Нечеловеческий минимализм: лучшее, что мы знаем о Клэр Андервуд

Нечеловеческий минимализм: лучшее, что мы знаем о Клэр Андервуд

Сегодня исполняется 50 лет Робин Райт – актрисе, спустя почти 30 лет после роли Келли в культовом сериале «Санта-Барбара» сыгравшей беспринципно коварную и нечеловечески безукоризненно одетую Клэр Андервуд в другом легендарном сериале – «Карточный домик». Кажется, Робин Райт, как и ее героиня, не разменивается по мелочам и выбирает меньше, да лучше.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Кино и мода: самые знаковые наряды кинематографа

http://hochu.ua/cat-afisha/novosti/article-63594-kartochnyiy-domik-treyler-novogo-sezona-i-data-lyubimogo-seriala-s-kevinom-speysi/

Моя героиня – леди Макбет нашего времени,

– говорит Робин Райт о Клэр Андервуд, которая готова на все – и даже на убийство – ради того, чтобы сделать своего мужа, конгрессмена США Фрэнка Андервуда, президентом. Жесткая и жестокая, рациональная и холодная, расчетливая интриганка и самодостаточная «железная леди» – Клэр стоит плечо к плечу с мужем, словно серый кардинал, и дергает за ниточки.

Нечеловеческий минимализм: лучшее, что мы знаем о Клэр Андервуд

Актриса, которая придумала Wi-Fi: культовые образы секс-дивы Хеди Ламар

О моральном облике этой пары можно спорить, но оба чертовски элегантны – наверняка продали душу дьяволу, и глазом не моргнув. Гардероб Клэр – отражение ее личности. Черно-белая гамма, выдержанный минимализм и литой стиль – Андвервуд никогда не расслабляется, она в любой момент начеку, всегда готова к прыжку, и у нее не возникает – это просто невозможно! – обычной, человеческой, женской мыслишки в минуту слабости: «А, может, ну его к черту – куплю то розовое платье!». Насколько Клэр беспринципна, настолько же ее гардероб выверен до мелочей. Тут нет места случайным покупкам, эмоциональному шопингу, непродуманным тратам и вещам, которые висят в шкафу на случай «вдруг когда-нибудь пригодится».

Нечеловеческий минимализм: лучшее, что мы знаем о Клэр Андервуд

Эволюция стиля Мадонны: как стиль Мэдж изменил каждого из нас

Умная, амбициозная и целеустремленная, она использует одежду как вспомогательное средство в достижении цели, а помочь ей в этом могут только платья-карандаши и костюмы Gucci, Prada, Roland Mouret и неизменная сумка YSL muse bag. И, может быть, иногда – пальто camel вместо привычного черного или графитово-серого – взрыв цвета в качестве маленького безумного исключения. Вывод может быть только один: достичь идеала можно – но для этого надо быть Клэр Андервуд. Готовы рискнуть?

Нечеловеческий минимализм: лучшее, что мы знаем о Клэр Андервуд

Что Стив Джобс сделал для моды

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости