Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков?

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков?

Эксперт по подбору солнцезащитных очков и головных уборов и идейный вдохновитель бренда LuckyLOOK Татьяна Туча уверена, что солнцезащитные очки незаменимый аксессуар, который не только защитит глаза от вредного ультрафиолетового излучения, но и придаст изюминку, позволит Вашему образу заиграть ярко и по-новому. Поэтому, солнцезащитные очки — абсолютный must have лета.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

В этом сезоне Татьяна советует обратить внимание на такие разноплановые модели, которые позволят быть разными каждый день. 

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков? - фото №1

Один из основных трендов — солнцезащитные очки Гранды или Oversized. Основная особенность таких очков—огромные линзы и массивные оправы, но формы могут быть абсолютно разными: игривые китти, строгие квадраты, а также привычные классические линии. Очки Гранды просто незаменимы для отдыха на море, прогулок на яхте. Такие формы отлично сочетаются как с классическими образами, так и со стилями casual, спорт-шик, нью-лук, ретро-классика. А для создания таинственных образов советуем дополнять широкополой шляпой и коктейльным платьем.

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков? - фото №2

Ультрамодные и стильные образы непременно стоит подчеркнуть очками в стиле Sci-fi с футуристичным дизайном, который отлично впишется в Ваш ежедневный образ, добавив новых красок. Цветные узкие линзы, тонкие роговые оправы врываются в городскую моду. Но, стоит отметить, что для пляжного отдыха такие солнцезащитные очки не подойдут.

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков? - фото №3

Если Вы предпочитаете стили спорт-шик либо же хотите придать игривости ежедневным лукам, то Вам следует обратить внимание на круглые формы и очки эллипсы. Отличительной чертой последних является овальная форма в металлической или роговой оправе. Но именно в этом сезоне Татьяна рекомендует обратить внимание на модели в тонкой изящной металлической оправе с цветной яркой линзой и сочетать с романтичными образами либо хлопковыми сарафанами в стиле хиппи.

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков? - фото №4

Форма солнцезащитных очков Маска особо актуальна в этом сезоне. Татьяна рекомендует дополнять этой формой образы в стиле спорт-шик и casual. Такие очки будут хороши как для пляжного отдыха, так и для ежедневных прогулок городом. 

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков? - фото №5

Так же для прогулок в городе советуем обратить внимание и на узкие очки в стиле ретро-классика. Привлекательной изюминкой таких солнцезащитных очков является узкая линза, обрамленная в различные роговые оправы: классический черный или анималистичный принт, либо же игривые белые и красные цвета с контрастными линзами. Тренд возник как протест против Diva Style, который включает в себя в том числе и очки Гранды. Это выбор для стильных девушек, которые стремятся проявить свою индивидуальность.

При выборе солнцезащитных очков необходимо учитывать не только стиль одежды, но и где Вы чаще всего будете их использовать. 

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков? - фото №6

Ведь для прогулок по городу в яркий солнечный день Вам будет комфортно даже в очках с достаточно светлой линзой — второй категорией защиты от солнца (Cat 2). Формы при этом могут быть абсолютно разными, как небольшие узкие ретро-классические модели либо эллипсы, так и огромные квадратные Гранды. 

Можно ли считать безупречным летний образ без трендовых солнцезащитных очков? - фото №7

Но, пляжный сезон уже начался, и мы все чаще задумываемся о поездках к морю. Следует отметить, что для такого типа отдыха следует тщательней выбирать солнцезащитные очки. Татьяна Туча рекомендует обратить внимание не только на форму, но и на категорию защиты от солнца. Для пребывания на пляже лучше выбирать очки от солнца с третей категорией защиты (Сat 3) со сплошным покрытием линзы. Но и с градиентной линзой Вам также будет комфортно. И для такого отдыха лучше не использовать очки с маленькими, узкими линзами, т.к. размеры таких очков соответствуют интенсивности солнца в городе, но для пляжа их будет недостаточно.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости