93-летняя бабушка попала в Книгу Рекордов Украины и стала звездой Instagram

93-летняя бабушка попала в Книгу Рекордов Украины и стала звездой Instagram

Умеете ли вы садиться на шпагат? Да и вообще, занимаетесь каким-то спортом? А теперь представьте, какая физкультура будет вам под силу через несколько десятков лет... Не можете? Ничего, у вас еще есть время для тренировок своего тела. И, возможно, в 93 года вы таки сядете на шпагат. Но это не точно.

Оценка
- отзывов еще нет

Недавно мы писали о женщинах, ставших моделями в возрасте за 50 лет. В основном, к каждой из них слава пришла совершенно случайно, благодаря сторонним людям, нашедшим в "старушках" (даже неловко их так называть) что-то уникальное.

Похожая ситуация произошла с Надеждой Шарыгиной, не по годам активной женщиной. В 93 года она ловко садится на шпагат, в следствии чего попала в Книгу Рекордов Украины. Представьте себе, во всем мире у пожилой "спортсменки" есть всего одна конкурентка, 95-летняя американка. 

рекорд надежда шарыгина

Интересно, что в молодом возрасте Надежда Шарыгина не садилась на шпагат. Начала понемногу практиковать в возрасте за 60 лет: разминки, растяжки — все как у всех. Немаловажно, что бабушка, проработавшая большую часть жизни на железной дороге, не имеет вредных привычек, не ест жирного, не пьет кофе и много ходит пешком.

галина шарыгина инстаграм

Недавно внучка Надежды Шарыгиной решила сделать свою бабушку звездой и зарегистрировала ее в Instagram под именем @babcia_nadia.

надежда шарыгина инстаграм

Однажды мы договорились вместе пойти в парикмахерскую: я, моя мама и бабушка. Погуляли, подстриглись и пошли в кафе. Там мы сделали классное фото, и я сказала: "Жаль, что негде это фото выставить и показать. Такое классное получилось! ". И тогда появилась идея создать бабушки инстаграм-страницу. Родные поддержали. Я поговорила с бабушкой, объяснила, что это такое и для чего. Она сказала: "Да делайте!". 

— рассказала внучка бабы Нади, Галина, которая ведет страницу женщины. 

Галя утверждает, что их семья вовсе не ищет славы. А главная цель — мотивировать молодых людей заниматься спортом и вести правильный образ жизни.

галина шарыгина инстаграим

Мы думаем, что цель полностью себя оправдывает! Ну что, погнали в спортзал?

Также вам будет интересно: 4 упражнения, чтобы сесть на шпагат

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости