Войти
ХочУ
  • Танці з зірками 2018
  • Кулинарная азбука Эктора
  • Мифы и факты: игристое
  • ХОЧУ! свадебный сезон
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Они изменили все: 4 лучших дизайнера года

    15:52 0
    Они изменили все: 4 лучших дизайнера года

    Новый год 2016 напоминает о быстротечности времени: оглянуться не успели, как уже пора подводить итоги. А в этом году есть, о чем вспомнить! Взять, хотя бы, появление  трансгендерной женщины Кейтлин Дженнер в Vanity Fair или другие громкие обложки 2015 года. А что говорить о лучших дизайнерах, имена которых не сходили с уст на протяжении всего года!

    5 5 1

    АЛЕССАНДРО МИКЕЛЕ

    Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года

    Последнее десятилетие, если не больше, медленная агонизирующая стагнация все глубже затягивала в болото филистерского самодовольства итальянскую моду – примерно так же, как это показано в тягучей, холодной и безжизненно прекрасной картине Соррентино «Великая красота». Бессменный дуэт Dolce & Gabbana продолжал (и продолжает) клепать черно-красные кружевные платья для Моники Белуччи и венки из алых роз для поклонниц «истинной женственности» при патриархальном укладе, в то время как молодой модный мир уже давно гнался в кроссовках за голодными восточными минималистами.

    Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года

    И вот – та-да-дам! – в Gucci, символ патрицианской роскоши и беспощадного русского гламура нулевых, приходит Алессандро Микеле. Он приносит с собой огромный воображаемый сундук, из которого, словно фокусник из цилиндра, один за другим достает разные диковинные штуки: очки в роговой оправе, шелковые шарфы, леопардовые плиссированные юбки с цветочной вышивкой, прозрачные блузы с бантом на шее – причем как для мужчин, так и для женщин, береты, ленты, горжетки и бархатные камзолы… В общем, на фоне тяжеловесной старины, ратующей за «традиционную женственность» и доминировавшего в последние сезоны бескомпромиссного монохромного минимализма с его свободным кроем, кроссовками в качестве вечерней обуви и унылым интеллектуальным душком, Микеле совершил настоящую революцию в своей первой коллекции для Gucci, удачно использовав витавшие в воздухе идеи гендерного переосмысления, андрогинности и новой романтики.

    Читай также:
    #Guccigram:
    Принты Gucci в картинах и фото современных художников

    РАФ СИМОНС

    Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года

     

    Ведущий модный критик Тим Блэнкс заявил: «Я буду еще долго помнить уход Рафа Симонса из Dior. Мне кажется, это может стать поворотным моментом всей современной модной индустрии». После трех лет работы на на Christian Dior бельгийский дизайнер объявил: «Я устал, я ухожу». Дело оказалось в том, что Симонс хотел больше заниматься собственным брендом и современным искусством, а люкс, в том числе и Dior – уже не тот.

    Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года

    Diorв 2015 году под руководством Рафа Симлнса запомнился следующими вещами: впервые лицом Dior была выбрана темнокожая девушка – Рианна, которая снялась в ролике Secret Garden; кроме того, последние коллекции Симонса для Dior буквально покорили мир, уступив только всеобщему помешательству на творениях Микеле – латексные сапоги-чулки и ботильоны на прозрачном каблуке произвели еще одну мини-революцию в моде на обувь. С тех пор похожие модели появились практически во всех масс-маркет брендах, а бюро трендов в один голос твердят о моде на обувь, имитирующую слияние чулок (носков) и ботинок. Отсюда же и внезапная модная индульгенция: теперь носить носки с сандалиями – можно!

    Читай также:
    Через запад на восток:
    исламизация европейской моды

    VITA KIN

    Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года

     

    В 2015 году Вита Кин переодела весь мировой модный бомонд в украинские вышиванки, заставив говорить об Украине больше хорошего, чем когда-либо. Голливудские звезды в вышиванках заполонили светскую хронику, а street style отчеты с Недель моды пестрели этническими и богемными образами в духе 70-х с вышиванками Vita Kin в главной роли.

    Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года

    После того, как американский Vogue назвал украинскую вышиванку «самым горячим трендом сезона», украинский костюм и вовсе утвердился в звании открытия года – для мира, да и для самой Украины. Никогда еще вышиванка не была такой модной и – ладно бы, речь шла только о популярности! – по-настоящему стильной и красивой. В завершение международного триумфа Вита Кин получила специальную премию Best Fashion Awards 2015 в Украине – «Прорыв года».

    Читай также:
    Где купить сильную вышиванку

    ДЕМНА ГВАСАЛИЯ

    Они изменили все: 5 лучших дизайнеров года

    В конце июля 2015 было объявлено о том, что Александр Вэнг официально покидает Balenciaga. Новым креативным директором был назначен 34-летний грузинский дизайнер Демна Гвасалия, коорый ранее работал в Maison Margiela и входил в круг дизайнеров андерграундного бренда Vetements, который противопоставляет себя кутюрным люксовым домам с историей. По словам Демны,сейчас в Париже сконцентрирована новая, сильная, молодая и необузданная энергия поколения людей, которым по 20-30 лет и они все делают только так, как им хочется.

    Я чувствую, что в Париже зарождается новая энергия, и мы хотим дать ей развернуться. Потому что сейчас парижская мода — это застарело, замшело и консервативно

    Первой работой Демны Гвасалии в новой должности станет коллекция сезона осень–зима 2016/2017, которую модный Дом представит в марте 2016 года на Неделе моды в Париже. Инсайдеры с нетерпением ожидают показа, так как именно в марте решится, быть или не быть новой волне дизайнеров новой формации с Востока — из Восточной Европы, Грузии и т.д. Все это делает Демну Гвасалию в большей мере дизайнером наступающего 2016 года.

    Читай также:
    Ты будешь это носить:
    5 весенних трендов, которых не избежать
     


    © 2005-2018, HOCHU.UA