Дуэйн Джонсон. Начинал с роли скорпиона, затем его благословил Шварценеггер, а сейчас входит в ТОП дорогих актеров мира

Дуэйн Джонсон. Начинал с роли скорпиона, затем его благословил Шварценеггер, а сейчас входит в ТОП дорогих актеров мира

На экраны выходит сиквел фантастическо-приключенческой ленты "Джуманджи" с Дуэйн Джонсоном в главной роли. Под этот повод мы решили вспомнить семь знаковых и ярких фильмов с этим колоритным парнем (рост 196 см, вес 119 кг, обхват груди 127 см, бицепс 50, 8 см), который входит в ТОП-3 самых высокооплачиваемых актеров мира!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Мумия возвращается" (2001)

Из рестлинга в кино Джонсона взяли, понятное дело, за внушительную фактуру, а не актерские таланты. И несмотря на то, что его дебютом стала комедия "Воля случая" (2001) на большом экране зритель впервые увидел его в сиквеле "Мумии". Где он сыграл Метаякса — завоевателя из Египта, продавшего душу богу смерти, и перевоплотившегося в кровожадного Скорпиона.

Герой Джонсона настолько "зацепил" зрителя, что под его персонажа (который и появлялся-то в "Мумии" на 10 минут) выделили отдельный фильм — "Царь скорпионов" (2002).

фильмы с Дуэйном Джонсоном

"Мумия возвращается"

"Сокровище Амазонки" (2003)

В общем-то, пустячно-проходной боевичок, если бы не одно но... Как раз в год его выхода шли горячие споры, кого можно считать приемником легендарного Арнольда Шварценеггера (в тот момент "ушедшего" из кино в политику). Все споры на корню оборвал сам Шварц, появившись в трехсекундном камео в "Сокровищах", чтобы сказать герою Дуэйна лишь одну фразу: "Наслаждайся".

фильмы с Дуэйном Джонсоном

"Сокровище Амазонки"

"Будь круче" (2005)

В этой черной комедии Дуэйна поначалу многие не признали, а все из-за бородки и смешного афро-паричка. Более того, его герой еще к тому же и гей, который работает телохранителем, но мечтает сниматься в кино. На удивление всем, Джонсон с легкостью сделал своих партнеров — на тот момент куда более звездных — Джона Траволту и Уму Турман! Он лучшее, что есть в "Будь круче"!

фильмы с Дуэйном Джонсоном

"Будь круче"

"Форсаж 5" (2011)

Первое появление героя Дуэйна — спецагента Люка Хоббса — в драйвовой (и приносящей очень нехилые сборы) саге. Дальше последовали 6,7 и 8 части. Плюс спин-офф от "сериала": "Форсаж: Хоббс и Шоу" (2019), сделавшая мировые сборы в почти 800 млн долларов.

фильмы со Скалой Джонсоном

"Форсаж 5"

"Кровью и потом: Анаболики" (2013)

Неоцененная ни критиками, ни зрителем драма о двух качках, решившихся на похищение с целью выкупа. А зря — фильм один из самых мощных и драматичных в карьере Дуэйна, убедительно показавшего, что эта гора мышц умеет еще и очень неплохо играть!

фильмы с Дуэйном Джонсоном

"Кровью и потом: Анаболики"

"Моана" (2016)

В мультфильме, собравшем в мире почти $700 млн, Джонсон подарил свой голос полубогу Мауи. По словам актера, он сделал это ради своих дочек (на момент работы над "Моаной" у актера их было две, с тех пор появилась еще одна): "Ну не все же им боевики со мной смотреть".

фильмы с Дуэйном Джонсоном

"Моана"

"Небоскреб" (2018)

Несмотря на всю прямолинейность сценария, очень даже приличная попытка поиграть на территории "Крепкого орешка". Чтобы спасти свою семью из рук террористов, герой Дуэйна и на стрелу крана лихо прыгает, и по стенам горящего небоскреба с помощью липкой ленты ползает, и плохишам по полной навешивает.  И это при том, что по сюжету у него нет одной ноги!

фильмы с Дуэйном Джонсоном

"Небоскреб"

Читать также"Ножи наголо". Джеймс Бонд стал Шерлоком Холмсом, обзавелся своим Ватсоном и полюбил цветные носочки

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости