Войти
ХочУ
  • Спецпроект: ХОЧУ в секс-шоп
  • Рейтинг beauty-блогеров
  • Подарки к Новому году 2019
  • Голосование: пара года
  • Эксклюзив с Дидье Маруани
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Мурат Насыров

    29.08.201418:25
    Мурат Насыров
    Мурат Насыров родился в семье уйгуров. Его мать работала на фабрике пластмассовых изделий, а отец был таксистом и поэтом. Также у Мурата были две сестры и два брата.

    Профессия певец
    Дата рождения 13 декабря 1969 года
    Рост и вес -
    Место рождения Алма-Ата, Казахстан
    Лучшие работы "Мальчик хочет в Тамбов", "Я – это ты, ты – это я"
    Награды "Золотой граммофон"

     
  •  
    Любовь к музыке будущему певцу передалась от отца, который любил исполнять народные песни и играл на разных уйгурских народных музыкальных инструментах. 
     
    Насыров младший окончил алма-атинскую школу № 111, после которой сразу был призван на службу в армию, где и открылись его таланты. Служа в Ашхабаде, он музицировал в творческом коллективе дивизии. После армии Мурат благополучно окончил Гнесинское музыкальное училище по классу вокала.
     
    Впервые о себе молодой человек заявил на конкурсе "Ялта-91", где получил высшую оценку жюри, в составе которого были такие воротилы российского шоу-бизнеса, как Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Лайма Вайкуле и Яак Йоала. В Ялте Мурат исполнил песню Аллы Пугачевой "Волшебник-недоучка". После конкурса композитор Игорь Крутой предложил Насырову сотрудничество, но тот отказался, желая исполнять только песни собственного сочинения.
     
    В 1995 году Мурат Насыров показал свои записи профессионалам студии "Союз", продюсеры по достоинству оценили его работу и вскоре в свет вышел первый сингл певца  "Это лишь сон". Затем была выпущена песня "Шаг", ставшая настоящим хитом на радиостанциях.
     
    Настоящий успех к артисту пришел после записи песни на стихи Сергея Харина "Мальчик хочет в Тамбов", на музыку известной композиции Tic Tic Tac бразильской группы Carrapicho после которой Насыров проснулся знаменитым. В 1997 году вышел его дебютный альбом "Кто-то простит". В том же году Мурат принял участие в престижном концерте "Сюрприз для Аллы Пугачевой".
     
     
    В период с 1996 по1997 год Насыров с певицей Аленой Апиной гастролировали с совместными концертами  "Электричка в Тамбов". Затем в свет вышел очередной хит певца "Лунные ночи", созданный на музыку голландской группы Teach In, которую Мурат спел дуэтом с той же Аленой Апиной. Следующей популярной композицией артиста стала песня "Я – это ты, ты – это я", получившая как и "Мальчик хочет в Тамбов" престижную премию "Золотой граммофон".
     
    В 2000 году Насыров выпустил свой третий альбом "Все это было не со мной", а спустя два года вышел его диск "Разбуди меня". В 2004 году артист выпустил свой угурийский альбом "Қалдим Ялғуз" ("Остался один"), сыграв почти на всех использованных в нем инструментах.
     
    Также артист исполнил русские версии песен для заставок диснеевских мультсериалов "Черный плащ" в 1993 году и "Утиные истории" в 2004 году. В 2007 году планировался выпуск очередной пластинки Насырова "Седьмая колыбель", для которой уже были написаны песни "Последний" и "Скалолазка", однако этому не суждено было свершиться. В ночь с 19 на 20 января 2007 года Насыров выпал с балкона своей московской квартиры. В руках музыканта был фотоаппарат и собственный портрет. Следов алкоголя и наркотиков в его крови обнаружено не было.
     
    Личная жизнь
     
    В 1999 году сочетался браком по уйгурским традициям с Натальей Бойко, более известной под псевдонимом Селена. В 1996 году у них родилась дочь Лия, а в 2000 году сын Аким.
     
     
    Интересные факты
     
    - В песне "Лунные ночи"» используется музыка песни Ding a Dong группы Teach-In, с которой она победила на "Евровидении" в 1975 году
     
    - Певец упоминается в песне Las faneras, исполненной звездами мюзиклов "Нотр дам де Пари" и "Метро": "Ну а вот Мурат Насыров, тот вообще – адыгей"
     
    - Упомянут в песне Dead Cats группы «Ленина Пакет» и в треке "Лунатик" рэпера Speedball
     
    - В 2014 году песня "Я – это ты, ты – это я" была использована рэпером Стимом и Иракли в качестве сэмпла для одноименного трека
     
    - Покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с пятого этажа. В руках артиста был фотоаппарат и собственный портрет
     
    - В 1998 году снялся в фильме "Военно-полевой романс", а в 2009 году в – "Сказки песка"
     
    - Похоронен в городе Алма-Ата на кладбище "Заря Востока" рядом с отцом.
     
    Дискография
     
    1995 – Шаг... (Сингл)
    1997 – Кто-то простит
    1998 – Моя история
    2000 – Все это было не со мной
    2002 – Разбуди меня
    2004 – Kaldim Yalguz — Остался один (Уйгурский альбом)
    2007 – Неизданный альбом
    2010 – Ремиксы
     
    Награды 
     
    Золотой граммофон, 1997 год ("Мальчик хочет в Тамбов")
     
    Золотой граммофон, 1998 год. ("Я – это ты, ты – это я")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA