Почему каждой девушке стоит узнать, что у нее внутри

Личностный рост

Известная украинская журналистка и писательница Тамрико Шоли презентует свою вторую книгу «Внутри женщины»  сборник откровенных бесед с реальными женщинами, записанные на диктофон. Первой книгой была – «Внутри мужчины» . Тамрико рассказала порталу ХОЧУ, что все-таки находится внутри мужчины, как проходит процесс написания книги и что будет «Внутри женщины». Записала Анастасия Айсина.

Тамрико, как к вам пришла идея написания книги «Внутри мужчины»?
Неудачный и дурно окончившийся роман. Хотелось стереть всех мужчин в порошок дерзкими вопросами и вынесением на свет Божий их гадких поступков. Это должна была быть книга-триумф женской мудрости над мужчинами. Но неожиданно для себя, я их заново полюбила и приняла. И текст получился совсем иной.

Как вы находили героев для интервью, которые описаны в вашей книге?
Это темное пятно моей биографии (улыбается – ред.). Я приставала к мужчинам в боулинге, в магазине, клубах, к таксистам в машине… Я всеми способами убеждала их, что им крайне необходимо излить мне душу. Впрочем, для журналиста приставать к людям – вполне обычная практика. Позже, благодаря моим друзьям проект получил огласку, и мужчины стали сами писать мне. К тому же у меня появилось во взгляде что-то от ОпрыУинфри: довольно часто люди просто на автобусной остановке начинали рассказывать мне о своей жизни. А диктофон-то у меня всегда был с собой…

Свою первую книгу «Внутри мужчины» вы издали за свой счет. Как вы решились пойти на такой риск? Окупился ли тираж?
Я вообще очень рисковая дамочка (улыбается – ред.). Мне было крайне необходимо понять: мои тексты нравятся только моей семье из жалости или они имеют место быть для широкого круга читателей. Да, тираж окупился в несколько раз.

Сейчас выходит ваша вторая книга «Внутри женщины». Кто был более откровенен в своих интервью – мужчины или женщины?
Конечно, мужчины. В реальной жизни их так редко кто-то пытается выслушать.

Вы часто пишите о том, что очень любите детей. Не думали попробовать себя в амплуа детской писательницы?
Очень думала. Но мне кажется, что я еще не достаточно умна, чтобы писать для детей. Возможно, когда сама стану матерью.

Можно ли будет найти ваши книги в интернете? Или же это будут исключительно печатные издания?
Да, через несколько месяцев планируется электронная версия.

Чьё мнение по поводу Вашего творчества для Вас есть наиболее авторитетным? То есть, ли такой человек, которому Вы читаете свои произведения, и если он скажет – нет, это плохо, а это совсем не пойдет, вы либо исправляете, либо удаляете вордовский файл с текстом?

Моя мама. Если бы она порекомендовала мне удалить все интимные сцены из книги, я бы это сделала. Но она у меня довольно современная женщина и не сделала этого. Поэтому я и доверяю ее мнению.

Как вы относитесь к критике?
Смотря от кого. Если бы я прислушивалась ко всем, кто меня критикует, я была бы вынуждена уйти в монастырь.

Какая женская история произвела на вас наиболее сильное впечатление?
На меня оказывали впечатления не истории, а сами женщины. Пожалуй, особенно поразили девушка, решившая отомстить бывшему мужчине за обиду, девушка, победившая наркотическую зависимость, женщина, которая встречается с парнем на много лет младше себя, и девушка…. которой уже нет в живых. Ее история была записана посмертно по ее дневнику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 6 умных книг для любознательных детей

Что, на ваш взгляд, находится «внутри женщины»?
Любовь к жизни. Это и есть то самое, что спасает мир и делает его лучше. К сожалению, многие женщин прячут это чувство так глубоко внутрь себя, что часто забывают, каково это – наслаждаться жизнью.

Важен ли для мужчин внутренний мир женщин? Либо же достаточно иметь красивую внешнюю оболочку?
Мужчины, кстати, тоже люди. И многие из них – отличные люди. И внутренний мир для них также важен, как и для женщин. Если, конечно, у них есть такая цель – рассмотреть внутренний мир женщины.

Обычно напоследок просят пожелать что-нибудь читателям. Я хочу спросить, чего на данном отрезке времени Вы хотите пожелать самой себе?
Любви. Я и себе, и всем остальным, и в любой отрезок времени желаю только любви.

Автор: Анастасия Айсина