26 мая в Днепре прошел большой спортивный праздник международного уровня 4th Interpipe Dnipro Half Marathon, организатор которого Run Ukraine и который уже стал традиционным и одним из самых больших в Украине. В этом году в мероприятии участвовали 4 397 человек из 11 стран мира, а это на 1 565 участников больше, чем в прошлом. Поддержать их пришли почти 9 000 зрителей — жители и гости города. 

    Победу на основной дистанции с превосходством рекордов трассы одержали кенийские атлеты Санг Бернард Черуийот — 1:04:54 (минус 1 минута 30 секунд от прошлогоднего рекорда Игоря Гелетия) и Кимели Дейзи Джепту — 1:14:12,7 (этот результат буквально на 0,2 секунды превзошел прошлогоднее рекордное достижение Дарьи Михайловой — 1:14:12,9). Интересен тот факт, что эти атлеты в этом же году стали победителями 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon. На дистанции 10 километров с результатом 35:46 победу одержал Александр Набока, а в женском зачете с результатом 39:02 — двукратная победительница Interpipe Dnipro Half Marathon Анна Печко.

    4,7 5 1

    На полумарафонской дистанции у мужчин конкуренция возникла между четырьмя атлетами, которые длительное время держались лидирующей группой. Среди них украинцы Игорь Полозов и Роман Романенко, которые после 18-го километра несколько отстали от кенийского дуэта Санга Бернарда Черуийота и Франклина Нгелела Кейтани. Последние и разыграли золотую награду. Уже на финишной прямой высокий темп взял Санг Бернард и стал победителем с обновлением рекорда трассы. Франклин финишировал вторым — 1:05:03. Бронзовая награда досталась украинцу Роману Романенку — 1:06:01, который на день раньше получил бронзовую награду на Чемпионате Украины по бегу на 10000 метров, Игорь Полозов стал четвертым с результатом 1:06:09.

    марафон

    На пресс-конференции после финиша победитель Санг Бернард Черуийот поделился своими впечатлениями:

    Я очень рад уже во второй раз победить в Украине. Сегодняшние соревнования очень понравились, трасса чрезвычайно способствовала бегу и погода была замечательной. Особую благодарность хочу выразить болельщикам, которые поддерживали во время дистанции. За два дня в Днепре мне удалось посмотреть город и познакомиться с культурой и людьми. 

    Борьба среди женщин была менее ожесточенной. Единоличное лидерство захватила Кимели Дейзи Джепту из Кении. Она без борьбы со стороны соперниц одержала победу с обновлением рекорда трассы 1:14:12,7. Второе и третье место заняли представительницы Украины: серебро у Екатерины Карманенко — 1:17:33, бронза досталась Татьяне Вернигор — 1:17:47.

    Кимели Дейзи Джепту также осталась довольна и временем, и победой:

    Я безумно рада вернуться в Украину, мне здесь очень нравится. Люди крайне гостеприимны и всегда хорошо меня принимают. Вчера даже получилось побывать на экскурсии по городу. Что касается соревнований, то они оказались не сложными. Очень часто приходилось бежать одной и сегодня я не чувствовала конкуренцию. Буду очень рада вернуться в Украину для участия в соревнованиях! 

    4th Interpipe Dnipro Half Marathon 2019

    Уже четвертый год подряд неизменным титульным спонсором днепровского полумарафона выступает компания ИНТЕРПАЙП.

    'Кроме материальной поддержки 4th Interpipe Dnipro Half Marathon 2019 мы приложили значительные усилия для увеличения числа участников. В частности, мы провели открытые тренировки в городах области, собрали целую серию лекций с ведущими специалистами и тренерами по бегу для участников. Учитывая собственный опыт, мы понимаем — продвижению ценностей активного и здорового образа жизни способствует поддержка бизнеса. Поэтому мы активно привлекли днепровские компании к развитию беговой культуры. В прошлом году обратились к бизнесу и пригласили по одному представителю от компаний в программу подготовки начинающих бегунов. И уже в этом году увидели целые беговые команды, организованные выпускниками. В этом году ИНТЕРПАЙП реализовал новый проект, в котором принимали участие многочисленные корпоративные беговые команды Днепра. Мы рады, что наши усилия дают результаты — количество бегунов в регионе растет, 

    — комментирует директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП Дмитрий Кисилевский.

    По сравнению с прошлогодним днепровским полумарафоном, количество участников на главной дистанции увеличилось на треть, на старт 21 километра вышли 1350 участников. В этот день Днепр посетили бегуны из 11 стран: Великобритании, ОАЭ, Кении, Турции, РФ, Боснии и Герцеговины, Израиля, Грузии, Польши, Испании и США. Все финишеры главной дистанции получили памятные медали, которые отличаются дизайном от прошлогодних, на которых изображен знаковый элемент города.

    Основным мотивом эстафетных медалей является национальный орнамент вышиванки. Все четыре медали складываются в длинный узор, который позволяет увидеть один целостный рисунок.

