"Хаос в шкафу — это хаос в жизни и в мыслях": Виктория Варлей о том, как создать капсульный гардероб (ФОТО)

Практические советы
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Актриса сериала "СуперКопы" на канале НЛО TV Виктория Варлей — большая поклонница грамотного сочетания вещей и разумного потребления. Ее гардероб — это сформированная капсула, которую она только дополняет по мере необходимости. Звезда рассказала, как же создать идеальный гардероб и всегда выглядеть на все 100%. Скорее читайте — в нашем материале!

В мире моды уже не первый год только и говорят, что о капсульном гардеробе. На место импульсивных покупок пришел тренд рационализма и разумного потребления, а универсальный набор из базовых вещей, который легко и удачно сочетаются друг с другом, — настоящий must-have 2020 года.

Мы поговорили с Викторией Варлей о правилах создания капсульного гардероба и узнали почему важно пересмотреть свое отношение к шопингу.

• Все вокруг говорят о капсульном гардеробе. Подскажите, как объяснить, что это такое максимально простыми словами?

"Хаос в шкафу — это хаос в жизни и в мыслях": Виктория Варлей о том, как создать капсульный гардероб (ФОТО) - фото №1

Капсульный гардероб — это "антивещизм". Избавление от лихорадки потребительства и некий конструктор, как Lego. Капсульный гардероб — это набор из специально подобранных предметов одежды, которые сочетаются между собой. Обычно в него входят до 37 вещей на все сезоны, но туда не входят аксессуары — они подбираются отдельно, когда капсулы уже сложены. Таким образом, каждый раз, открывая шкаф, вы не ломаете голову, что надеть на встречу или на работу.

• Что нужно знать о себе и своем стиле перед тем, как подбирать вещи для капсулы?

При подборе своих капсул нужно ответить на вопросы: "Куда я хожу на протяжение неделе? Какие у меня потребности? Как я хочу выглядеть? Что для меня важнее: комфорт или эффектность?" . Ответив на них, можно определить — это каблуки или лоферы, пиджаки с блузами и юбками или джинсы с водолазками и кедами и т.д. Если вы работаете в офисе, где строгий дресс-код, состоящий из рубашек и костюмов, то вряд ли нужно включать в капсульный гардероб три майки, открывающие пупок.

• Капсульный гардероб можно создать самой или только со стилистом? Что в обоих случаях стоит учитывать?

Можно попробовать открыть шкаф и достать из него абсолютно все вещи. Разложить их вокруг себя и отобрать только те вещи, которые действительности обожаете. Так вы сможете определить свой стиль. В капсульный гардероб не входят вещи, насчет которых вы колеблитесь.

Можно еще открыть журнал или различные подборки в Интернете: там всегда будет идти речь об обязательном наличии белой рубашки, черных брюк, тренча и джинсов. Но если вы хотите подчеркнуть или даже выявить свой индивидуальный стиль — звоните стилисту.

• Что делать со старыми вещами, которые не вписываются в капсульный гардероб? Как вы для себя решили эту задачу?

Если вещь была горячо мною любима, но я знаю, что не надену ее больше никогда, так как она уже не вписывается в мою жизнь, я отдам ее подруге или младшей сестре. С остальными вещами все просто — я отдаю их на благотворительность.

• Капсульный гардероб — это дорого?

Как раз наоборот. Капсулы — это выгодно. Вы покупаете 10-15 вещей, из которых сможете составить более 30 разнообразных луков.

"Хаос в шкафу — это хаос в жизни и в мыслях": Виктория Варлей о том, как создать капсульный гардероб (ФОТО) - фото №2

Безусловно, на обуви и верхней одежде экономить не стоит. Лучше купить одно пальто, но которое будет комфортное, из хорошей ткани и долго вам прослужит. То же самое касается обуви.

• Чего точно не должно быть в капсульном гардеробе?

Необдуманных покупок.

Если в вашем шкафу пылится кофточка, достав которую вы судорожно пытаетесь вспомнить, откуда она появилась, то в капсульном гардеробе ей не место.

• Как правильно сочетать цвета и ткани в капсульном гардеробе?

"Хаос в шкафу — это хаос в жизни и в мыслях": Виктория Варлей о том, как создать капсульный гардероб (ФОТО) - фото №3

Существуют классические сочетания. Например, контрастные: черное и белое, синее и белое, а также монохром — одежда в одном цвете. Рекомендую действовать по принципу: теплые оттенки — к теплым, холодные — к холодным. Также я всегда стараюсь выбирать натуральные и качественные ткани: шелк, мериносовая шерсть... Да, — это дорого, но — это разумное вложение в комфорт и наслаждение.

• Как выглядит ваш капсульный гардероб? Как долго вы его составляли?

Мой капсульный гардероб состоит в основном из рубашек и я постоянно пополняю именно эту часть гардероба. Недавнее приобретение — рубашка французского бренда monographi с графическим кроем рукавов.

Признаюсь честно: избавиться от всей обуви мне не удается — это уже превратилось в коллекционирование. Многие пары я не надевала пару лет, но мне нравится просто на них смотреть!

Мне повезло, моя близкая подруга Маргарита — известный стилист, которая работает с украинскими и зарубежными звездами шоу-бизнеса. Поэтому, когда я решила разобрать свой гардероб, она с радостью мне в этом помогла.

• Почему именно сейчас все стали говорить о капсульном гардеробе? В чем причина его популярности?

"Хаос в шкафу — это хаос в жизни и в мыслях": Виктория Варлей о том, как создать капсульный гардероб (ФОТО) - фото №4

Причина популярности — в сокращении объема производства. Мы все стремимся в наше турбулентное время к разумному, умеренному и экологичному потреблению. На мой взгляд, это и есть причина популярности капсулы. Ушло время нерациональных, импульсивных покупок. Хаос в шкафу — это хаос в жизни и в мыслях.

Вооружайтесь бесценной информацией и применяйте fashion-советы Виктории в повседневной жизни!

К слову, не забудьте посмотреть новую коллекцию Louis Vuitton , в которой собраны главные тренды грядущего 2021 года.