Цветотерапия, женственность и эстетика 70-х годов: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021

Цветотерапия, женственность и эстетика 70-х годов: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021

В Киеве продолжается fashion-марафон под названием Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021. Так, во время второго дня Украинской недели моды свои творения представили такие бренды, как LEM, Iryna DIL, LALLIER, Darja Donezz, SONYA MONINA, Arutiunova и GASANOVA. Обзор всех коллекций — уже в нашем материале.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Вчера, 3 сентября, прошел второй день Ukrainian Fashion Week. Передовые украинские дизайнеры радовали публику весьма яркими нарядами, праздничными образами и невероятно красивыми работами. Рассказываем обо всем и по порядку!

LEM

Честь открыть второй день UFW досталась грузинскому бренду LEM, который устроил на главном подиуме страны настоящий праздник цвета. Марка уже второй год презентует свои новинки в рамках Украинской недели моды и удивляет публику сочными оттенками. 

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №1
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №2

В этом сезоне LEM уже традиционно сделали ставку на акцентные оттенки и вкусные цвета, которые призваны радовать в хмурую осень и согревать во время холодной зимы. В коллекции преобладали почти все цвета радуги: много красного, желтого, оранжевого и голубого.

Своими яркими нарядами дизайнер Фридон Нигуриани намерен лечить модников от всякого рода хандры и депрессии. 

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №3
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №4

Новую коллекцию LEM наполнили воздушные блузы, структурированные пальто, женственные платья, костюмы в полоску. Особое внимание стоит обратить на аксессуары из осенне-зимней линейки, которые сделаны вручную: здесь у нас роскошные головные уборы, сумки из бусин и нескучные колье из бисера. 

Iryna DIL

Цветотерапию на подиуме Ukrainian Fashion Week продолжил знаменитый украинский бренд Iryna DIL. Дизайнер верит, что цвет — это мощнейший инструмент, с помощью которого можно влиять на психологическое и эмоциональное состояние человека. Ввиду этого Ирина Диль предлагает носить не только бежевые и пастельные оттенки, а наполнять свой гардероб жизнерадостными нотами желтого, уверенными оттенками красного и игривыми тонами розового. 

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №5
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №6

Что касается изделий, то в новой осенне-зимней коллекции Iryna DIL представлены главные тренды: платья в бельевом стиле, длина мини и игривые рюши.

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №7
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №8

Не обошлось и без узнаваемой эстетики бренда — уникальной художественной вышивки, которая украшала роскошные платья и добавляла им еще больше легкости и женственности.

Darja Donezz

Показы Darja Donezz традиционно состоят из повышенной концентрации женственности, чувственности и сексуальности. В этом сезоне дизайнер не отошла от любимой эстетики и снова подняла в своей коллекции тематику джазовой эпохи. 

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №9
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №10

В нарядах из новой линейки Darja Donezz хочется праздновать жизнь — все образы получились безумно легкими, игривыми и кокетливыми. Корсеты, шелк, цветочные орнаменты, вырезы — фундаментальные тенденции, которые не только нашли свое место в работах дизайнера, но уже несколько сезонов не покидают мир моды.

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №11
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №12

Кстати, цифра "2" и танцевальное настроение вдохновили дизайнера добавить в коллекцию нотки поп-культуры 2000-х годов. Этот дух Darja Donezz передали не только с помощью одежды, но и благодаря зажигательной подборке треков Бритни Спирс, под которые проходило модное шоу в рамках Ukrainian Fashion Week. 

LALLIER

Бренд LALLIER создан для тех, кому наскучили "безопасные" и базовые вещи. Дизайнер Юлия Франц продолжает создавать запоминающиеся наряды и предлагает больше экспериментировать со своим стилем. 

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №13
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №14

Новая коллекция получила символическое название "Королева соблазна". С соблазном все ясно: длина мини, декольте, высокий каблук, банты — все, как мы любим. Также не сложно и отследить королевские мотивы 18 века, которые нашли свое воплощение в корсетах на завязках, пышных рукавах, элементах будуара, перчатках из сетки и массивных украшениях. 