    Традиционно старт главной дистанции полумарафона дал мэр Днепра Борис Филатов:

    Ежегодно количество участников мероприятия увеличивается. Как спортивная столица мы задекларировали большие амбиции и сегодня имеем около 5000 участников, половина из которых — это гости города, в том числе иностранцы. Это — традиция, которую мы будем поддерживать и в дальнейшем. 

    4th Interpipe Dnipro Half Marathon 2019

    Призовой фонд 4th Interpipe Dnipro Half Marathon значительно вырос в сравнении с прошлогодним. В 2019 году он составляет 143 000 гривен, что на 56 500 гривен больше, чем в предыдущем. Победители главной дистанции получили 12 000 гривен, за второе место — 10 000 гривен, за третье — 6000 гривен, за четвертое — 4000 гривен и 2000 гривен за пятое место. Атлеты, которые установили рекорд трассы, дополнительно получат еще 5000 гривен. Увеличились денежные призы также среди возрастных категорий: победители получили по 1200 гривен, за второе и третье места — 800 и 500 гривен соответственно.

    Все четыре года мы строили фундамент и уже сейчас на старт вышли почти 5000 участников из всех уголков Украины и мира. Это рекордное количество участников за все время проведения мероприятия. Сегодня были установлены 2 рекорда трассы среди мужчин и женщин, а главное, что в этом году на старт вышли мировые элитные спортсмены. Это является одним из требований для получения IAAF Bronze Label, что является фактическим признанием мирового уровня проведения и результатов соревнований. И я убежден, что уже в следующем году мы приложим усилия для получения этого признания. Поддержка зрителей на трассе была бешеной. Это свидетельствует о том, что беговое движение в нашей стране развивается и бег становится катализатором спортивного туризма и развития туристической инфраструктуры,  

    — говорит генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

    4th Interpipe Dnipro Half Marathon предлагает дистанции на любой вкус, поэтому присоединиться к международному беговому сообществу и проверить свои силы могут как начинающие, так и опытные бегуны. Кроме полумарафонской дистанции участники соревновались и в других индивидуальных забегах: Swiss Energy Run 10 км, Rexona Mini Marathon 4,2 км и командный забег 4х21 км. Для тех, кто чувствует, что полумарафонская дистанция им пока не под силу, предусмотрен эстафетный забег 3х5 км + 1х6 км Under Armour Relay. Традиционно состоялись детские забеги Junior Run на 1000 метров, Kid's Run на 500 метров и для самых маленьких – Baby Run на 100 метров. Самым старшим участником среди мужчин в этом году стал 75-летний украинец Иван Шевченко, а среди женщин — 82-летняя Екатерина Евцихевич. Они участвовали в забеге на 1,6 километра от Гербалайф. Участие таких спортсменов доказывает, что для бега не существует никаких возрастных преград.

    4th Interpipe Dnipro Half Marathon 2019

    Среди известных участников мероприятия — Марина Филатова, президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области. Сегодня она вышла на старт вместе со своей командой, с которой преодолела эстафету 3х5 км + 1х6 км Under Armour Relay. Дистанцию полумарафона финишировал телеведущий Слава Варда. На дистанции в 10 километров бронзовым призером стала писательница Мария Карачина.

    26 мая безопасность бегового мероприятия обеспечивали 413 волонтеров, 12 карет скорой медицинской помощи,30 представителей «Красного Креста» и 70 полицейских. Не обошлось и без досадных случаев. 11 человек были госпитализированы, однако все они находятся в сознании без угрозы их здоровью и жизни.

    Победители 4th Interpipe Dnipro Half Marathon:

    21,0975 км

    Мужчины:

    1. Санг Бернард Черуийот 1:04:54 (CR)   
    2. Франклин Нгелел Кейтани 1:05:03
    3. Роман Романенко 1:06:01
    4. Игорь Полозов 1:06:09
    5. Артем Поддубный 1:07:20

    Женщины:

    1. Кимели Дейзи Джепту 1:14:12,7 (CR)
    2. Екатерина Карманенко 1:17:33
    3. Татьяна Вергинор 1:17:47
    4. Виктория Калюжная 1:18:15
    5. Александра Олейник 1:21:48

    10 км

    Мужчины:

    1. Александр Набока 35:46
    2. Дмитрий Гошкин 36:45
    3. Станислав Демьянюк 36:57

    Женщины:    

    1. Анна Печко 39:02 (2-кратная победительница IDHM)
    2. Алиса Пивень 43:07
    3. Мария Карачина 43:39

    4,2 км

    Мужчины:

    1. Микитюк Антон 13:35,7                
    2. Цветков Станислав 13:46,9           
    3. Астафьев Алексей 13:52,8

    Женщины:

    1. Добровольская Моника 16:51,2
    2. Молокова Дарья 17:06,8     
    3. Ага Мария 17:15,1

    Официальный сайт мероприятия: interpipe.dniprohalfmarathon.org

    Титульный спонсор — INTERPIPE

    Организатор: Run Ukraine

    Читайте также: Как подготовиться к марафону: советы эксперта

    журналист: Анна Капранова

    журналист

    © 2005-2019, HOCHU.UA