Пластический хирург из Австралии — Брайан Мендельсон об омоложении лица, красоте и лишнем весе (ЭКСКЛЮЗИВ)

Пластический хирург из Австралии — Брайан Мендельсон об омоложении лица, красоте и лишнем весе (ЭКСКЛЮЗИВ)

14 марта в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная масштабному международному конгрессу ICAMPS по пластической хирургии и косметологии «Современные методы омоложения лица». И нам удалось поговорить со звездой мероприятия — пластическим хирургом из Австралии Брайаном Мендельсоном. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Брайан Мендельсон — уникальный человек и специалист в своей области. Он стал автором уникального метода омоложения лица, которое известно у нас, как «спейслифтинг» — подтяжка лица без хирургического вмешательства. 

Брайан Мендельсон — человек с уникальным взглядом на мир, как окружающий, так и на мир пластической хирургии. Мы поговорили с ним об омоложении, индустрии пластической хирургии и о том, что же такое настоящая красота. 

1. Расскажите про первые признаки старения женского лица?

Обычно, первый контрольный признак женского старения, когда у вас начинают «опускаются щеки», падает овал лица. В нормальном положении головы, на самых ранних этапах, вы вряд ли это заметите. Но если вы опустите голову вниз, то заметите, как овал лица смещается и щеки «падают». Это первый симптом того, что стоит заняться омоложением своего лица.  

Особенно это касается женщин с лишним весом, у которых лицо, обычно, выглядит моложе, чем у стройных женщин. Однако, если такая женщина сбросит вес, то процесс старения будет более заметным. 

2. Почему у женщин с лишним весом лицо выглядит более молодым?

Не секрет, что полные люди меньше подвержены процессу старению. Однако, эта «суперсила» исчезнет как только человек сбросит вес. Это связано с тем, что лицо, как шарик, накачанный воздухом, растягивается. Только в этом случае он «накачан» жиром, что растягивает и натягивает кожу лица, сохраняя его молодость на долгий период. 

Пластический хирург из Австралии — Брайан Мендельсон об омоложении лица, красоте и лишнем весе (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №1

В Англии об этом есть распространенная шутка: когда женщинам достигает 40 лет, ей советуют набирать несколько кг каждый год. Для того, чтобы лицо выглядело молодо. Однако, давайте честно, у всего есть свои границы. 

3. Вы говорили, что красивое лицо — это не про кожу или мышцы, а про красивое строение костей. Это как?

Во-первых, это совершенно верно. Все связано с тем, что наш скелет — это рамка, основа нашего лица. И поэтому можно смело утверждать, что если у тебя красивый скальп, то ты можешь быть красивой. 

Если у ребенка красивая мама, то у девочки наверняка будет красивое лицо, так как будет идентичное, привлекательное, строение черепа. 

В противном случае, можно исправить форму скул с помощью макияжа или с помощью специального вещества, которое содержится в кораллах. Это новая процедура, которая не распространена на территории СНГ, но она позволяет исправить кости лица и сделать их более симметричными. Еще можно исправить ситуацию с помощью филеров или собственного жира, добавив их в скуловую зону.

4. Что для вас важно: красота лица или красота тела?

Красота лица. Ведь, в первую очередь, мы смотрим человеку в глаза. Они всегда в поле нашего обзора — во время разговора, встречи. И не зря девушки уделяют много внимания макияжу глаз, а не телу. 

Пластический хирург из Австралии — Брайан Мендельсон об омоложении лица, красоте и лишнем весе (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №2

Более того, люди в первую очередь обращают на красоту лица, а только потом опускают взгляд и смотрят на тело. 

5. Важные и последние достижения омоложения лица?

Есть одно достижение, которое еще не настолько популярное, но самое значительное — омоложение лица с помощью стволовых клеток. Стволовые клетки пациенты вводятся под кожу. Но так как это все еще не самая доступная процедура, есть аналог — филеры. Конечно, они не долговечны и требуется повторять процедуру каждые полгода, но лучше них мало что работает.

6. Средний возраст пациентов?

Очень широкий возраст от 30 до 70-ти лет.

Пластический хирург из Австралии — Брайан Мендельсон об омоложении лица, красоте и лишнем весе (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №3

7. Процедуры по омоложению лица — обязательны для всех?

Да, конечно. Мы живем дольше, у нас есть дополнительные 10 лет к жизни. И почему бы не жить дольше, более здоровыми и молодыми?

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости