День Иуды Фаддея: какие молитвы нужно прочитать в этот день, чтобы получить защиту и мир

Все праздники
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

2 июля — все христиане почитают святого Иуду Фаддея, а также молятся к нему с просьбами о помощи в трудных жизненных обстоятельствах. Как правильно молиться святому? Читайте на HOCHU.ua!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Святой Фаддей был одним из наиболее преданных учеников Иисуса Христа и прославился своими добродетелями. Он никогда не превозносил свою близость со Спасителем, а скромно считал себя лишь Его слугой. Тело святого Фаддея похоронено в Риме, в соборе святого Петра. К его образу съезжаются паломники со всех уголков мира, чтобы помолиться и умолять о помощи. Искренняя молитва обязательно найдет отклик.

Related video

В День Иуды Фаддея принято просить святого о помощи в жизненных трудностях. Верующие считают, что он поможет в различных испытаниях и даст защиту. Чтобы правильно молиться святому, нужно найти уединенное место, успокоить свои мысли и со всей искренностью обратиться ко святому.

Также существует специальная молитва, которую принято читать в День Иуды Фаддея 2 июля. Этот текст обладает особой силой, поэтому обязательно прочтите его, если вам нужна помощь, сила и поддержка.

День Иуды Фаддея: какие молитвы нужно прочитать в этот день, чтобы получить защиту и мир - фото №1

Молитва в трудных обстоятельствах жизни к святому Иуде Фаддею

С именем Господа нашего Иисуса Христа в сердце я обращаю свою молитву к Тебе, святой Апостол, великомученик Иуда Фаддей, который был верным учеником и последователем Иисуса Христа. Ты нес Его учение, помогая людям в их больших бедах и трудностях.

Ты принял мученическую смерть от рук язычников, но ни мыслью, ни словом, ни делом не отступил от Своего Брата и Учителя. За это мы восхищаемся Тобой и испытываем великую благодарность в наших сердцах.

Итак, помоги мне, грешнику (грешнице), выбраться из моих затруднений, отврати беду от меня, и я, в знак признательности за Твою милость и милосердие, буду жить праведной жизнью и буду воспевать Твое имя в молитвах.

Да будет слава Тебе во веки веков! Аминь.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также не пропустите  календарь главных праздников на июль  2023 года. Узнайте, когда мы будем отмечать важные профессиональные даты и церковные события.