Почему появилась мода на возраст

Почему появилась мода на возраст
69-летняя Хелен Миррен стала новым лицом L'Oreal. Ранее косметику бренда представляли знаменитости в возрасте до 40 лет (Лара Стоун, Блейк Лайвли, Ева Лонгория). Им на смену в рекламные кампании L'Oreal пожаловали более зрелые звезды – 76-летняя Джейн Фонда, 68-летняя Дайан Китон и 55-летний Хью Лори.
 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Ученые назвали возраст старости
 
Эта ситуация знакома многим брендам: 68-летняя актриса Шарлотта Рэмплинг стала лицом косметики Nars, а 65-летняя Джессика Лэнг – героиней промокампании Marc Jacobs Beauty.

Почему появилась мода на возраст - фото №1

Даже модельный бизнес поддался тенденции: к примеру, ноябрьский Vogue Турция выйдет с моделями в возрасте – 44-летней Наоми Кэмпбелл, 44-летней Клаудией Шиффер и 41-летней Евой Герциговой.

Почему появилась мода на возраст - фото №2

В Британии открываются модельные агентства с надписью «Леди до 70 не беспокоить».

Что происходит? 
 
Доля пожилых людей в общей численности населения Земли постоянно увеличивается. В 1950 году пожилые люди (лица в возрасте 60 лет и старше) составляли 8% мирового населения, в 2000 году — уже 10%, а в 2050 году, по прогнозам ООН, их доля достигнет 21%. Причиной этого стало снижение смертности, рост средней продолжительности жизни и внутрисемейное регулирование деторождения. 
 
Социальной традицией становится отложенная на «потом» жизнь в удовольствие, тогда как активы молодости вовсю используются на построение карьеры. Появилась особая культура потребления, ориентированная на людей в возрасте. Сегодня «зрелые девушки» рекламируют не только антиэйдж-сыворотки, но и становятся лицами визаж-кампаний, промокампаний одежды и аксессуаров. Например, 53-летняя Тильда Суинтон в январе представит весеннюю коллекцию косметики Nars. Женщины за 40 и 50 дефилировали по подиуму на показе Рика Оуэнса в феврале этого года.
 
Недавно мир стал свидетелем удивительного «преображения» 45-летней Рене Зеллвегер, которая таким образом, скорее всего, хотела выглядеть моложе. Однако этот пример, похоже, войдет в историю, как Рубикон принятия себя в зеркале после 40. Мы помним душераздирающую историю Шэрон Стоун, которая встретила 40 лет в одиночку с бутылкой вина и со слезами на глазах у зеркала ванной комнаты. Однако 56-летняя звезда «Основного инстинкта» выдержала испытание возрастом без помощи пластических хирургов. Ее позицию разделила 47-летняя Джулия Робертс, которая на днях в интервью британскому журналу совершенно спокойно заявила, что будет стареть натуральным способом, без хирургического вмешательства. По словам киноактрисы, она понимает, что идет на большой риск по меркам киноиндустрии, не делая подтяжку лица, но все равно предпочитает естественность. 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости