День журналиста 2021: блиц-знакомство с редакторами ХОЧУ

Все праздники

Фріланс-редакторка

Сегодня, 6 июня, в Украине отмечают День журналиста . Это профессиональный праздник журналистов, корреспондентов и репортеров. По этому поводу мы подготовили небольшой блиц, чтобы вы ближе познакомились с нашими редакторами.

Судьба журналиста — непроста, но очень интересна. Представители профессии стараются объективно описывать реальность и события в мире. Каждый — немного летописец, немного писатель, часто аналитик и дизайнер. В мире быстрых новостей мы также стремительно учимся, стараемся соответствовать вызовам времени, но при этом — не терять вдохновение и энтузиазм.

В этом материале и специально ко Дню журналиста мы немного ближе знакомим вас с нашими редакторами. И для этого мы приготовили небольшой блиц с тремя вопросами. Итак, поехали!

Анна Иваненко, главный редактор сайта ХОЧУ

• Как пришла в профессию?

В 20 лет, во время учебы в университете начала писать различные обзоры на концерты. В 2012 году пришла в медиа глобально — в политическое издание.

Наверное, если тебе действительно чего-то хочется, то ты это получишь и придешь к своей цели.

Одна из моих и была таковой — стать главным редактором крупного женского сайта ХОЧУ. Дальше — больше, я уверена.

• Главное открытие последних лет в работе?

Люди! Многие из них открылись для меня с новых сторон. Но с радостью осознаю, что хороших людей больше.

• Каким, по твоему мнению, будет востребованный журналист через 10 лет?

Мультизадачный, желающий постоянно развиваться и осваивать новые технологии. Идти в ногу со временем и быть интересным аудитории. Адаптироваться под новые форматы и как можно больше образовываться.

Ирина Майстренко, выпускающий редактор, редактор ленты новостей

Все довольно прозаично. Любимый предмет в школе — язык и литература. Были десятки исписанных тетрадей с сочинениями, которых хватит на 2 поколения школьников)))), выигранные конкурсы и олимпиады, публикации в университетских и городских газетах. Затем выбор в пользу иностранной филологии, но желание писать — никуда не пропало. Все работы ранее тем или иным образом были связаны с текстами и рекламой. Но все же мне хотелось видеть реальный отклик и реакцию читателей. А интерес к шоу-бизнесу только подтолкнул к мысли, что мне — на HOCHU.ua.

Мне кажется, быть журналистом —это понимать, какую огромную силу имеет СЛОВО.

Хочется использовать его только во благо: вдохновлять, мотивировать и становиться лучше вместе с читателем.

Чтобы тебя поняли, надо быть искренним.

10 лет — это так много и в то же время мало. Мне кажется, во все времена будет цениться профессионализм, умение анализировать и вовлекать, доступный слог и мастерство формировать посыл. Сейчас часто пишут, что искусственный интеллект вскоре заменит журналистов и писателей. Технически — возможно, но в этих текстах не будет души.

Елена Мело Тсина, редактор ленты новостей, контент-менеджер

Все лучшее случается неожиданно. Сегодня это моя любимая фраза на все случаи жизни. Также я попала и в профессию, без которой не представляю свою жизнь. Просиживая в скучном офисе в турфирме, попросила подругу-журналистку обучить меня азам профессии. Спустя несколько месяцев и кое-какого опыта, смелая я отправила свое резюме на почту одного издания. Там я проработала 2 года. Затем пришла в HOCHU.ua.

Главное открытие для меня, пожалуй, что звезды — такие же простые люди, как и я. И еще, так сказать, невероятно, но факт — чем востребование артист — тем проще с ним общаться.

Мне кажется, за 10 лет суть профессии настолько изменится! Вполне возможно, в "горячие точки" будут ездить журналисты-роботы. С каждым годом профессия становится все ленивее, а очень жаль. Прекрасно помню слова благодарности Дмитрия Комарова, когда он увидел толпу нас, журналистов, на аэродроме в день, когда установил рекорд . Телеведущий сказал: "Спасибо вам, журналисты, которые все еще не разленились ездить работать "в полях".

Ведь настоящая журналистика — это не Ctrl+C — Ctrl+V".

Анна Мисюк, fashion-редактор

С детства любила писать сочинения и смотреть фильмы про моду. Выбрать что-то одно — было бы настоящим преступлением, поэтому решила совмещать: учиться на факультете fashion-бизнеса, а работать в журналистике. Когда в университете вопрос коснулся практики, собрав всю веру в кулачки, отважилась и написала главному редактору женского сайта ХОЧУ. Поначалу было сложно, но, к счастью, в меня поверили и подарили прекрасную возможность заниматься любимым делом.

В журналистике я работаю не так много, поэтому открытий было достаточно много... Узнала, что могу работать больше и писать лучше. Познакомилась с безумно талантливыми людьми, получила море ценной информации и окончательно решила, что журналистика — это та сфера, в которой я хочу развиваться и расти.

Уверена, что через 10 лет привычная жизнь колоссально измениться.

Однако самыми важными и главными принципами в любой работе так и будут оставаться — ответственность, желание учиться, целеустремленность, честность и любовь к своему делу.

анна мисюк фото

Иванна Пашкевич, редактор выходного дня

Быть журналистом я никогда и не планировала, хоть и воспитывалась в семье журналистов. Моим любимым предметом в школе была литература, но от написания текстов я не получала особо удовольствия. Мне просто с самого детства безумно нравилось разбираться во всех событиях вокруг меня, уметь выделять главное в потоке информации, ну и, конечно же, знакомиться с новыми, интересными людьми.

Когда я закончила 4 курс университета, мне посчастливилось познакомиться с главным редактором HOCHU.ua — Аней Иваненко. Все, что я ей могла на тот момент предложить — это огромное желание работать и развиваться. Спасибо ей за то, что тогда дала шанс.

Сейчас мне кажется, что журналистика — мое предназначение.

Я думаю, что главные открытия в работе у меня еще впереди. Но одно назвать могу. Профессия журналиста у меня всегда ассоциировалась с мужчинами. Но, придя в HOCHU.ua, я все же поняла, что журналистика является женской профессией. Часто посещаю различные пресс-мероприятия, на которых практически нет мужчин.

Футурологи вообще считают, что журналистов заменят роботы... Не хочу в это верить. Будем летать на пресс-конференции на Луну. Хи-хи)

иванна пашкевич фото

Таким воздухом дышат наши редакторы. Добро пожаловать на ХОЧУ!