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №15
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №16

"Изюминкой" новой весенне-летней коллекции бренда стали камни: мелкие покрывали подолы юбок и бретели топов, а крупные выступали в роли пуговиц. Розовые, бежевые и персиковые оттенки отсылали к любимым пирожным Марии Антуанетты, а сами модели походили то ли на современных принцесс, то ли на кукол Барби. 

В английском языке есть замечательное слово "fabulous" — оно идеально описывает новую весенне-летнюю коллекцию LALLIER, которая прошла в рамках Ukrainian Fashion Week.

SONYA MONINA

Мир входит в новую эру, когда мода больше не ограничивается рамками физического тела. Цифровая идентичность проникает в повседневную жизнь, чтобы стать новой реальностью. Именно в это и верит украинский бренд SONYA MONINA. 

 

В этом году SONYA MONINA впервые и первыми в Украине провели digital-шоу в рамках Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021. Свою цифровую коллекцию дизайнер наполнила довольно лаконичными и свободными элементами одежды: широкими брюками, oversize рубашками, А-силуэтными платьями. Не обошлось и без необычных деталей: перьев на подоле платья, гипертрофированных рукавов, акцентных лимонных и зеленых оттенков, а также принтов. 

Кстати, в сентябре SONYA MONINA открывает первый в Украине цифровой бутик digital-одежды украинских дизайнеров — DigitalFirst.com.ua.

Arutiunova

На главном подиуме страны Arutiunova представили весенне-летнюю коллекцию одежды, которая покорила зрителей своей смелостью, непринужденностью и дерзостью. Во время создания своих творений дизайнер вдохновлялась бунтарским духом 70-х годов, когда люди беззаботно зажигали на вечеринках и подражали Бьянке Джаггер.

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №17
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №18

Бренд предлагает внести в свою жизнь чуточку больше беззаботности и праздника с помощью яркой и эффектной одежды: блеск, перья, откровенные вырезы, брюки клеш, меньше ткани, больше тела, провокация, соблазн и, конечно же, все, что связано с танцами.

Главным лейтмотивом коллекции стали уже знаковые для Arutiunova эффектные сексуальные вырезы, которые появились на боди, платьях, жакетах и куртках. 

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №19
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №20

Стоит уделить внимание и многофункциональным вещам-трансформерам, которые меняют свой вид за счет отстегивающихся деталей. Например, брюки могут стать шортами, миди-юбка — мини-юбкой, а жакет — топом. Также нельзя проигнорировать и роскошнейший декор нарядов из новой коллекции: дизайнер изысканно наполнила свой линейку такими атрибутами, как боа из страусиных перьев, бахромой в сочетании с разноцветным хрусталем, японским бисером, стразами и обтянутыми тканью пуговицами... Сплошная эстетика!

GASANOVA

Эльвира Гасанова верит, что если в жизни пока нет повода для праздника, то его нужно создать самостоятельно. А что лучше всего задает правильное праздничное настроение (кроме хорошей музыки)? Правильно — красивая одежда.

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №21
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №22

В новом сезоне, впрочем, как и в предыдущих, бренд GASANOVA воспевает любовь к женскому телу, уверенности в своей исключительности, красоте в каждом моменте и радости от роскошных изделий. Именно поэтому в весенне-летней коллекции мы видим так много элегантных платьев, которые подчеркивают изгибы фигуры, знаковых для бренда нарядов из стразов, корсетов, декорированных камнями, и классических пиджаков.

Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №23
 
Меньше ткани, больше тела: как прошел второй день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 - фото №24

Олицетворяют коллекцию сразу две героини — топ-модель и телеведущая Алла Костромичева и солистка группы KAZKA Александра Зарицкая, которая устроила настоящий перформанс во время модного шоу в "Мистецьком Арсенале".

 

Дизайнер отмечает, что эта коллекция во всех смыслах станет новой точкой отсчета в истории бренда. После Ukrainian Fashion Week, 12 сентября, команда GASANOVA готовится презентовать творения в диджитал-формате на Неделе моды в Нью-Йорке (NYFW) в 18:30.

Читать такжеЭлегантность, минимализм и звезды на подиуме: как прошел первый день Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021

Впереди нас с вами ждет еще два ярких дня в рамках Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021!

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости