Обязательно прочтите эти молитвы 20 августа — в День памяти преподобного Пимена Многоболезненного

Все праздники
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Сегодня, 20 августа, отмечают День памяти преподобного Пимена Многоболезненного. В нашем материале вы найдете две сильные молитвы, которые нужно прочитать в этот день, чтобы быть здоровым и жить под защитой небес.

Пимен Многоболезненный родился в XI веке и страдал от болезни с самого детства. Родители привели его в убежище Киево-Печерского монастыря, где молились о его исцелении, однако сам он просил о глубоких страданиях и о судьбе монашества.

Преподобный Пимен Многоболезненный прожил долгие годы, несущие бремя болезней и страданий. Но однажды он обрел силу исцелять, когда спас другого монаха от бед и немощей. За это дарованное исцеление, Пимен взял на себя обязательство служить больным до последнего дыхания. За несколько дней до своего ухода из этого мира Преподобный Пимен ощутил внутреннее выздоровление.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

 Молитва за здоровье

Преподобный Пимен, светлый и молитвенный заступник перед Престолом Всевышнего, ты, чья вера и непоколебимая преданность принесли исцеление многим страждущим. Обращаюсь к тебе с молением о здоровье, о милосердие и облегчение от болезней, которые терзают мой душевный и телесный облик. Ты, кто знает истинное значение страдания, великодушно вразуми меня в моем слабом состоянии, помоги мне пронести бремя боли и недуга.

Да наполнится моя жизнь силой и здоровьем, как земля сияющими цветами весны. Помоги мне преодолеть испытания, которые предстают передо мной, и возврати мне радость жизни, даруя здоровье и благополучие. Аминь!

Сильная молитва, которую нужно прочитать 20 августа

О великий Христов угодник и преславный целитель Пимен! Ты душою на небесах пред престолом Божиим предстоишь, а телом и иконой святой на земле в Божественных храмах пребываешь и данной тебе благодатью разные чудеса творишь. Взгляни милосердным оком твоим на людей, стоящих и перед честной иконой твоей молящихся, умоляя от тебя целительной помощи и покровительства. Вознеси к Господу Богу нашему теплые твои молитвы и испроси душам нашим прощение грехов. Ибо мы по беззаконию нашему не можем поднять очей до высоты небесной, ни возвысить голос моления к Нему в Божестве неприступной славы. Тебя просим: не презри нас недостойных, молимся тебе и помощи твоей нуждаемся, будь нам в печалях утешителем, в недугах врачом, в напастях покровителем, для больных глаз прозрением, детям больным помощником. Выпроси всем все, что для их спасения полезно, чтобы твоими к Господу Богу молитвами получили благодать. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Аминь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также узнайте, в какие дни августа нас накроют сильные  магнитные бури. Не пропустите опасные дни, когда нужно быть особо внимательными.