В США протестующие разгромили бутики Alexander McQueen, Gucci, Louis Vuitton и Marc Jacobs (ВИДЕО)

В США протестующие разгромили бутики Alexander McQueen, Gucci, Louis Vuitton и Marc Jacobs (ВИДЕО)

Мирные протесты или мародерство? В США продолжаются массовые акции, в ходе которых митингующие грабят люксовые бутики и устраивают жуткие погромы. Подробности — читайте в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

25 мая в США начались массовые протесты. Причиной этому послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские арестовали его из-за попытки расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой. При задержании один из полицейских душил мужчину в течение восьми минут, после чего тот умер в больнице. 

Полиция оправдывает свои действия тем, что Джордж Флойд сопротивлялся, но камеры видеонаблюдения и свидетели говорят об обратном. Поэтому люди уже почти неделю протестуют против жестокости правоохранительных органов, в особенности направленной на темнокожее население США. 

Сейчас мирные протесты превратились в настоящий беспредел: протестующие в Лос-Анджелесе разграбили люксовые бутики на Родео-Драйв.

 

Американский телеканал CBS Los Angeles показал, где протестующие грабят бутик Alexander McQueen. Люди в масках ворвались в здание, разбили стеклянные витрины и  вынесли оттуда одежду, обувь, аксессуары и мебель. Это произошло 30 мая около 18.00.

 

Та же участь постигла другие модные бутики: магазины Marc Jacobs, Gucci, Hermеs и Louis Vuitton на Родео-Драйв тоже ограбили, а на фасадах бутиков появились надписи: "К черту капитализм", "Съешьте богатых", "Революция идет" и другие. 

 

Подобное случилось и с Adidas Originals, которые активно поддерживали протестующих. Грабежи и погромы уже дошли до Нью-Йорка. 

Это уже не протест, а разрушение.

— заявил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. 

 

Сейчас в городе введен комендантский час с 20:00 до 5:00. Будем верить, что ситуация наладится.

Читать также: Корабль Crew Dragon с астронавтами NASA Бенкеном и Херли вылетел к МКС (ВИДЕО)

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости