Украинский самолет с 180 людьми на борту разбился в Иране: подробности трагедии

Украинский самолет с 180 людьми на борту разбился в Иране: подробности трагедии

Приходится начинать утро с трагических новостей, от которых буквально разрывается сердце. Как сообщает агентство Reuters, 8 января, в Тегеране потерпел крушение украинский самолет, на борту которого находились 180 человек (информация о точном количестве человек на борту самолета уточняется). Что известно на данный момент, читайте далее в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Агентство Reuters сообщило, что украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший по рейсу PS 752 Тегеран – Киев (Борисполь), разбился вскоре после взлета недалеко от Международного аэропорта имени Имама Хомейни.

Крушение самолета МАУ уже назвали крупнейшей трагедией за всю историю независимой Украины.

самолет мау разбился в иране

Судя по сообщениям СМИ, рассматриваются две версии: техническая неисправность и ракетная атака. Но окончательные выводы о причине крушения самолета МАУ в Иране делать пока рано.

По состоянию на 8 утра, МИД Украины подтвердил крушение самолета МАУ в Иране: по информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли.  Об этом передает Департамент консульской службы МИД в Facebook.

По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли. Уточненная информация о погибших гражданах Украины будет отправлена дополнительно. В Департаменте консульской службы создана оперативная кризисная группа, телефон горячей линии - 238 17 77.

разбился самолет мау

Трагедию с крушением украинского самолета в Иране прокомментировал и президент Украины Владимир Зеленский в Facebook. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также отметил, что украинское посольство уточняет списки погибших и информацию об обстоятельствах трагедии.

в иране упал самолет мау

Мы продолжаем следить за ситуацией и выражаем искренние соболезнования родным в связи с невосполнимой утратой...

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости