День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО)

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО)

Сегодня, 13 октября, мир отмечает день рождения Маргарет Тэтчер — первой женщины, которой удалось занять пост премьер-министра Великобритании и добиться небывалых вершин в политике. Однако не только этим знаменита "железная леди". Ее стиль в одежде — тоже весьма популярная тема и образец того, как должна выглядеть дама, занимающая высокую государственную должность. В честь дня рождения Маргарет Тэтчер редакция HOCHU.ua рассказала об имидже этой великой женщины и выделила главные уроки ее стиля.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Маргарет Тэтчер вошла в историю, как непоколебимая, сильная, мудрая и легендарная женщина. Ее влияние ощущается до сих пор — не только в политической среде, но и в вопросах моды.

Редакция HOCHU.ua собрала несколько правил, которым следовала Маргарет Тэтчер и которые способствовали тому, что ее стиль навсегда вошел в fashion-историю.

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №1

Костюмов много не бывает 

Да, именно так считала Маргарет Тэтчер. Основой ее имиджа были деловые костюмы: строгие линии, "приличная" длина юбок ниже колена и приталенные жакеты.

Несмотря на свою любовь к деловому стилю, "железная леди" почти никогда не носила брюки, потому что пыталась показать, что, она еще и женщина, а не только большой игрок на политической арене.

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №2
 
День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №3

Я, как и многие женщины, небезразлична к одежде, но мне важно было одеваться так, чтобы создавать правильное, с политической точки зрения, впечатление,

— говорила она.

Синий цвет со скрытым смыслом

Интересный факт: Маргарет Тэтчер никогда не носила красный цвет, дабы ее не ассоциировали с коммунистами. Отличительной чертой гардероба премьер-министра был синий цвет, который отличался не только силой и спокойствием (с психологической точки зрения), но являлся главным цветом Консервативной партии, которую возглавляла "железная леди".

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №4
 
День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №5

Вот, что Тэтчер писала в своей автобиографической книге:

Во время иностранных визитов было, конечно, особенно важно правильно одеваться. Решая вопрос о том, в чем я буду одета, мы всегда обращали внимание на цвета национальных флагов.

Ставка на жемчуг

Самые любимые украшения Маргарет Тэтчер всегда были из жемчуга — это изящные нити камней на шее и крупные серьги в ушах. 

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №6

Если и отдавала предпочтение "железная леди" другим украшения, то только в целях продемонстрировать скрытый смысл. Так, роскошные броши из бриллиантов политик оставляла для вечеринок, а дерзкие аксессуары в стиле ар-деко намеренно надевала на напряженные переговоры, дабы показать свой "боевой настрой".

Сила аксессуаров 

Несмотря на то, что стиль Маргарет Тэтчер был достаточно консервативным и строгим, она всегда пыталась дозировано подчеркнуть женственность. В ход шли шляпки, перчатки и платки на шею. 

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №7

Особое внимание "железная леди" уделяла таким акцентам, как банты на блузах, рюши, платки и яркие узоры на одежде.

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №8

Вот, что говорила Маргарет: 

Независимо от того, какой повод вам всегда должно быть удобно в вашей одежде. Это должен быть стиль, в котором вам комфортно; ткань, которая вам приятна. А, главное вы должны знать, что вы выглядите соответствующим образом и ни в коем случае не вызывающе.

Одна сумка на всю жизнь

Почти всегда образы Маргарет Тэтчер сопровождались любимой и, безусловно, базовой сумкой Asprey. Эту модель нередко осуждали модные критики, однако сейчас ясно, что данный аксессуар прекрасно подходит для любых поводов и не привлекает к себе чрезмерное внимание — не это ли важно в политической среде?

День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №9
 
День рождения Маргарет Тэтчер: уроки стиля "железной леди" (ФОТО) - фото №10

Консерватизм и женственность — это ключевые основы стиля Маргарет Тэтчер, которым, как и личным принципам и политическим взглядам, она не изменяла до конца своей жизни. С 1979 года и по сегодняшний день имидж "железной леди" является образцом стиля женщины, занимающую высокую должность на политическом поприще. 

Читать такжеСтрашная сумка и каратистки: интересные факты из биографии Маргарет Тэтчер

К слову, не забудьте посмотреть идеи самых модных осенних образов 2021 года.

Фото: пресс-служба 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости