Как изменились идеалы красоты: прыщавая Барби с целлюлитом

Как изменились идеалы красоты: прыщавая Барби с целлюлитом

Мы уже много писали о том, как большие попы все увереннее стают новым стандартом красоты. Сегодня расскажем о моде на натуральность, которая имеет мало общего с привычной для нашего глаза красивой ухоженной внешностью.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Кукла с прыщами и целлюлитом

В то время, как в Британии к специалистам пластической хирургии выстраивается очередь «сделать тыл, как у Ким Кардашьян», в Америке собирали деньги на финансирование проекта «Реальная Барби». Суть идеи в том, чтобы сделать куклу, которая бы реально отражала внешность 19-летней девушки. После того, как средства были собраны американский дизайнер Николай Лэмм создал куклу-аналог. Ее назвали Лэммили. 

Как изменились идеалы красоты: прыщавая Барби с целлюлитом - фото №1

От прототипа с глянцевой модельной внешностью новая кукла отличается сильно: у нее короче руки и ноги, талия и бедра шире. Самое любопытное, что в наборе с этой куклой предполагается комплект наклеек, имитирующих прыщики, родинки, царапины и даже растяжки!!

Как изменились идеалы красоты: прыщавая Барби с целлюлитом - фото №2

Кроме этого у куклы гибкие стопы и руки, что позволяет ей «заниматься спортом», а в наборе наклеек предусмотрены даже «ушибы и синяки». 

Как изменились идеалы красоты: прыщавая Барби с целлюлитом - фото №3

Николай Лэмм объясняет создание такой куклы желанием быть честными по отношению к себе. Идею разработчика неожиданно поддержало немало людей. Изначально нужна была сумма в 95 тысяч долларов, но в итоге собрали 500 тысяч долларов. Дизайнер уже отрабатывает предзаказы на 19 тысяч кукол Лэммили. Стоимость одной куколки составляет около 25 долларов. В скором времени Николай собирается выпустить также кукол всех национальностей и создать «реалистичного» Кэна.

История Деми Ловато

Комментируя создание такой нетрадиционной Барби, общественность сходится на мысли о том, что новая игрушка поможет подросткам спокойнее воспринимать свое тело, сравнивая с популярными глянцевыми изображениями. Здесь уместно рассказать историю американской певицы и актрисы Деми Ловато. 22-летняя звезда разместила у себя на Фейсбуке коллаж с выходами на красную дорожку за последние годы и откровенно рассказала, что потратила несколько лет на то, чтобы перестать стыдиться своего тела.
 
Как изменились идеалы красоты: прыщавая Барби с целлюлитом - фото №4

По словам Деми, когда она впервые попала на церемонию VMA, то выглядела костлявой, хрупкой и несчастной. Да, она была на VMA, и ей было 16 лет, и она прекрасно проводила время, но, по словам певицы, все же счастья не ощущала. Тогда как могла вести такую здоровую и счастливую жизнь, как сейчас.

Оглядываясь назад, Ловато замечает, что могла бы быть более худой, но невероятно счастлива, что теперь здорова и обладает формами, которые смотрятся намного сексуальнее, чем тело ее ранней мечты. За это Деми благодарит современных кумиров Ким Кардашьян и Бейонсе, которые смогли нарушить моду на нулевой размер.
 
Напомним, в 2010 году Деми Ловато легла на лечение в рехаб из-за проблем со здоровьем и психикой. Как стало известно, певица страдала от булимии, наркотической зависимости и биполярного расстройства.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости