Что крутого сделал Эди Слиман

Что крутого сделал Эди Слиман
Это точно конец эпохи. На модном небосклоне уже который сезон подряд наблюдается звездопад: сначала из Dior ушел Раф Симонс, затем Альбер Эльбаз из Lanvin, ходили слухи об уходе Фиби Файло из Celine, и вот теперь еще один удар – один из самых востребованных и талантливых креативных директоров Эди Слиман все-таки покидает Saint Laurent. Итак, что особенного сделал Эди Слиман и за что его любит большая мода?
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Что Стив Джобс сделал для моды
 
НАКАЗАЛ ЛАГЕРФЕЛЬДА
Что крутого сделал Эди Слиман
 
Ну, во-первых, Эди Слиман заставил похудеть самого Карла Лагерфельда на 40 (!) килограммов, когда придумал культовый облегающий мужской силуэт. О, это многого стоит, ведь Лагерфельд известен жестокими высказываниями по поводу девушек и моделей plus size и женской груди, на которую одежда Chanel, по его мнению, не рассчитана.
 
КУЛЬТОВЫЙ СИЛУЭТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ
Что крутого сделал Эди Слиман
 
Узкие брюки с низкой посадкой, приталенные пиджаки и облегающие рубашки стали символом 2000-х и эстетики андрогинности: британские рок-музыканты Пит Доэрти и Джейми Хинс, наследуя битловскую традицию молодежной моды и интеллектуального бунтарства, регулярно появлялись на публике в идеально скроенных узких пиджаках и брюках Dior Homme. 
 
ГЕНИАЛЬНЫЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ СНИМКИ
Что крутого сделал Эди Слиман Что крутого сделал Эди Слиман
 
Эди Слиман – еще и талантливый фотограф. В 2007 году на пике карьеры он бросает занимаемый тогда пост в Dior Homme и уходит в fashion-фотографию: делает лучшие снимки и кампейны для VOGUE, Vanity Fair, V Magazine, Dazed & Confused, Another Magazine, The New York Time, Style Magazine и параллельно ведет свой блог Hedi Slimane Diary, где публикует черно-белые портреты своих муз, друзей, музыкантов и моделей. В 2004 году вышел его альбом с фотографиями Stage, посвященный рок-музыке. Всего Эди выпустил 7 книг со своими снимками, большая часть которых – черно-белые.
РЕВОЛЮЦИЯ В YVES SAINT LAURENT
Что крутого сделал Эди Слиман
 
В 2012 Слиман возвращается в моду на пост креативного директора Yves Saint Laurent Paris. Первой реформой Эди в Доме стала смена привычного названия и логотипа на Saint Laurent Paris, а затем – полное переформатирование бренда. Из буржуазного, взрослого, серьезного дома с тяжелой кутюрной эстетикой Слиман делает бунтарский, рок-н-рольный полубогемный бренд, специализирующийся на смокингах, крутых косухах, брюках-сигаретах, блузах с бантами и широкополых шляпах из 70-х. Дебютный показ сезона весна-лето 2013 на парижской Неделе моды вызвал противоречивые мнения – от критики до обожания, а в первом ряду сидели Марк Джейкобс, Александр Вэнг, Альбер  Эльбаз и Рикардо Тиши. Кроме того, он сам продолжал снимать кампейны и делать съемки для собственных коллекций в Saint Laurent.
 
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости