Ожидание/реальность: объективная рецензия на "Король Лев"

Впервые мир увидел Короля Льва в 1994 году. Спустя 25 лет история малыша Симбы все также треплет душу и заставляет заливаться слезами, когда умирает Муфаса. Часто ремейки не оправдывают ожиданий зрителя и весь кайф от фильма теряется. Но не в этот раз.

16 июля в кинотеатре "Оскар" (Gulliver) состоялась гала-премьера новой интерпретации классической истории "Король лев" .

Первыми ленту увидели: Тоня Матвиенко , Елизавета Юрушева, Гарик Корогодский, Жан Грицфельдт, Brunettes Shoot Blondes, Виктория Батуи, Назар Гук-Юлик, группа [О], Анастасия Даугуле, Сальто Назад, Герман Ненов и многие другие.

Классическая история от Disney ожила на больших экранах в новой интерпретации режиссера Джона Фавро, который погружает зрителя в фантастический мир африканской саванны, где родился будущий король. Симба обожает своего отца — короля Муфасу, и невероятно гордится тем, что именно ему суждено стать наследником престола. Но, к сожалению, не все радуются рождению будущего короля. Шрам, брат Муфасы, и бывший претендент на трон, готовит коварный план, чтобы не допустить этого. Битва за Прайд развернется на фоне предательства, трагедии и драмы, приведет к изгнанию Симбы. Но благодаря верным друзьям, Симба повзрослеет и станет тем, кем ему всегда суждено быть — мудрым, храбрым и справедливым Королем Львом.

Режиссер фильма Джон Фавро раздвинул границы и снял "Короля Льва" с помощью совершенно нового метода, сочетающего в себе киносъемку в прямом эфире с инструментами виртуальной реальности. На новом этапе работы Фавро стал режиссировать картину уже в процессе анимации. В итоге, большая команда, состоявшая из художников, технических специалистов, профессионалов в сфере игрового кино и передовых аниматоров изобрела, по сути, новый способ съемок фильма.

"Однако, сюжет остался неизменным" , — рассказывает режиссер. Для Джона Фавро, как и прежде для самого Уолта Диснея, сюжет и история всегда на первом месте. Главной задачей для режиссера было не потерять магию оригинальной версии фильма, но при этом позволить актерам, художникам и композитору работать естественно и органично.

С одной стороны, увидеть на большом экране оригинального, но в то же время современного и "прокачанного" Короля Льва — большая радость. С другой стороны, ремейк не предлагает зрителю абсолютно ничего нового.

По словам режиссера, правильный выбор актеров дает возможность экспериментировать, но при этом сохранить дух и индивидуальность любимых персонажей. “Нам удалось объединить вместе звезд мировой величины, которых так любят и уважают зрители, чтобы вернуть на большие экраны легендарных героев” , — добавляет Фавро.

Дональду Гловеру досталась роль "Короля Льва" — Симбы, Бейонсе сыграла верную подругу, а в будущем любимую Симбы — Налу. На роль мудрого льва Муфасы вернулся Джеймс Эрл Джонс, голосом которого персонаж говорил и в оригинальной версии фильма. Чивател Эджиофор в роли Шрама, Элфри Вудард в роли матери Симбы — Сараби, Джейди МакКрэри досталась роль маленького Симбы, Шахада Райт Джозеф озвучила роль маленькой Налы. Жаль только, что мы не услышим этой крутой оригинальной озвучки, только украинский дубляж.

Интересно пересматривать любимые фильмы детства, будучи взрослой. Ожидаешь все тот же всплеск эмоций и боишься смотреть на скитания малыша Симбы, вседозволенность Шрама и как погибает любимый Прайд. Спустя 25 лет (для меня немного меньше) происходит примерно так же, но события воспринимаются спокойнее. Огромный плюс "Короля Льва" 2019: Фавро снял его так, что порой кажется, будто смотришь Discovery Channel, и от этой красоты на экране получаешь двойной кайф.

{media_gallery_0}

На экранах сети кинотеатров "Оскар" фильм стартовал 18 июля.

Также не пропустите: кто стал новым судьей "Танців з зірками"?