Войти
ХочУ
  • Спецпроект: ХОЧУ в секс-шоп
  • Рейтинг beauty-блогеров
  • Подарки к Новому году 2019
  • Голосование: пара года
  • Эксклюзив с Дидье Маруани
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Шура

    29.07.201413:431
    Шура
    Александр Медведев, который позже приобрел псевдоним Шура, родился в Новосибирске в семье 17-летней матери-одиночки.

    Профессия певец
    Дата рождения 20 мая 1975 года
    Рост и вес 175 см. 74 кг.
    Место рождения Новосибирск, Россия
    Лучшие работы "Холодная луна", "Твори добро", "Отшумели летние дожди"
    Награды "Золотой граммофон", Премия Муз-ТВ

     
  •  
    Он учился в школе с музыкальым уклоном, а также посещал музыкальную школу, однако так и не окончил ее. Музыкальным и сценическим навыкам он обучился на практике, выступая в одном из местных ресторанов с 13 лет.
     
    Большое влияние на характер и увлечения Саши оказала его родная бабушка Вера Михайловна, которая была цыганских кровей и владела в Новосибирске рестораном "Русь".
     
    Окончив среднюю школу, Медведев отправился в Ригу, где учился на дизайнерских курсах. После их окончания, он переехал в Москву в надежде покорить столицу. Первое время он выступал на небольших сценах различных клубах, выдавая себя за иностранного исполнителя.
     
    Его первое серьезное выступление в Москве прошло в клубе "Манхэттен-Экспресс", где и состоялось знакомство Шуры со стилистом и модельером Алишером, который начал создавать для него необычные концертные костюмы, ставшие на долгое время неотъемлемой частью его имиджа.
     
    Пик популярности Шуры пришелся на конец 1990-х годов. Толпы поклонников восхищали его песни и запоминающаяся внешность и имидж. Шура шепелявил, так как у него не было передних зубов и появлялся на публике в узких лосинах и обуви на чрезмерно высокой платформе.
     
    Его дебютный альбом с незамысловатым названием Shura вышел в 1997 году. В 1998 году свет увидела вторая пластинка Shura-2. Оба диска были записаны в сотрудничестве с композитором Павлом Есениным.
     
     
    Третий по счету альбом "Сказка" вышел в 1999 году. Спустя два года были выпущены диски "Благодарю второе дыхание" и News. В 2011 в продаже появился следующий альбом Шуры под названием "Новый день". На экране Шура засветился лишь в шести музыкальных видео, снятых на некоторые из его популярных песен.
     
    Композиции "Отшумели летние дожди", "Не верь слезам", "Холодная луна" и "Твори добро" – стали настоящими народными хитами. Когда популярность экстравагантного исполнителя, познавшего все прелести звездной жизни, в том числе и наркотики, начала спадать, у певца обнаружили рак. Его удалось спасти с помощью лечения и операций.
     
    В 2007 и 2008 году обновленный Шура предстал перед публикой, принимая участие в шоу "Ты – суперстар!". Новый имидж певца не строится больше на эпатаже.
     
    Личная жизнь
     
    Не женат. Детей не имеет. Долгое время из-за экстравагантного сценического образа Шуры считали, что он гомосексуалист. Однако в 2010 году он появился на публике в обществе своей девушки Лизы.
     
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее имя – Александр Медведев
     
    - Его первые два альбома записаны в сотрудничестве с композитором Павлом Есениным, который также выступил на них в роли бэк-вокалиста
     
    - Пережил рак, во время которого поправился до 140 кг.
     
    - Мать в девятилетнем возрасте отдала его в детский дом, где он прожил два года
     
    - Его бабушка была цыганских кровей
     
    - Во времена пика своей музыкальной карьеры употреблял наркотики
     
    Дискография
     
    1997 – Shura
    1998 – Shura-2
    2000 – Cказка (original exclusive single)
    2000 – Сборник + 2 песни
    2001 – Благодарю второе дыхание
    2003 – News
    2004 – Запретная любовь (feat. Ирина Бережная)
    2011 – Новый день
    2015 – Сердце бьется
     
     
    Награды
     
    Награжден Администрацией Президента Российской Федерации орденом "Польза, Честь и Слава" За высокий профессионализм и неоценимый вклад в развитие искусства России, 2007 год
     
    "Серебряная калоша", 2003 год. Победитель в номинации: Самый стильный исполнитель
     
    "Золотая утка", 2002 год
     
    Night Life Awords, 2002 год. Победитель в номинации: Лучший певец в мире ночной музыки
     
    "Стильные штучки", 1999 год. Победитель в номинации: Самый стильный певец года
     
    "Стопудовый хит", 1998 год
     
    "Серебряная калоша", 1999 год. Победитель в номинации: Улыбка года
    "Песня года", 1998 год. Диплом, как исполнителю года и автору года
     
    "Золотой граммофон-98", 1998 год
     
    Премия Муз-ТВ, 1998 год. ("Отшумели летние дожди")
     
    Премия Муз-ТВ, 1997 год. ("Холодная луна")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA