К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить

К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить

Стандарты моды меняются на глазах! Помнишь эксперимент американок, которые рассказали о том, как реклама и фотошоп обманывают нас, и смелое заявление шести девушек, на своем примере продемонстрировавших, как на самом деле выглядят обычные девушки в купальниках Victoria`s Secret. Очевидно, что 2016 год станет временем массового прорыва в новой волне борьбы женщин за уважительное отношение и свободу — в том числе. в отношении собственного тела.  Марка одежды SmartGlamour запустила кампанию, призванную показать, что каждая женщина имеет право носить ту одежду, которая ей нравится – и это только ее личное дело, несмотря на фигуру, возраст и другие распространенные стереотипы, мешающие наслаждаться жизнью и модой.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Еще одна сенсация: & Other Stories отказались от ретуши моделей в рекламе нижнего белья

Другими словами, SmartGlamour переосмысливает понимание выражения «тебе идет» в отношении одежды, которое в английском языке обозначается словом «flattering». Марка запустила проект под тэгом #ImFlattered, показывающий женщин, одетых в одежду, которая, по мнению окружающих, им не идет.

 

К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носитьТВОИ ПЛЕЧИ

СЛИШКОМ ШИРОКИЕ 

    ДЛЯ ОТКРЫТОГО ТОПА   

К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить - фото №2

Я пригласила нескольких женщин рассказать их истории, и сделала для них именно те комплекты одежды, которые им советовали не носить — не только чтобы доказать, что „эксперты“ были не правы, но и чтобы показать, что их тела и их фигуры — это только их дело. Единственный человек, чьё мнение по поводу того, идёт ли вам та или иная вещь, имеет значение, — это вы,

— написала дизайнер марки Мэлори Данн на странице проекта.

 

 

 

 

 

 

Героини проекта держат в руках таблички с комментариями «доброжелателей»: «Тебе стоит закрывать руки – это твоя проблемная зона», «Извини, что говорю тебе это, но эта вещь слишком обтягивающая для женщины твоего возраста», «Спрячь своих «девочек»!» (одекольте).

К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить Героини проекта держат в руках таблички с комментариями «доброжелателей»: «Тебе стоит закрывать руки – это твоя проблемная зона», «Извини, что говорю тебе это, но эта вещь слишком обтягивающая для женщины твоего возраста», «Спрячь своих «девочек»!» (о декольте).

«Большие девочки не должны носить принты!» и «Никто не хочет смотреть на ЭТО».

Читай также:
Такая разная красота:
Модели, которые изменили наше представление о стандартах внешности

К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить

«Ты можешь показывать живот только в том случае, если твое тело выглядит подходящим для этого»

К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить - фото №2

Почему мы считаем, что можем отпускать замечания о внешности других людей? Кем мы себя возомнили – судьями, комментаторами, дающими советы, что кому идет? Если у вас никто не просил совета – лучше оставить свое мнение о чужом теле при себе

К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить К лицу, рукам и животу: женщины в одежде, которую им советовали не носить

«Спрячь девочек!» и «Мне неудобно тебе об этом говорить, но эта вещь слишком обтягивающая для женщины твоего возраста»

Читай также:
И бог создал женщину:
Блестки в подмышках и неидеальные тела

После громких явлений 2015 года, таких как отказ & Other Stories от ретуши фото моделей в нижнем белье, новой волны небритых крашеных подмышек  во главе с Майли Сайрус и конце целой эпохи объективации женщины, символами которой были журнал Playboy ( и его главная модель — Памела Андерсон, сменившая стиль и снявшаяся в ПОСЛЕДНЕМ выпуске Playboy с обнаженными девушками) и эротический календарь Pirelli, в конце года поменявший формат: в выпуске снялись не обнаженные безликие модели, а 13 известных женщин, которых можно оценить не по внешности (да, их тела не совершенны - как и у большинства людей), а по вкладу в развитие общества.

Источник: wonderzine.com, smartglamour.com, refinery29.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости