"Мечты нужно уметь писать": что думают звезды о выставке Аллы Шориной?

"Мечты нужно уметь писать": что думают звезды о выставке Аллы Шориной?

Солистка группы "Алиби" Анна Завальская стала гостьей открытия персональной выставки художницы Аллы Шориной, которая 16 июля в Музее истории Киева представила серию работ под названием "La-la-la и надежды".

Оценка
- отзывов еще нет

Звезда поделилась с "Хочу" своими впечатлениями о картинах художницы. Анна отметила, что работы напоминают зрителю не забывать о своих заветных мечтах.

 
Анна ЗавальскаяПевица

Я убеждена, что свои мечты нужно уметь писать как картины на полотнах, подбирая краски, наносить эскиз и мечтать о том, какой получится картина в итоге. И чем детальнее будет эта картина, тем вероятнее твоя мечта осуществляется в реальность. Из всех работ Аллы Шориной меня больше всего впечатлила как раз картина "Мрійниця", потому что она действительно получилась очень легкой. Лично себя через много-много лет я вижу такой же летящей на велосипеде старушкой, в пучок подобраны волосы, сзади цветы… И это прекрасная мечта, такой себе прогноз, взгляд в будущее. Если говорить о моих юношеских и подростковых мечтах, то наибольший резонанс вызывает картина "Сьоме небо", такие две фигурки влюбленных людей, сидящих на лестнице, которая уходит в небо, когда весь мир безграничен, это и есть квинтессуенция абсолютно чистых подростковых фантазий, то какими мы себя видим в будущем, кого мы видим рядом с собой. И мне кажется, что художники самые большие мечтатели. Их мечты сбываются быстрее, точнее и вовлекают в этот мир других людей, которые тоже начинают мечтать невольно, даже если разучились это делать. И благодаря искусству, они могут вернуть себе эту способность.

шорина

Режиссер, певица и вокальный тренер Анна Зотьева также побывала на выставке Аллы Шориной и отметила, что работы художницы обладают сильной энергетикой.

La-la-la и надежды

У меня есть дома работа Аллы, цветы на фоне звездного неба, мощная работа по энергетике. Эта картина украшает комнату для занятий вокалом, так что у нас постоянное творческое взаимодействие. На выставку новых работ пришла с большим интересом: даже если вы много общаетесь с Аллой, она остается непредсказуемой и в ее живописи это тоже есть: что-то магнетическое. 

На открытии выставки Аллы Шориной "La-la-la и надежды" также присутствовали украинский художник Анатолий Тертычный, писатель и арт-обозреватель Георгий- Григорий Пилипенко, галерист Георгий Браиловский с супругой Галиной Браиловской, искусствовед Галина Скляренко и многие другие. Кроме того, на время работы выставки работы художницы из своих коллекций предоставили украинский дизайнер Надя Дзяк, коллекцинер Владимир Равинский,

Художественный музей города Ирпень. Работы серии "La-la-la и надежды" можно увидеть в Музее истории Киева с 17 по 28 июля.

Предлагаем вам посмотреть фото с открытия выставки художницы Аллы Шориной.

Также вам будет интересно: 93-летняя бабушка попала в Книгу Рекордов Украины и стала звездой Instagram

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости