Beauty-утро с модным дизайнером Айной Гассе

Уход за лицом и телом

Начинаем утро красиво. Сегодня делится своими секретами красоты известный украинский дизайнер Айна Гассе.

Уже стало традицией, что девушки, задающие тон в моде, ТВ и шоу-бизнесе, трендсеттеры и IT-girls в беседе с HOCHU.ua раскрывают свои лайфхаки по уходу за молодостью и красотой.

Ранее своими секретами с нами делилась телеведущая Иванна Онуфрийчук , актриса Алена Лавренюк , победительница "Холостяка" Даша Квиткова и другие. А это майское утро мы начинаем с модным дизайнером Айной Гассе. Берите следующие советы себе на заметку и начинайте утро правильно!

айна гассе фото
  • С чего начинается ваше утро?

Я встаю в 7 утра, чтобы успеть приготовить завтрак дочке и пообщаться  до того, как она уйдет в школу. Выпиваю стакан теплой воды – и утро сразу же становится добрым. Следом выпиваю второй стакан, с чайной ложкой хлорофилла. Хлорофилл – просто кладезь полезных веществ, к тому же он выводит из организма тяжелые металлы. Помимо этого, больше 10 лет я каждое утро выполняю комплекс упражнений тибетских лам. Для меня уже такое же must do, как почистить зубы. Занимает не больше 20 минут, а эффект потрясающий! Раньше я занималась в зале, тратила на это кучу времени, и тело было слишком рельефное и накаченное. Сейчас, с упражнениями тибетских лам, моя фигура нравится мне намного больше: появилась женственность, плавность линий. А еще эти упражнения разгоняют лимфу – а значит, происходит внутренний детокс, улучшается кожа и самочувствие в целом. Но этот комплекс нужно делать каждый день без пропусков.

айна гассе
  • Как вы любите завтракать?

Три месяца назад я поступила в Школу здоровья  диетолога-нутрициолога  Кати Новиковой – и мое питание поменялось кардинально. Теперь я ем всего дважды в день – в 15:00 и 19:00. "Фишка" этой программы питания в том, что она восполняет все нутриентные дефициты в организме. А когда организм получает все необходимые ему питательные вещества, есть хочется намного меньше. Благодаря правильно подобранному рациону я на таком режиме вообще не чувствую голода. И плюс такой большой перерыв между последним и первым приемом пищи – в моем случае это 20 часов – запускает процессы аутофагии. Иными словами, организм переходит на режим самообеспечения, сжигаются шлаки и токсины. И это научный факт! В 2016 ученый, доказавший, что аутофагия обладает мощнейшим anti-age действием, был удостоен Нобелевской премии.

• Каким напиткам отдаете предпочтение?

Чистой воде. Еще люблю чай с имбирем – этот мегаполезный корешок многие недооценивают. Между тем, небольшой кусочек имбиря каждый день реально укрепляет иммунитет, запускает метаболизм, нормализует вес. Кофе заменила кэробом – для меня это и вкуснее, и однозначно полезнее. Когда встречаюсь с друзьями, могу позволить себе бокал хорошего сухого красного вина.

• Есть у вас особые beauty-ритуалы?

После 40 лет я начала делать гимнастику для лица. Вы не поверите, но всего 10-15 минут в день творят чудеса: уходят отечность и мешки под глазами, овал лица становится четче, приподнимаются уголки губ. Раз в неделю хожу к косметологу на глубокий массаж лица. Я панически боюсь уколов в лицо и никогда себе ничего не колола. Надеюсь, с таким уходом мне это и не понадобится (смеется – прим. ред.).

• Поделитесь с нами своими любимыми косметическими продуктами.

Мне нравится косметика английского бренда  111SKIN. Читала, что ее любят многие звезды, в частности, Виктория Бекхэм , Сиенна Миллер . Эту косметику разработал пластический хирург Яннис Александридес совместно с ученными, которые исследуют космос – и это нечто! Моей коже она подходит идеально, а ее божественный запах мгновенно погружает меня в мир релакса. Еще раз в месяц делаю в течение нескольких дней следующую процедуру – меня научил мой косметолог. Капаю в ночной крем несколько капель свежего сока алоэ (выдавливаю прямо из листика) – и наношу на лицо. Кожу легонько пощипывает. А наутро моя кожа говорит мне спасибо!)

Вот такие секреты у Айны Гассе. А как за своей красотой ухаживаете вы?