Антураж не знает границ: влияние императрицы Сиси на beauty-индустрию

Антураж не знает границ: влияние императрицы Сиси на beauty-индустрию

Герцогиня Елизавета Баварская — принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. Известна как Елизавета Австрийская, а также под уменьшительно-ласкательным именем Сиси. Еще в XIX веке люди восхищались ее красотой и умением себя преподности. Как же повлияла императрица Сиси на австрийскую красоту? Узнайте в новом материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video

В мировом журнале — Vogue пишут: героиня графини Эстерхази в сериале "Императрица" утверждает, что каждое утро и каждый вечер императрица должна была принимать двухчасовую ванну. Пока она медленно туда спускалась, три королевских парикмахера всегда находились наготове, чтобы заплести ее длинные волосы. Ногти императрицы должны были быть вымыты дочиста, а вместо воды для купания она ежедневно нежилась в смеси ослиного молока.

Несмотря на то, что это сцена была показана для того, чтобы передать динамику власти при дворе, она еще и наглядно описывает подход императрицы к чистоте и красоте.

Image may contain Clothing Apparel Sunglasses Accessories Accessory Human Person Hat and Sun Hat

Елизавета Австрии — Сиси — славилась своей потрясающей внешностью на протяжении всего правления. Хотя, в детстве, девочка не считалась красавицей. Сиси привлекала внимание своим обаянием и харизмой.

Со временем, девушка превратила рутинный уход за собой в огромный обряд красоты. В погоне за косметическими процедурами Сиси стремилась искать что-то новое и неизведанное. 

После установки ванной в императорской резиденции, она начала делать массаж, принимать холодный душ и масляные ванны. Это хорошо способствовало кровообращению лимфоузлов, и, как говорят историки, делало кожу Елизавете Австрийской нежной и мягкой.

Image may contain Human Person Accessories Accessory Clothing Apparel and Costume

Когда Сиси искала новые способы по уходу за собой, ее парикмахер и горничная всегда рядом. Они помогали ей, поскольку для одной процедуры могло понадобиться большое количество клубничного крема, а другой — до 20-ти заплесневелых лимонов! Императрица наносила на лицо кусочки телятины. Это была ее версия маски для сна в девятнадцатом веке.  Только представьте! 

Сиси уделяла много внимания своим длинным, каштановым волосам. После многочасового мытья и укладки, Сиси собирала их в пучок, что регулярно вызывало головные боли у Елизаветы Австрийской.

Истории о красоте Сиси распространялись по всей Европе. Несмотря на то, что процедуры из телятины уже неактуальны, есть парочка бьюти-ритуалов Елизаветы Баварской, которые остались популярными и по сей день — от венских ароматов до современных лечебных курортов.

Легендарный венский аромат от Криглер

В 1909 году Криглер стал первым официальным парфюмером венской аристократии. Альберт Криглер и его брат путешествовали из Пруссии до Берлина, чтобы создавать ароматы на заказ. Братья открыли ателье, где представители аристократии могли найти для себя новые запахи и самостоятельно создавать уникальные духи.

Why Krigler Only Opens Stores in the World's Best Hotels – Robb Report

Кстати, спустя долгих лет после основания, оригинальное венское ателье на знаменитом бульваре Рингштрассе (Вена) снова открылось для бизнеса. Для тех, кто может приехать лично, два культовых парфюма мгновенно перенесут вас в мир императрицы Сиси. 

Что касается аромата, который больше всего мог подойти Елизавете Австрийской, то Криглер сразу же выбрал Eleganter Schwan 06. Немногие знают, что Сиси родилась в Баварии и провела свое детство в регионе, который известен своими прекрасными красками. 

На самом деле, невозможно до конца оценить вклад Елизаветы в мировую индустрию красоты, но то, что она даже в XXI веке вдохновляла на новые открытия — факт.

Напомним, что ранее мы рассказывали вам о самых ярких образах Камилы Кабельо.

Читать также: Украшения, как у звезды: ТОП-5 любимых аксессуаров Хейли Бибер.

Подписаться Подписаться

сейчас читают

Последние новости