
Каждой из нас знакома ситуация, когда ты ложишься спать с ухоженными и красивыми волосами, в надежде, что с утра будешь прекрасна, как Рапунцель, а просыпаешься словно безумный барашек, который вел подушечные бои со своим воображаемым другом. В таких ситуациях мы сетовали на закон подлости, полную луну или плохую наследственность. Грустно расчесывали кое-как волосы, делали высокий хвост и выходили в люди. Но, что если дело в нас самих и прическа может быть прекрасной после долгого и сладкого сна?
Не секрет, что наш внешний вид, состояние пресса и объем ягодиц зависит от нас самих. Но что, если и состояние нашей прически во время сна, также, зависит от наших привычек и поведения перед этим самым сном? Здесь работает тот же принцип, что и при борьбе с отеками под глазами — не нужно пить много и закидываться соленьями, если утром хочешь смотреть на мир широко открытыми глазами.
Итак, запоминаем новые правила ежевечернего ритуала перед сном. Чистим зубы, смываем макияж мицеллярной водой, проводим глубокое очищение кожи, используем кремы для лица и ухаживаем за волосами. И, конечно же, говорим покорному бездействию "до свидания".
Первое, что стоит забыть (да, именно забыть) — пресловутое правило "100 расчесываний". Неизвестно когда неизвестный глянец распространил миф, что для эффекта шелковистых волос, нужно провести расческой по прядям около ста раз. Хочется посмотреть в глаза этому выдумщику и спросить "А делал ли так он?" (держу пари, что это распространил лысый престарелый мужчина). Во-первых, 100 расчесываний — долго, во-вторых — травматично. Перед сном стоит расчесывать волосы как можно меньше. И расчесывать их только в сухом состоянии.
Если мы говорим про расческу для волос, то пусть она будет с натуральной щетиной и довольно крупного размера. Прибереги гребешок для челки, в остальных случаях — забудь. Широкая расческа не будет ломать волосы и значительно ускорит процесс расчесывания.
Второе правило вытекает из первого. Мы сушим волосы (если моем голову перед сном) полностью. И никогда не ложимся спать с мокрой головой. Это вредно, как для волос, так и для здоровья.
Третье правило. Мы не завязываем мокрые или влажные волосы в тугой хвост или косу перед сном (и, конечно же, не расчесываем их). Когда ты заплетаешь мокрые волосы — то буквально ломаешь их. Волосы становятся секущимися, сухими и ломкими.
Четвертое правило звучит немного буржуазно. Лучшего всего спать на шелковой наволочке. Она не только выглядит красиво, но и является очень полезной. Шелковая наволочка не поглощает влагу (а значит, не сушит волосы), уменьшает силу трения и не ломает волосы.
Спи с открытым окном. Нет, спать при открытых форточках в мину 20, конечно, не стоит, однако, в условиях теплой погоды очень даже нужно. Отсутствие духоты и сухого воздуха в комнате уменьшает возможность выделения кожного жира. От этого твои волосы останутся свежими на более долгий период.
Используй натуральные компоненты. Разнообразные маски для волос и стайлинги — хорошо, но силу природы никто не отменял, а волшебный эффект от тех или иных ингредиентов тем более. Так, если у тебя секущиеся кончики, наноси перед сном на сухие волосы оливковое или кокосовое масло.
Когда волосы выпадают, используй масла с витамином Е и кокосовое масло. Непослушные и вьющиеся волосы — масло с алоэ вера. Перхоть — смешай 1 чайную ложку оливкового масла с 1 чайной ложкой сока лайма, нанеси на кожу головы и ложись спать, выполнив все вышестоящие правила.
- Встречайте осень вместе с Yves Rocher: новые продукты для ухода за волосами
- Рианна запускает бренд товаров для ухода за волосами
- Как быстро отрастить волосы: эффективные советы
- Как правильно мыть голову: основные ошибки и правила
- ТОП-10 лучших масок для волос в домашних условиях
- Седина: красить или лечить?
- Как ухаживать за волосами на карантине: советы актрисы Ольги Сторожук
- Карамельные оттенки волос против серо-коричневых. Какие цвета на пике популярности в 2020 году
- Безсульфатные шампуни: за и против
- Тонкие волосы: как придать укладке визуальный объем