Музыкальная премия Yuna 2014: победители и церемония награждения

Музыкальная премия Yuna 2014: победители и церемония награждения

В Киеве прошла третья ежегодная церемония вручения премии Yuna. "Океан Эльзы" взяли наибольшее количество наград. А от Loboda ждут реакции.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 5 историй любви звезд популярных сериалов

Началась церемония гимном Украины в исполнении хора. Весь зал поднялся с мест и подпевал хористам.

Далее на экране появился Потап с пародией на пресс-конференцию Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Певец шутил: «Говорят, что я мертвый и пою мертвый. Но нет – я живой! И добрался я сюда на своей машине!».

Музыкальная премия Yuna 2014: победители и церемония награждения - фото №1

Потап шутил на протяжении всей церемонии. «От демократии наиболее пострадал ректор Поплавский – теперь его студенты ходят на те концерты, на которые сами хотят!».

Меж тем на сцену поднимались знаменитости, чтобы вручить лауреатам статуэтку премии. Команда Украины по биатлону объявила лучшую музыкальную группу года. Ею стала Океан Эльзы. Номинировались также Hard Kiss, Pianoboy, Бумбокс. К слову, Океан Эльзы и Святослав Вакарчук стали абсолютными триумфаторами премии.

Лучшим альбомом назвали «Земля» «Океана Эльзы», лучшим композитором и автором слов – Святослава Вакарчука. Но никто из представителей группы не пришел в зал, чтобы забрать награду.

Музыкальная премия Yuna 2014: победители и церемония награждения - фото №2

Денис Силантьев и Камалия назвали лучшую певицу. Ею стала Тина Кароль. В этой номинации были также заявлены Елка, Джамала, Ани Лорак и Loboda. Последняя изначально заявила, что откажется от ее получения, сославшись на то, что проводить подобные церемонии сейчас не актуально. Тина Кароль поднялась на сцену, сказав слова благодарности: «Я считаю, что многие достойны победы. Стараюсь делать свое дело хорошо, потому что больше ничего не умею». На глазах у певицы появились слезы.

Музыкальная премия Yuna 2014: победители и церемония награждения - фото №3

Тина Кароль была не единственной на этом вечере, растроганной до слез. Детское трио исполнило песню Тины Кароль «Жизнь продолжается». Ближе к финалу выступления самая младшая девочка расплакалась. В поддержку зал поднялся и аплодировал стоя.

Музыкальная премия Yuna 2014: победители и церемония награждения - фото №4

Открытием года стала Ева Бушмина. С ней соревновались Аида Николайчук, Ангелина Завальская, Ярослава и Аркадий Войтюк.

Музыкальная премия Yuna 2014: победители и церемония награждения - фото №5

Среди певцов лучшим стал Иван Дорн. Его конкурентами были Виталий Козловский, Влад Дарвин, Макс Барских и Арсен Мирзоян. Потап не преминул случая съюморить: «Надо было назваться Арсением Мирзонюком!».

Лучшим клипом назвали «Сорок градусов» Loboda, также заслуженную награду получил его режиссер Владимир Шкляревский. Представитель премии Yuna Павел Шилько сказал так: «Я Свету уважаю, но не понимаю». Организатор объяснил, что церемония не является увеселительным мероприятием. Здесь подводят итоги работы. Вскоре узнаем, что сделала со своей статуэткой Loboda.

Отметим, что лучшим дуэтом года назван союз Григория Лепса и Ани Лорак за работу "Зеркала". А вот группа "Скрябин" удостоилась статуэтки за особенные достижения в музыке.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости