Jazz Weekend: концерты, стоящие вашего внимания в ноябре!

Jazz Weekend: концерты, стоящие вашего внимания в ноябре!

Накануне одного из самых масштабных событий ноября — фестиваля Jazz Weekend, который пройдет уже 21-23 и 29 ноября в культурном центре Freedom Hall мы решили немного подробнее рассказать о заявленных хедлайнерах нового джазового формата.

Оценка
- отзывов еще нет

До новогодних и рождественских выходных еще далеко, поэтому мы подготовили для вас осеннюю подборку классных событий. Например, если вы ценители качественной музыки, то предстоящие джазовые концерты вас точно заинтересуют. 

Итак, расскажем детальнее о фестивале Jazz Weekend и его участниках. 

джаз

Страсть от The Baylor Project

Откроют фестиваль The Baylor Project — амбициозный проект из Нью-Йорка, созданный экс-барабанщиком культового бэнда в жанре фьюжн Yellowjackets Маркусом Бэйлором и вокалисткой американского хип-хоп и R&B проекта Джин. Секрет невероятного успеха в природной химии между исполнителями. На сцене вы увидите трепетное выражение неподдельной страсти и романтики, ведь Джин и Маркус — любящие друг друга супруги. Их музыка создается на грани дозволенного, их страстная пара звучит феноменально. Именно благодаря неподдельной романтике и чистоте голоса вокалистки дебютный альбом The Journey получил сразу две номинации Grammy Awards — Best Jazz Vocal Album и Best Traditional R&B Performance.

Великие британцы Incognito

Продолжат второй фестивальный день — проект Incognito, которых по праву относят к великой истории британской музыки за последние четыре десятилетия. Секрет успеха группы Incognito заключается в исключительной преданности jazz funk и успешным экспериментам в Adult Contemporary R&B и Clubjazz. Любимцы 90-х, которые покорили многих диджеев, танцполы и чарты своим новыми музыкальными методами и свежим звучанием и в 2019 звучат также грувово и танцевально, а их музыка полна искренности.

Идеальные Mezzoforte

Дальше по расписанию — известная группа из Исландии, которую с трепетом ждут знающие, и которая влюбляет в себя с первых нот. Mezzoforte — это в первую очередь качественное звучание, идеальная синхронность, опытность, мягкость и преимущественно позитивный саунд. Здесь не будет резкого звучания саксофона, игры в разнобой, или трагедий о неразделенной любви. Напротив, вы услышите приятную духовую секцию с написанными и выученными сложными партиями.

Bob James & Андрей Чмут

Зрителей Jazz Weekend в завершении фестиваля ждет уникальный эксперимент обладателя премии Grammy Bob James, джазового пианиста и клавишника, аранжировщика и продюсера, основателя культовой группы Fourplay и восходящей звезды мирового уровня, украинского талантливого саксофониста Андрея Чмута. Андрей Чмут — молодой и перспективный украинский саксофонист, который сейчас работает с известным американским лейблом SkyTown Records и уверенно покоряет западный мир. Этот дуэт — сочетание молодости и опыта, приятного, легкого звучания, за которым стоит титаническая работа музыкантов.

Напомним, Jazz Weekend — новый формат с 15-летней историей. Лидером Jazz Weekend является Александр Серый — президент одного из наиболее популярных и успешных джазовых фестивалей в Украине. 

Я уверен, Jazz Weekend вырастет до авторитетного фестиваля с отличным составом звезд, несколькими сценами, уникальной локацией и конкурсом молодых исполнителей. Мы сегодня закладываем традицию, которая сделает Киев одной из джазовых столиц Европы. 

— поделился Александр. 

А вы любите джаз?

Также не пропустите: "Таємний код: Рубікон" — как прошел концерт "Бумбокс" в Киеве

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости